Jump to content

Featured Replies

• 1 year later...
  • Replies 57
  • Views 17.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• был в этом году по рыбе грустно совсем

• Были вчера на Еди,прозрак метра 2,на солнце все 3.По рыбе взяли щуку-5 штук,две по 1.5 кг.и три по 1 кг.Видели сазана,на 4кг.Стоял возле берега в траве,но стрельнуть не успели....ушел.Очень много маль

• Был сегодня на Едях. Прозрак 2,5 метра, нормальной рыбы не видел, одни окуни и плотва максимум на 200 грамм.

А как вообще там по рыбе? В этих местах иногда охочусь (сухопутно), так по кабанам не плохо. Говорят, периодически на озеро заезжают подвохи, но результат не знаю. Если кто бывал - маякните, прихвачу в следующий раз снарягу. Кстати слыхал еще, что его из разрешенных убрали, так ли?
  • 7 months later...
Как сейчас прозрак на Сорочанских, если кто был. Интересуют Еди, Воробьи.
  • 2 weeks later...
Был на Еди и Губезе 3 октября. Прозрак с берега на Губезе 3-4 метра, на Еди плавал- прозрак метра три, проплыл пол озера, но рыбу так и не нашел, видно сказалась перемена погоды.
  • 7 months later...
Кто может подскажет как с видимостью дело обстоит на Сорочанских сейчас?

я те проше скажу, в этих двух оз. практически всегда хороший прозрак. там даже вода не цветет. а вот с рыбай бывают неприятности.

правда по погоде. главное, чтоб дождей не было.

я те проше скажу, в этих двух оз. практически всегда хороший прозрак. там даже вода не цветет. а вот с рыбай бывают неприятности.

правда по погоде. главное, чтоб дождей не было.

Дожди могут видимость значительно уменьшить.В июне прошлого года прозрак там был всего 1-1,5 метра,тогда тоже дожди шли.

ну так, а я о чем. последний раз там был в том году в июле. прозрак был изумительный. слов нет. охотиться не хотелось. подводная окруж. среда просто "ах". а в конце месяца сам собираюсь денюху встретить на этом оз. думаю чтобы не пролететь и ни чего не увидеть. :) а теперешняя погода только об этом и говорит
Из Сорочанских озер разрешенных для ПО самое рыбное наверное Тумское.Я на нем был один раз в августе- вода была мутная,с торфяным оттенком.
Были на прошлые выходные. В Губезе прозрак 2-3 м. В Еди чуть хуже. В первый день ничего, на второй пару линей до кило.
а как там с хищьником?

а как там с хищьником?

Щука есть, но крупных экземпляров не встречал. :icon_e_smile:

На Сарочанских иногда плаваю. Но кроме линей и щук не трофейных размеров ничего не втречал. Для себя делаю вывод что некоторые природные озера очень скудные по рыбе к сожалению.

Странно получается, в природе рыба не растет что ли? Казалось бы наоборот...

Природные озера обычно в РБ ледникового происхождения и в отличии от водохранилищ имеют сложную структуру дна и большие глубины. Рыба в их сосредоточенна неравномерно, крупная в основном обитает на больших глубинах,куда подводному охотнику не добраться.Ярким примером таких озер являются Сорочанские и Голубые озера.

Ты знаешь, оз. Губеза не такое уж и глубокое по эхолоту все это оз. быдо в среднем 5-7 метров. были глубины и по 15, но это очень маленький промежуток. А по рыбе на самом деле это оз. очень слабое для ПО. А для отдыха просто супер.
Странно получается, в природе рыба не растет что ли? Казалось бы наоборот...

У нас на многих природных озерах и прозрак и рыбы просто валом и озера большие, однако ПО там не разрешена и пасут их атомно.

• 2 weeks later...
Был на водоеме 27 и 30 июня- прозрак максимум 2,5 метра, рыбы достойной не нашел :icon_evil:
Про Сарочанские можно забыть. Хороши только прозраком( Еди,Губеза). По рыбе даже местные рыбаки туда не жалуют...
  • 10 months later...

Подскажите что слышно с прозраком на Сарочанских озерах? Говорят что туго с прозраком? А где он есть? Поделитесь инфой?

На прошлых выходных в Губезе не больше метра. Вода коричневая. В Еди еще хуже.

Сегодня плавал на сарочанских. Прозрак г-но. Из рыбы взял 2 линя и окуня до кило.

был вчера на воробьях, прозрака нет, рыбы тоже не видел.