Jump to content

Featured Replies

Для удобства анализа прозрака на двине есть таблицы---ДВИНА

И что там видно? Не понимаю, люди пишут прозрака нет, а на сайте пишут чисто :D

• Replies 443
  • Views 144.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• судачек 1.5 кг не так их много на двине и лещи 1.4 и 1.9 прозкак 2 метра выше витебска 

• Щука за 12 кг,со слов автора щуки,результат вчерашней охоты на Двине

• стремная это как?без головы или просто в пиявках?

Posted Images

И что там видно? Не понимаю, люди пишут прозрака нет, а на сайте пишут чисто :D

"ЧИСТО"-это экологическое состояние воды.К прозраку отношения не имеет. :wink: О прозраке можно догадываться по изменениям уровня воды: если долгое время уовень не повышается, либо падает- вероятность прозрака очень велика! Конечно все относительно...

Брат вера ездил на Двину ловить на дорожку. Вода растёт и полный мутняк.

freediver4x4

Оно как, понятно.

Ps И где там чисто? Разве только после очистных Витебских. :icon_e_smile:

freediver4x4

Оно как, понятно.

Ps И где там чисто? Разве только после очистных Витебских. :icon_e_smile:

Был сегодня на берегу Двины выше Витебска,вода растет,мутняк.

Хочу спросить по Зап. Двине выше да и ниже Витебска:

1. Какие там грунты преобладают на дне - песок, ил или галька? Сильно ли заросшее дно?

2. Поздней осенью прозрак хотя бы 1-2 метра бывает там ежегодно?

3. Как с прозраком после ледостава?

Поделитесь наблюдениями, пожалуйста.

Хочу спросить по Зап. Двине выше да и ниже Витебска:

1. Какие там грунты преобладают на дне - песок, ил или галька? Сильно ли заросшее дно?

2. Поздней осенью прозрак хотя бы 1-2 метра бывает там ежегодно?

3. Как с прозраком после ледостава?

Поделитесь наблюдениями, пожалуйста.

Грунт в основном камни, реже песок. Выше Витебска Двина не очень глубокая (несколько ям), ниже ям много. Поздней осенью я прозрака вообще не наблюдал, также и после ледостава. Прозрак бывает в жаркое лето, начало осени. Этим летом тоже был, но не долго.

Река на сколько рыбная, на столько же и капризная. Прозрака в дождливый год можно не дождаться вообще. Бывает недолго в очень сухие года. Уровень воды может отличаться на 4-7 метров! IMHO- Но при этом Двина одна из самых чистых в радиологическом смысле рек Беларусии, наравне с Неманом.

Спасибо большое за ответы.

По ширине река (выше Витебска) где-то 130-170 метров, а какие там средние глубины и каких глубин достигают ямы?

Спасибо большое за ответы.

По ширине река (выше Витебска) где-то 130-170 метров, а какие там средние глубины и каких глубин достигают ямы?

Недалеко от Витебска (выше)есть метров по 6. Выше Рубы км 12 деревня Задвинье, ямка метров 10.

В самой нижней точке реки,когда можно нырять,Т.Е. есть прозрак,на ямах 4-5 метров.Ниже Витебска есть углубленные земснарядом участки 10-14 метров.В Верхнедвинске нашел омут 10 метров.Встречаются красивые острова:см. фото.

Причем сом встречается часто на переходах с глубинами меньше 2 метров!

post-3646-001937300 1288981263_thumb.jpg

post-3646-093577800 1288981287_thumb.jpg

• 2 months later...
Ребята, такой вопрос. После схода льда на реке до запрета есть небольшой период времени понырять, пока не было 9-ки всерьез не рассматривал этот вариант. Теперь вот хочу поинтересоваться ныряет ли кто в это время и как, какая прозрачность на Зап. Двине и других водоемах :icon_question:

Ребята, такой вопрос. После схода льда на реке до запрета есть небольшой период времени понырять, пока не было 9-ки всерьез не рассматривал этот вариант. Теперь вот хочу поинтересоваться ныряет ли кто в это время и как, какая прозрачность на Зап. Двине и других водоемах :icon_question:

никакая

Обычно на Двине ледоход кончается к запрету и ещё недели две вода рыжая, течение очень сильное, прибрежный кустарник залит. Крайне бессмысленно и опасно.
  • 4 months later...

