Posted August 20, 200915 yr Администраторы В эти выходные видимость была 1 метр. Вода темноватая. Охотились в соседей Губезе - 3 метра.
February 6, 201114 yr А как вообще там по рыбе? В этих местах иногда охочусь (сухопутно), так по кабанам не плохо. Говорят, периодически на озеро заезжают подвохи, но результат не знаю. Если кто бывал - маякните, прихвачу в следующий раз снарягу. Кстати слыхал еще, что его из разрешенных убрали, так ли?
February 6, 201114 yr Author Администраторы Бывают хорошие щуки и лини. Из списка убрали. Озеро хорошее.
October 6, 201113 yr Был на Еди и Губезе 3 октября. Прозрак с берега на Губезе 3-4 метра, на Еди плавал- прозрак метра три, проплыл пол озера, но рыбу так и не нашел, видно сказалась перемена погоды.
June 7, 201213 yr я те проше скажу, в этих двух оз. практически всегда хороший прозрак. там даже вода не цветет. а вот с рыбай бывают неприятности. правда по погоде. главное, чтоб дождей не было.
June 7, 201213 yr я те проше скажу, в этих двух оз. практически всегда хороший прозрак. там даже вода не цветет. а вот с рыбай бывают неприятности. правда по погоде. главное, чтоб дождей не было. Дожди могут видимость значительно уменьшить.В июне прошлого года прозрак там был всего 1-1,5 метра,тогда тоже дожди шли.
June 7, 201213 yr ну так, а я о чем. последний раз там был в том году в июле. прозрак был изумительный. слов нет. охотиться не хотелось. подводная окруж. среда просто "ах". а в конце месяца сам собираюсь денюху встретить на этом оз. думаю чтобы не пролететь и ни чего не увидеть. а теперешняя погода только об этом и говорит
June 7, 201213 yr Из Сорочанских озер разрешенных для ПО самое рыбное наверное Тумское.Я на нем был один раз в августе- вода была мутная,с торфяным оттенком.
June 15, 201213 yr Были на прошлые выходные. В Губезе прозрак 2-3 м. В Еди чуть хуже. В первый день ничего, на второй пару линей до кило.
June 20, 201213 yr На Сарочанских иногда плаваю. Но кроме линей и щук не трофейных размеров ничего не втречал. Для себя делаю вывод что некоторые природные озера очень скудные по рыбе к сожалению.
June 20, 201213 yr Странно получается, в природе рыба не растет что ли? Казалось бы наоборот... Природные озера обычно в РБ ледникового происхождения и в отличии от водохранилищ имеют сложную структуру дна и большие глубины. Рыба в их сосредоточенна неравномерно, крупная в основном обитает на больших глубинах,куда подводному охотнику не добраться.Ярким примером таких озер являются Сорочанские и Голубые озера.
June 23, 201213 yr Ты знаешь, оз. Губеза не такое уж и глубокое по эхолоту все это оз. быдо в среднем 5-7 метров. были глубины и по 15, но это очень маленький промежуток. А по рыбе на самом деле это оз. очень слабое для ПО. А для отдыха просто супер.
June 23, 201213 yr Странно получается, в природе рыба не растет что ли? Казалось бы наоборот...У нас на многих природных озерах и прозрак и рыбы просто валом и озера большие, однако ПО там не разрешена и пасут их атомно.
July 3, 201213 yr Про Сарочанские можно забыть. Хороши только прозраком( Еди,Губеза). По рыбе даже местные рыбаки туда не жалуют...
May 30, 201312 yr Подскажите что слышно с прозраком на Сарочанских озерах? Говорят что туго с прозраком? А где он есть? Поделитесь инфой?