August 19, 201212 yr Администраторы Pohodu pervogo bystro sjel, raz na luju vtoroj raz pribejal))).Читаем правила как и какими буквами необходимо писать сообщения.
August 21, 201212 yr Да с такими темпами эта лужа на днях пустая станет, а на малька еще не все скинулись.
August 21, 201212 yr ну как :icon_question: Нормальный здоровый карп....был! Пока с тобой не встретился...! Поздравляю хороший трофей!Можешь позвонить и похвалится где добыл...
August 21, 201212 yr а что за второе отверстие? Хорошие у вас в Бресте лужи Да лужи у нас знатные...Бил наверное сверху, потому и два отверстия.
August 21, 201212 yr а что за второе отверстие? Хорошие у вас в Бресте лужи Второе отверстие мое, я его в суботу жахнул, а он удрал, вот и искали до понедельника
August 21, 201212 yr Второе отверстие мое, я его в суботу жахнул, а он удрал, вот и искали до понедельника Так вы с Анрюхой на пару его искали?
August 21, 201212 yr Так вы с Анрюхой на пару его искали? Не искали, он стоял нас ждал, кстати стоял на том же месте где я его подбил
August 25, 201212 yr Молодцы! В паре как на наземной охоте можно - один в засаде, второй загоняет тихонько...
August 29, 201212 yr Поздравляю Дима.Молодец , у меня с усатым пока не слаживается,но все еще в переди.
September 3, 201212 yr Ну вот, после пяти лет занятия подводной охотой, и я наконец-то встретил свой первый по- настоящему серьезный трофей. Поскольку к своему великому сожалению в призеры книги трофейных рекордов форума я не попал, то не буду соблюдать все формальности. Все рекордсмены по сазану разместились в пределах одного килограмма и до призереов мне не хватило каких-то грамм. Ну да ладно. Итак, это была заключительная охота в самый последний день моего отпуска. До этого были две недели безуспешных поисков рыбы и грибов. Костюм я даже не доставал из сумки и не сушил, так как каждый день охотился по 1 – 2 раза. Достойной рыбы не было, было несколько сходов, несколько добытых щучек и все.Утро было очень тихое и туманное. Когда взошло солнце - туман почти мгновенно рассеялся. Первый заплыв как обычно не принес результатов, в 5 мм костюме я прилично подмерз за три часа плавания. Решил, что пора заканчивать. Однако, попив чая из термоса погревшись на солнце принял решение пройтись по водоему еще разок. Рыбу я встретил на глубине метра два с половиной, видимость в той части акватории была примерно метра полтора. Рыб был ходовой, шел вдоль дна в траве. В этой траве периодически встречались так называемее окна, в одном из них он мне и попался на глаза. Ракурс был очень удачным, как говорят сухопутные охотники- мой был кабан. Все произошло очень быстро буквально за секунду, я даже не успел толком оценить размеры. Подсознательно понял что что-то крупное, вскинул ружье и пальнул в загривок. Стрелял с дистанции примерно метр. Ружье - каюк стандартное по длине, среднерукое, перекачанное. Наконечник – трезуб с трехгранной заточкой. Было бы расстояние побольше я бы его мог и не пробить, охотился бы с пулей – мог бы и промазать, так как возможности целиться не было, да и подброс приличный. В общем рыбные боги были сегодня на моей стороне и все сложилось очень удачно. Вопреки ожиданиям рыба смотала с катушки всего пару метров линя. Я сразу же устремился за ней, одновременно первым делом ослабив фрикцион на катушке. Вот тут в кровь попер андреналин. Я понятия не имел насколько плотно засел гарпун, у меня было несколько случаев, когда гораздо меньшая рыба умудрялась скинуть его с себя. Линь устремился вперед и его передний конец предательски опустился вниз. Неужели сошла, теперь можно долго рассказывать, что это была за рыба – это все равно ничего не стоит если ты не вытянул ее на берег. С этими мыслями я начал выбирать потихоньку линь продолжая вдоль него плыть вперед. На том конце ощутились рывки и рыба опять поперла. Такая история повторялась несколько раз. Выносить это не было никакой возможности и я решился наконец придержать рыбу за линь - нужно было как-то форсировать события пока она не сошла. Пару раз придержал линь, добрался до гарпуна, схватился за гарпун, потянул на себя и схватил второй рукой рыбу в охапку. Это было пол дела. Пересаживать ее на кукан в воде я не решился, потянул до берега. Даже в таком состоянии у меня не было уверенности что я взял ее, поскольку в процессе транспортировки она несколько раз предпринимала отчаянные попытки вырваться и ей это почти удавалось. Так крепко я еще никогда никого не обнимал. Одной рукой давил рыбу к себе другой гарпун в рыбу. В таком положении я и выполз на берег, в том месте была сопропель, грязь набилась в трубку и в маску – это все уже было неважно. Вытащил рыбу на сушу и доколол. Потом уже была приятная надводная прогулка до базы. Потом уже стало понятно , что трезуб засел так что вытащить его можно было только с помощью хирургической операции. Итог – вес 15210, длина 94 см.
September 3, 201212 yr Супер и рыба и рассказ. А чего это у него с хвостом? А хвост забыл вырасти... Отличный трофей! Поздравляю!!!
September 3, 201212 yr Насчет хвоста не знаю. может щука в детстве покусала.Спасибо ребята за поздравления, надеюсь не останавливаться на этом