Posted August 15, 200915 yr Недавно потерял стрелу виной был линь,покупал на Жданах, решил сьэкономить, теперь понимаю скупой платит дважды, теперь купил кевлар. Подскажите как кевлар, и кто еще что использует?
August 15, 200915 yr Считается, что у кевлара есть такой минус, хотя у самого пока не ломался, зато на разрыв кевлар прочнее. Еще более последним материалом является - линь дайнемо (линь имеет три цвета в заисимости от нагрузки на разврыв). Лучше кевлара, но и дороже.
August 15, 200915 yr Это, наверное, что-то типа (а может он и есть?) материала рыболовной "плетенки", по крайней мере название созвучное. Если так, то такой шнур, толщиной 2-3 мм и слона выдержит и точно никогда не переломается. Ну и с кевларовым шнуром пока проблем не было.
August 17, 200915 yr Администраторы Кевларовый линь повреждается в первую очередь в местах повреждения наружной оплетки. Просто надо чаще осматривать линь перед охотой. Это для любого линя необходимая операция. Стёпа может рассказать страшную историю про сазана. Просим рассказ в студию.
September 17, 200915 yr Было время, я тоже загонялся какой линь постваить, какой аммортизатор взять, но когда покупал Каюка, там шел расстягивающийся аммортизационный линь. Так вот я им даволен как слон. Абсолютно не нужна пружина, которая у меня на итальянце побрякивала, очень удобно подгонять по длине на линесбрасыватель, прочности достаточно, чтобы выдержать кита, а аммортизация при рывке крупной рыбы такая мягкая, которую не обеспечит не одна пружина. Стоит 5 копеек и продается в обычных магазинах. Единственный косяк - хватает на один сезон постоянной охоты - обмотка изнашивается и оголяет резиновую сердцевину., но один раз в год перетянуть линь -это ерунда.
September 17, 200915 yr Может ты имеешь в виду так наз. "шляпную резинку", используемую в качестве линя? Это простая резинка в матерчатой оболочке. Бывает разной толщины. Или это что-то другое?Я не знаю как она называется, но там внутри сплетенные резинки штук 20 и они в матерчатой оболочке. Вещь, отличная.
September 17, 200915 yr Администраторы Некоторых подводила сия резинка. Даже щука киль на 5 унеслась с гарпуном. В Астрахани на чистом сом киль на 35 так стартонул, что чуть Лехе плечо не вывихнул, а перед этой рыбалкой вечером он резинку сменил на обычный линь. Без нормального линя он и не взял бы этого сома. Оба героя на фото.
September 18, 200915 yr Шляпную резинку диаметром 2,5 мм. использую уже лет 10 на каюке ... Небыло ни одного разрыва . Брал щук и сазанов до 12 кг.(свидетели и фото еще живые ) Осматривать и менять нужно вовремя ! У меня сезон - два, держит... НО, если идти на сома, конечно - нужен более серьезный линь и катушка ... Полностью универсальных вещей - не бывает...
September 18, 200915 yr Некоторых подводила сия резинка. Даже щука киль на 5 унеслась с гарпуном. В Без нормального линя он и не взял бы этого сома. Оба героя на фото.Честно говоря, у меня были сомнения по началу в прочности этого линя, но когда я повис на нем на турнике - дергался, чуть себе руку не оторвал, но так его и не порвал, то про щуку на 5-ку порвавшую этот линь верится с трудом. Просто нужно потратить 30 секунд, чтобы осматреть обмотку линя на предмет порезов, как вообщем и любого другого. А была бы у вашего товарища резинка, то и руку бы не вывихнул - а так просто забуксовал бы сом и все.
September 18, 200915 yr Администраторы Про повисание на турнике тоже вериться с трудом. Спокойно разрываю ее руками, а щука на 5 кило порвала у товарища совершенно новую резинку. Стартонула вдаль и тишина. Подтянул он резинку и только обрывок ему достался. Сом стартовал на чистом и шансы уцелеть резинке были непонятны. Считаю что тут дело случая, но тот случай когда сойдет рыба, запомнится больше.
September 18, 200915 yr Я тоже категорически против этой резинки, уже как-то описывал случай когда гарпун ушел в сопропель и добраться до него рукой просто было невозможно, при попытке вытащить за резинку она порвалась без особых усилий. Я придерживаюсь мнения что ружье должно быть оснащено крепким линем и обязательно катушкой, лично мне она уже несколько раз пригодилась, а если по рекам, да на ямах - вообще без катушки не обойтись
September 18, 200915 yr Adept6, а можно ли поподробнее про амотризатор? У меня есть покупной (резиновый шнур сантиметров восемь с двумя отверстиями по краям) но мне кажется что он не предназначен амортизировать рывок рыбы а служит для того чтобы гарпун не оторвался вместе с линем если на ружье нет катушки. Я думаю что при наличии катушки она и выполняет роль амортизатора, главное не пережимать сильно фрикцион, но возможно есть более совершенные системы, поделись опытом
September 18, 200915 yr ............... можете без преувеличения гарантированно висеть на турнике даже вдвоем.А вот это уже лишнее, нарываешься .... Вот эта щука была взята каюком 60 с использованием в качестве линя итальянской шляпной резинки и петеркой наконечником :
September 18, 200915 yr Роман, так и я говорю чуть о другом С пятерником у меня вообще нет проблем с вытаскиванием его откуда либо ... и резинка вполне подходит !А с одинарником, конечно, лучше кевларовый линь Для моря же, на пневмате, я использую только леску (от тенисных ракеток) ... Все, пришли к конценцусу ??
September 18, 200915 yr Про повисание на турнике тоже вериться с трудом. Спокойно разрываю ее руками а щука на 5 кило порвала у товарища совершенно новую резинку. Стартонула вдаль и тишина. Подтянул он резинку и только обрывок ему достался. Сом стартовал на чистом и шансы уцелеть резинке были непонятны. Считаю что тут дело случая, но тот случай когда сойдет рыба, запомнится больше.Может речь идёт о разных вещах? А вы копья ломаете. Сфоткайте и выложите,тогда будет ясен вопрос спора.
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.