Jump to content

Featured Replies

Запретом для рыболовства, соответственно и подводной охоты, в водоемах которые используются для рыбоводства,  может являться и формулировка понятия "Рыболовные угодья" согласно Правил.

рыболовные угодья – часть территории Республики Беларусь (водоемы и водотоки), которая является средой постоянного обитания рыбы либо имеет значение для ее размножения, нагула, зимовки, миграции, а также используется или может быть использована для рыболовства, за исключением искусственных водоемов (прудов, каналов, садков, бассейнов), которые используются для рыбоводства, водных объектов, являющихся источниками питьевого водоснабжения, водных объектов, расположенных на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, относящихся к зоне эвакуации (отчуждения), зоне первоочередного отселения, зоне последующего отселения, с которых отселено население и на которых установлен контрольно-пропускной режим, а также водных объектов, расположенных на особо охраняемых природных и иных территориях, в соответствии с режимом охраны и использования которых рыболовство запрещено;

Т.е. водоемы для рыбоводства не являются рыболовными угодьями и следовательно не входят в фонд запаса рыболовных угодий.

...

Какие, конкретно, нормы действуют там и какие способы лова могут или не могут организовываться?  Где-то это должно быть прописано по-любому :yes: 

По всему надобно найти Правила рыбоводства, для детального изучения вопроса. :yes:

• 2 weeks later...
  • Replies 1.6k
  • Views 187.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Виктор BLR
    Виктор BLR

Валерий, вы определитесь в своих словах, и не гоняйте волну, то вы уверенно утверждаете что все подписано и надо подождать пока вступят в силу, то тут уже в правительстве перестановки и надо ждать под

• Ребята, хотите верьте, хотите нет, но я уже 2 года подряд плюю на все взносы и жалею о том, что не сделал этого раньше. Хоть и выстреливает мне выход в лес в наземной больше в 2 раза, чем БООРовцам, н

• Валерий
    Валерий

Могу сообщить радостную новость, которую получил по пути в Брест, наши поправки прошли без изменений и уже утверждены, редактированию подвергаться больше не будут. Рыболовные правила уже готовы и утве

Posted Images

А что по ловле раков в заказниках и заповедниках сейчас?

А что по ловле раков в заказниках и заповедниках сейчас?

В правилах рыболовства - ничего. Теперь рак - не рыба.

Есть отдельная тема Правила добычи раков с 26 июня

Касательно заповедников и заказников - уточняйте порядок нахождения на их территориях (водных объектах).

Валера прав, на каждый заказник либо заповедник имеется своё охранное обязательство и положение в котором указан тот либо иной вид деятельности, например: ландшафтный заказник "Чериковский" ПО и лов раков на оз. Головчицы разрешен. Отправляясь на тот либо иной водоём необходимо просто уточнить инфу о водоёме на территории ООПТ (особо охраняемых природных территориях) на которых он находится у местной райинспекции ПРиООС у них 100% имеется вся необходимая информация о всех ООПТ района.

Думаю, что все вышесказанное относится к заказчикам, сам по себе термин заповедник означает запрет на любую деятельность.
  • 2 weeks later...

Думаю, что все вышесказанное относится к заказчикам, сам по себе термин заповедник означает запрет на любую деятельность.

Все запреты указаны в положениях. даже исходя из теории!!! - к примеру что станет с заповедником если не проводить рубки, ухода?! не вырубать усыхающие ельники!? или не отстреливать волка или кабана с АЧС?! 

• 1 month later...

Ребята подскажите. Уплаченные взносы БООР за 2014г. действительны при ПО в январе-феврале 2015? Ведь платить за 2015г. еще время позволяет...

Действительно до 31.03

Действительно до 31.03

Это где то прописано?

Просто билет не должен быть просрочен, я спрашивал у инспектора. А новый сезон в БООРе действительно в апреле начинается , так что билет оплачен и действителен до 31 марта и у меня тоже. Обычно и плачу на весенней выставке раз уж все равно пришел и они там тоже сидят.