Jump to content

Featured Replies

Posted
Всем доброго времени суток!Искал, искал, но так и не нашел темы для новичков. Ситуация в общем такая:Я вот заканчиваю военку и распределили меня в Полоцк ( сам из Борисова),просто раньше очень увлекался любительской рыбалкой, да и сейчас в принципе тоже увлекаюсь, но блин пять лет как-то ушли вникуда, из-за специфики обучения.Теперь вот еду в озерный край :) на север Беларуси.Желания пить водку постоянно, особого не испытываю =)Наслушался, насмотрелся.... и т.д.. Захотелось заняться подводной охотой.Вот интересуют определенные вопросы:Возможно-ли приобрести снаряжение за не очень большие денежки, так как хочется еще и у мамы не брать на роллтон?! =)Подскажите полному "чайнику" какой костюм,носки,перчатки,ласты(нужны или нет?),маску, трубку(чем отличается одноклапанная от 2х клапанной?),ружжо (марку) и т.д. что ножно новичку приобрести и нужно-ли вообще?! и во сколько мне примерно это все обойдется?! людей через кого можно приобрести, недорогие магазины...еще слышал что "ружжа" хватет на один два сезона потом начинает травить, это правда?Нужно ли мне кокое-либо удостоверение?надеюсь смеяться не будете :) и возьмете в свои подводные ряды... :)))
Удостоверение подвоха и корки БООРа. Цена вопроса около 140 000 б.р.. Можешь прийти к Морганам они всё сделают. Одется для начала сможешь до 800 $. Но в такой одежке будеш плавать с июня по октябрь. Если торкнет готовь руки к труду либо гоманец к растратам, пока не подберёшь или не переделаешь всё под себя. А про снарягу полазь внимательней по форуму, нарыть можно очень много. Про клапана не замарачивайся,возьми простую трубу. Со временем найдёшь своё.
  • Author
По форуму полазил, но тут так все разбросанно.. Хотя интересного много.. Спасибо..
Малым баблом - это сложновато, все так хотят, но мало у кого получается :) Если всё сразу, то тем более.Искать и ждать пока появится интересующая снаряга б/у в нете, что можно, сделать самому.Г..но или что папало подешевле брать - последнее дело. И радовать не будет, и нормально справляться со своим назначением.Совет лично от меня:1. Не торопись покупать, читай форум, общайся с людьми.2. Костюм, носки, перчатки, ласты, маска, даже трубка - всё обязательно примерь на себя. Не ленись напялить несколько костюмов. Я второпях купил носки - оказались великоваты.3.Ружьё лучше сразу взять по крайней мере современное, можно б/у. Надень перчатку, подержи, положи палец на курок. Должно чётко, конфортно сидеть в руке. Проверишь работу только в воде.4. Грузы, ремень, кукан - мастери сам.. Сделаешь, несколько раз переделаешь :wink: и будет нормально.Дерзай, постепенно всё соберётся, и вливайся в движение..
Не ленись залазить в старые темы на последних страницах.Иной раз и для себя открытия делаю какие были темы. А про ружья - у меня второе РПП 1974 г. . Года два назад возникли проблемы которые пытаюсь решить . Так что при грамотном уходе нормальное ружьё прослужит долго.
  • Администраторы
Ружья хватает надолго. Главное на воздухе не шмалять и в песке не держать. Если начнешь летом, то можно и обойтись меньшими деньгами. Ксивы потянут на 126 тысяч. Надо 4 фото 4 на 3, а то штраф потянет на целый костюм. Дай свои параметры- може что есть в распродаже.
  • Author
Ну я 180, не толстый.. Форма размер 48-4 это военная.. Обувь 44, в общем средне статистическое телосложение..
  • Author
Ну и руки тоже не из одного места растут, могу что-нибудь и сделать, планирую хотя бы летом начать посмотреть как это.. Да и с деньгами буду только в конце июня.. Я к тому что не спешу сильно..
Привет, Silentroot! Потратиться, конечно придётся, но многое можно сделать самому. Главное - не спешить!С ремнём и куканом помогу (остались неиспользованные заготовки), а может и ещё чего-нибудь сделаем. Будет время звони: 710-68-45 Иван.
  • Author
Привет Silentroot! Потратиться, конечно придётся, но многое можно сделать самому. Главное - не спешить!С ремнём и куканом помогу (остались неиспользованные заготовки), а может и ещё чего-нибудь сделаем. Будет время звони: 710-68-45 Иван.
Как доберусь до места службы обязательно позвоню..
  • 1 year later...

Возникли вопросы похожие на оные от топикстартера.

Хочу приобрести маску, трубку, ласты - как бы попробовать: мое ли это - плавать под водой, а заодно просто посмотреть на водный мир. А потом если сильно увлекусь, то и прикупить полный боекомплект.

Покурив форум и инет, пришел к следующему выбору:

1. Маска TECHNISUB LOOK черная - хочу взять сразу 2-стекольную, т.к. зрение не единица и в перспективе может понадобиться доплинзы(хотя очками пользуюсь только при вождении)

2. Ласты(выбирал по своему бюджету и отзывам):

а) PICASSO FASTAIL

б) PICASSO Black Team

в) PICASSO SPEED

г) Mares Instinct Pro

3. По трубке: не знаю что и выбрать - почитаешь и безклапанка хороша и плоха, аналогичные отзыва и о трубках с клапанами, что посоветуйте новичку?

4. Думаю сразу, наверное надо прикупить и пару носков? Что скажите.

Бюджет на 4 девайса около 250 американских. Водоем в 90 процентах случаях - Селява(дача просто там).

Что посоветуют сторожилы как форума так и подводной охоты?

Как правило, все тут индивидуально, даже ласты и куканы. Главное чтобы желание заниматься было.

Могу подогнать трубку (брал недели две назад у Морганов) - не подошла. Трубка самая простая, без клапанов. 18 американских.

Телефон в инфе.

Покурив форум и инет, пришел к следующему выбору:

1. Маска TECHNISUB LOOK черная

Маску по Интернету не выбирают - ее ОБЯЗАТЕЛЬНО надо мерить, пока из множества моделей ты не найдешь свою. И даже если в магазине она безупречно легла на лицо, не факт, что на водоеме будет все нормально. Возможен целый спектр неприятных моментов: маска может течь (причем, по-разному в разное время года и в различных костюмах), она может в короткое время причинять боль (напр. намяв губу под носом) - так, что спустя час-два охота станет пыткой. Иные маски оставляют след от обтюратора такой, что он виден почти сутки. А некоторые - нет.

Выбор маски - один из самых сложных моментов при покупки снаряги, имхо, потому как плохо прогнозируется и критерий один: практическое использование на водоеме.

2All спасибо за ответы

Валерий, что вы можете посоветовать из своего каталога на сумму 250(+/-30) (ласты, маска, трубка, носки)? И где именно вы находитесь?

я летом носки обычные одеваю, отлично себя чувствую. а бывает и без носков плаваю

я летом носки обычные одеваю, отлично себя чувствую. а бывает и без носков плаваю

Если ласты нерегулируемые и, тем более, одна пара, то конечно же следует прикупить носки по толщине предполагаемого в будущем костюма.