Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Akvalang.com

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

опять порадовала Щара прозрак упал, но язя немеренно, брали плотву по кило
  • Replies 159
  • Views 33.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Григорий
    Григорий

вот такой вот он этот полосатый рак )

• Всем привет. Сегодня сделал разведовательную вылазку на Щару. Река вскрылась на узких местах... Прозрак 1-1.5м. Уровень воды поднялся почти на метр - но начинает падать, 4 дня назад прозрак был 0.5м..

• Вот тут можно глянуть почти всю реку !

Posted Images

Отлично можно ехать,а куда лучьше посоветуйте.
и вновь радует Щара трофеев нет, но язя и головля от кило до двух просто неперечесть брали только самых непуганных. А ещё встречается мелкий (до кило) усач но его не брали. по видимости 1-1.5м местами до 2
Сплавом шли ?
там по другому не клюёт

я так понимаю, что без лодки там делать нечего?

костюмчик детский пока тебе не надо?

без лодки и без рулевого это как минимум. протяжённость сплава примерно 5-9 км

а у тебя сынишка из него ещё не вырос или ты его одной рыбой кормишь?

в самый раз, думаем ещё в бассейн походить. а рыбу жрёт слабовато, где то хлеб умудряется раньше находить)))
  • 2 weeks later...
Щара опустила осенний занавес. Уже третий год подряд в 10-х числах октября падает видимость до 50см. Печалька. Было пройдено 6-7км под занавес, но без рыбы не ушли и на том хорошо. Так что до августа чао
  • 3 months later...

Хорошо знаю места Щары если сплавляться от д. Миничи до д.Святица.Это все Ляховичский район.Есть омуты на поворотах речек с глубиной 5-7 метров.Знаю 4 места,где глубина доходит до 17 метров.Есть вообще дикие места,где кроме как на лодке туда не добраться.Рыбы в принипе достаточно всяких размеров и наименований.Есть только во всем этом 1 большой минус.Выше по реке т.е вдхр. Миничи стоят шлюзы,когда они открыты,то вода мутная и делать в реке нечего особенно на протяжении первых 20 км.Жалко что часто они открыты(шлюзы).Еще ниже по течению возле деревень Цыгань,Хотяж,урочище Бересневичи,д.Липск,Залужье,если заплывать в заводи и старицы там вполне можно поохотиться и даже во время "теплой" воды.Если есть вопросы задавайте их.Можно если есть желающие сьездить на экскурсию и само собой погрузиться. Весь участок примерно около 30-35 км с разнообразными затоками,старицами,мелкими речушками и обводными каналами.Во время сплава можно встретить в воде как норку так и выдру и бобра,на берегу можно насладиться присуствием лося или косули.

80292292054 звони поделимся опытом, уже три года форсирую Щару, сплавы по 5-15 км есть вся снаряга (лодка.мотор и т.д.) нет рулевого, т.е третьего, а без него тяжко.

присоединюсь  :excl:  ..... давно мечтал познакомитьса  :drinks:  могу и с караблем только мест как спустить на воду и потом выволочь незнаю :no:  и вааще там как с мотором можно ходить ?  

Конечно можно на моторе,по щаре нет запрета на подвесные моторы,как и по всей брестской области).

присоединюсь  :excl:  ..... давно мечтал познакомитьса  :drinks:  могу и с караблем только мест как спустить на воду и потом выволочь незнаю :no:  и вааще там как с мотором можно ходить ?  
  • 2 weeks later...
Подскажите кто был, как обтановка на Щаре, чтобы не ехать зря за 200км. Заранее спасибо.

Ехал в воскрсеье по Слуцкой трассе. Щара оттаяла. Течение будь здоров. Прозрак не смотрел.

• 5 months later...
  • Author

кто был недавно на щаре? как прозрак, что по рыбе?

был проездом в Ивацевичском р-не,там где она пересекает М1.Прозрак рабочий 1.5...

• Author

Думаю к сентябрю (к отпуску) еще лучше станет))) Спасибо!

главное чтобы вода немного упала и дождей не было....

• 2 months later...

Щара.Участок реки от дамбы возле д. Миничи и до д. Залужье(все Ляховичский р-н) воды в реке малый уровень.Прозрака ВООБЩЕ нету.Молоко.

• 7 months later...
  • Author

Кто проездом был на Щаре, как прозрак?

А на Щаре есть сом,сазан, судак? 

• Author

сом точно есть, остального не видел, но думаю тоже есть

может кто знает как на щаре с прозраком?