June 28, 201015 yr В районе г.п. Дисна прозрака нетДисна- это не г.п. , а самый маленький город в РБ. А прозрака там не стало вообще.
July 21, 201015 yr Чуть выше г.Дисна в эти выходные- немного больше метра и вода красно-коричневая. Местные сказали, что дождей не было 2 недели.
August 1, 201014 yr Кердык Дисне. Уровень воды упал, вода- мутняк, гонит всякие корчи, траву, течение ускорилось, пленка стремная на поверхности воды, дохлые щучки плавают поверху, экологи, что ли, ходят и спрашиваю про обстановку на реке у местных. И все это было 2 недели назад пару км в низ от литовской границы.
August 24, 201014 yr В субботу плавал по реке с 15,00 до 19,00- ситуация такая же, как описал Сибиряк на Улле.
July 6, 201114 yr Речка посветлела, теперь потемнела. Рыба была, потом ушла недели две назад, даже сеточники жалуются на ее отсутствие. А плавать в Дисне не можно, как я понимаю?
July 7, 201114 yr Можно, эти реки даже на сайте госинспекции раньше были, почему сейчас не стало не знаю MIЁРСKI РАЁНЫ.doc
July 10, 201114 yr Интересное письмецо! Я как раз на о.Висяты частенько охочусь! Вчера был на Дисне в Шарковщинско-Поставском районе (граница проходит по реке) на устье впадения реки Голбица (15 км от Шарковщины), эта речка вытекает из "рыборазводческих" ставов и гонит целый шлейф мути в которой видимость 0 см . Так вот, выше впадения этой речки-говнотечки видимость от 1.5 до 2.5 м, рыбы много, один раз даже ластой наступил, под лопухом пряталась! А в Шарковщине на Дисне видимости уже 3 года нет
July 10, 201114 yr Интересное письмецо! Я как раз на о.Висяты частенько охочусь! Вчера был на Дисне в Шарковщинско-Поставском районе (граница проходит по реке) на устье впадения реки Голбица (15 км от Шарковщины), эта речка вытекает из "рыборазводческих" ставов и гонит целый шлейф мути в которой видимость 0 см . Так вот, выше впадения этой речки-говнотечки видимость от 1.5 до 2.5 м, рыбы много, один раз даже ластой наступил, под лопухом пряталась! А в Шарковщине на Дисне видимости уже 3 года нет И где здесь рыба . Я вижу только рыбьих детей. Если хочешь добыть что-нибудь стоящее так дай им подрасти...
July 11, 201114 yr В субботу на Дисне на участке 1,5км насчитал 6 подводников. Прозрачность метра три, но периодически нарываешься на стену мути, то купающиеся люди, то купающиеся коровы. Рыбка есть, вот только сомика встретить после такого прессинга охотников тяжело.
July 11, 201114 yr И где здесь рыба . Я вижу только рыбьих детей. Если хочешь добыть что-нибудь стоящее так дай им подрасти...В наших северных краях килограмовая щука и полукилограмовый голавль тоже рыба
July 13, 201114 yr В наших северных краях килограмовая щука и полукилограмовый голавль тоже рыба В ваших краях много хороших водоемов с приличной рыбкой. В той же Дисне. А шнурков по 300гр. я бы не стрелял и хвалился такими уловами... У меня брат в Василинах берет голавлей и щук от 1кг без костюма с самой дешевой маской и ружьем сов.производства. А шнурков не трогает-пускай растут...
July 14, 201114 yr В ваших краях много хороших водоемов с приличной рыбкой. В той же Дисне. А шнурков по 300гр. я бы не стрелял и хвалился такими уловами... У меня брат в Василинах берет голавлей и щук от 1кг без костюма с самой дешевой маской и ружьем сов.производства. А шнурков не трогает-пускай растут... А шнурков как Вы многоуважаемый выражаетесь никто и не стреляет и не хвалится, лучше их через годик-два !!!! А брат и в ноябре берет голавлей и щук от 1кг без костюма с самой дешевой маской???
July 18, 201114 yr В наших северных краях килограмовая щука и полукилограмовый голавль тоже рыба Да, наши северные края не богаты полукилограмовыми головлями и щуками...
August 7, 201311 yr После дождей вода поднялась, на данный момент при солнечной погоде до 1,5м на границе Шарковщинского и Поставского района!