October 5, 201212 yr это как?)) Ну для начала замени свой двух милиметровый(гарпун линь) шнур на леску диаметром не более 1,6мм(круглого сеченния) с нормальной привязкой, и укороти длинну зацепа в двое,а лучше вобще избався от пластмасовых желудей и вмонтируй зацеп непосредственно в тяги(фото).Чем длиннее разгон гарпуна и меньше сопротивление,как лобовое гарпуна так и линя тем дальше и резче выстрел.Еще подбирай опытнм путем длинну и диаметр тяг,но помни не стоит укорачивать слишком сильно, коофициэнт растяжимости не должен привышать 250%и в твоем случае (арбалет-50)диаметр тяг 18мм-максимум.Еще на мое МХО тяги OMER- гавно.
October 5, 201212 yr Лучше вообще перейти на дайнему (без железячек всяких). И выстрел мягче, и ствол совсем не царапает, и пальцы (в случае чего) целее будут.
October 5, 201212 yr Author Ну для начала замени свой двух милиметровый(гарпун линь) шнур на леску диаметром не более 1,6мм(круглого сеченния) с нормальной привязкой, и укороти длинну зацепа в двое,а лучше вобще избався от пластмасовых желудей и вмонтируй зацеп непосредственно в тяги(фото).Чем длиннее разгон гарпуна и меньше сопротивление,как лобовое гарпуна так и линя тем дальше и резче выстрел.Еще подбирай опытнм путем длинну и диаметр тяг,но помни не стоит укорачивать слишком сильно, коофициэнт растяжимости не должен привышать 250%и в твоем случае (арбалет-50)диаметр тяг 18мм-максимум.Еще на мое МХО тяги OMER- гавно.Спасибо, нужно будет попробовать...., на счет Omer давно такподумал... Лучше вообще перейти на дайнему (без железячек всяких). И выстрел мягче, и ствол совсем не царапает, и пальцы (в случае чего) целее будут.тоже думал попробовать..
October 5, 201212 yr Лучше вообще перейти на дайнему (без железячек всяких). Я откозался от дайнемы по ряду причин,вопервых я приимущественно использую гарпуны с шаркфинами на которых зацеп из дайнемы перекрывает линию прицеливания(за счет того,что тяги сходяться плотно друг с другом над стрелой,особенно октуально для коротких арбалетов,а гарпуны с пропилами приходиться подделывать-запиливать на пропилах радиусы а после онные заполировывать,что ослабляет гарпун в целом(исключенние дэмка),во вторых за зацепом из дайнемы приходиться постоянно следить ,часто перезязывать и иметь при себе запасной кусок непосредствкнно на ПО,к томуже у нас подходящей дайнемы в продаже нет ,приходиться заказывать из за бугра а это не дешево,и геморойно.
October 5, 201212 yr Author Я откозался от дайнемы по ряду причин,вопервых я приимущественно использую гарпуны с шаркфинами на которых зацеп из дайнемы перекрывает линию прицеливания(за счет того,что тяги сходяться плотно друг с другом над стрелой,особенно октуально для коротких арбалетов,а гарпуны с пропилами приходиться подделывать-запиливать на пропилах радиусы а после онные заполировывать,что ослабляет гарпун в целом(исключенние дэмка),во вторых за зацепом из дайнемы приходиться постоянно следить ,часто перезязывать и иметь при себе запасной кусок непосредствкнно на ПО,к томуже у нас подходящей дайнемы в продаже нет ,приходиться заказывать из за бугра а это не дешево,и геморойно.ну эт да - придется тягать с собой пару запасных кольцевых....., но все равно хочу попробовать
December 2, 201212 yr Author поставил зацеп из дайнимы (на желуди) - уже лучше бой. Осталось и от желудей еще отказаться..
January 26, 201510 yr с VODOLAZ: Когда я готовил первую статью о тягах, то не стал рассматривать вариант с растяжением тяг более чем в три раза.Как сейчас понимаю-напрасно.Взгляните на график.После того,как растяжение превышает 300 процентов,идёт резкий перелом графика. Тяга 14mm с усилием растяжения 42,93 кг при 300% удлинении, вдруг оживает до 70,38 кг при 400%растяжении, а 16mm соответственно 53,55кг(300%) и 87,75кг(400%). Прирост более чем очевиден. А главное - разгонная длина гарпуна увеличивается ! Знаю,что скажут пневматчики - усилие так же неравномерно падает при сокращении,как и растёт при зарядке.Но всё же...На новом графике я выбросил кривую для 19мм тяги-очевидно,что задница у того,кто попробует натянуть эту трубку до 350 %,будет трещать так,что даже самая неосторожная рыба предпочтёт скрыться http://forum.vodolaz-radio.ru/images/smilies/icon_e_biggrin.gif Хочу обратить внимание всех,кому интересна эта тема,что все данные приведены не для абстрактной резины безымянного производителя.Речь лишь о продукции конкретного производителя латексной резиныhttp://www.primelineindustries.com/. Диаметр внутреннего отверстия трубки 1/8'',т.е. 3,2 мм. Я лишь позволил себе для удобства восприятия переконвертировать имперскую систему мер в метрическую. Для любителей первоисточников прошу сюдаhttp://www.primelineindustries.com/tools.html Найдите Force Calculator . Потом возвращайтесь к моему графику. http://forum.vodolaz-radio.ru/images/smilies/icon_e_biggrin.gifМаксим и Женя,спасибо за поддержку.