Подскажите, есть ли на ЗД прозрак, хотя бы 1.5 метра (интересует до и после Витебска)?

И правда, что до Витебска прозрак всегда лучше и всегда есть?

А то не очень хоцца 300 км пилить просто так.

Говорят в воде плавали и одному новичку активно сегодня втирали и звали его, а он решил дополнительно проконсультироваться и позвонил. Вот так и всплыла информация. Очень хочется в таком случае вывести людей на чистую воду и даказать им это не голыми словами, и понять зачем так говорят и пусть им станет стыдно и людей больше не подставляют. С другой стороны до последнего верится в чудо и людей.

На кол таких.

Подскажите, есть ли на ЗД прозрак, хотя бы 1.5 метра (интересует до и после Витебска)?

И правда, что до Витебска прозрак всегда лучше и всегда есть?

А то не очень хоцца 300 км пилить просто так.

Я подозреваю,что 50-80см это максимум по прозраку. Плывёт тополиный пух. Двина до Витебска по прозраку гораздо лутше,много мути даёт Лучоса(особо после дождей).Но Двина выше Витебска внезакона...

Я подозреваю,что 50-80см это максимум по прозраку. Плывёт тополиный пух. Двина до Витебска по прозраку гораздо лутше,много мути даёт Лучоса(особо после дождей).Но Двина выше Витебска внезакона...

Спасибо.

• 2 weeks later...
Уважаемые коллеги! Нужен совет. В конце июля-начале августа собрался с женой отдохнуть где-нибудь в Белоруссии, ну и, конечно, возьму с собой снаряжение. Подскажите где это лучше сделать, чтобы недорого и места охоты недалеко. Еще у вас с Россией нынче какие-то разборки идут: не повлияет ли это на наш отдых. Может кто-то захочет и сможет пообщаться впрямую и вместе поохотиться - буду рад и признателен. Мой адрес:i2w@mail.ru Виноградов Виталий Иванеович.

Уважаемые коллеги! Нужен совет. В конце июля-начале августа собрался с женой отдохнуть где-нибудь в Белоруссии, ну и, конечно, возьму с собой снаряжение. Подскажите где это лучше сделать, чтобы недорого и места охоты недалеко. Еще у вас с Россией нынче какие-то разборки идут: не повлияет ли это на наш отдых. Может кто-то захочет и сможет пообщаться впрямую и вместе поохотиться - буду рад и признателен. Мой адрес:i2w@mail.ru Виноградов Виталий Иванеович.

да уж, лучше не доехать до границы 100 метров, зато наверное будете себя чувствовать гораздо свободнее, у нас этот участок реки до г. Витебска пока под запретом для ПО :icon_e_sad:
Сложно сказать, возможно к тому времени уже развиднеются реки. То что можно порекомендовать сейчас - это скорее всего Витебская область, традиционно Браславский район, Ушачская группа озер. В этих краях много всевозможных домов отдыха и пансионатов, смотря где Вы собираетесь жить. дикарем или под крышей. В браславах есть несколько неплохих платных озер, например Снуды, ближе к осени там неплохая охота может получиться. Единственное что не советую - охота на неразрешенных водоемах. У нас с этим строго и отдых может быть омрачен разборками блюстителями закона, составлением протоколов и т. д. С уважением.

То что можно порекомендовать сейчас - это скорее всего Витебская область, традиционно Браславский район... В браславах есть несколько неплохих платных озер, например Снуды, ближе к осени там неплохая охота может получиться.

единственное добавлю, что необходимо готовить разрешающие документы: удостоверение подвоха и БООР
А нужны ли россиянину эти документы? По нашему закону вроде надо, но как он может быть членом БООР например ?