Jump to content
Форум Akvalang.com

Научите коптить рыбу


Recommended Posts

Вован,дискуссия в общем то ни о чём.Даже анекдот вспомнился на похожую тему: Вечером Игорь выпил 1л водки,а Паша 1,5.С утра оба выглядят одинаково,так зачем же пить меньше? :icon_e_biggrin: Так и про коптилки.Если можно взять дешевле,зачем переплачивать? 

Link to comment
Share on other sites

дядя Вова. Мне совершенно пох. И  Keys думаю сам разберется, что надо ему. Я и так проблеммы не могу разгребти. А тут еще надо ответить на твои вопросы. С 23 друг. В этой теме я больше ни слова не напишу.

Link to comment
Share on other sites

дядя Вова. Мне совершенно пох. И  Keys думаю сам разберется, что надо ему. Я и так проблеммы не могу разгребти. А тут еще надо ответить на твои вопросы. С 23 друг. В этой теме я больше ни слова не напишу.

Вован,писал не для спора и дискуссий  :dntknw: .Если чтото усмотрел межлу строк - извини. :drinks:

Link to comment
Share on other sites

Есть там пару человек,кто не гумном торгует.
Посмотрел фото этих "коптилок". Не проще ли натереть рыбу солью, засунуть каких-нить приправ в вантробу, завернуть в фольгу да кинуть в костер (разок повернуть нужно будет)?
Link to comment
Share on other sites

Большое спасибо Ребята за информацию! Почитал, посмотрел и понимаю что тонкостен в 0.? мм сталь брать нет смысла потому что поведет. Я так понимаю чтобы два раза не покупать лучше взять из норм металла. Гидрозамок не так актуален для природы. Если можно подскажите какой тощины метал вы брали и как он в эксплуатации ведет его или нет?

Link to comment
Share on other sites

Самый нормуль от 3мм.И не ставь на большой огонь.Прослужит годы.Если на большой может повести тли прогореть.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

 Сегодня пробовал покоптить по рецепту подсмотренному у друга на Селигере. Всё как обычно, рыба потрошится, натирается солью, лежит в ней полдня , вытирается насухо и подвяливается часок на ветру. Потом надо намазать такой штукой :)   : 
 В блендер полстакана оливкового масла , и головку чеснока , делаем кашицу , ну и где то час масло натягивает из чеснока цимус. :)  Потом на ситечко , и ложки три четыре масла оттуда накапает. Оставшимся от приготовления этой мази  чесноком завтра цыплёнка табака натру ,  если не забуду купить. :)
  Берём кисточку или спондж хотябы , намазываем этим чесночным маслом  рыбу ,  или  что там ещё собрались коптить, закладываем в коптилку и коптим как обычно минут 40. Я сегодня закладывал рыбу и пару кусков свиной грудинки .  В общем понравилось - намазанная маслом рыба красивее выглядит,  чем без него, ну и запах копчения усиливается чесночным , очень интересное сочетание  .  

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...