March 27, 201015 yr История, повторившаяся несколько раз: захожу с пулей ( больше азарта), выстрел на пределе видимости... промах...трезубец.
March 27, 201015 yr Это со среднерукояточными ружьями чаще такая беда. Из заднерукого попасть пулей гораздо проще. А использовать вилку на заднеруком ружье (или арбалете) по-моему, моветон.
April 4, 201015 yr Согласен, с хорошей видимостью Тандер75, стреляет классно, точное попадание с большой дистанции - просто кайф, а при видимости "неочень" Тайпан55 среднерукий - тройник. Был неудачный опыт стрельбы пулей, хочу еще раз повторить, но чтобы с хорошим результатом.
April 4, 201015 yr Вопросов нет, пуля спортивней, скажи может есть какое лекарство. чтоб среднерукий тайпан не подбрасывало при стрельбе, господа вопрос ко всем, заранее благодарю.
April 4, 201015 yr Администраторы При установке пули вместо трезубца беда не только в подбросе, а изменяется угол прицеливания. Визуально мы пытаемся сохранить прежний угол прицеливания, ведь прицеливание мы делаем от пояса, а не глядя на мушку. Из-за того что пуля короче нам приходится немного приподнимать ружье для сохранения визуального угла прицеливания к которому мы привыкли и пристрелялись в результате постоянной охоты с трезубом. Плюс увеличивается подброс ружья из-за перемещения центра масс и изменения инерции ружья. Выход из этой ситуации простой- применять более длинный гарпун или пулю для сохранения визуального угла прицеливания. Можно немного подгрузить переднюю часть ружья. Сам лично перехожу на двузуб когда необходимы свойства пули (густой камыш и прочее). По маневренности и силе выстрела он сравним с пулей и торчит вперед как трезуб. Разницы в точности стрельбы нет.
April 4, 201015 yr Несколько может быть решений. Вот некоторые:1. Переход на более легкий гарпун (напр. 7 мм)2. Заглушить все дренажные отверстия в надульнике, кроме верхних. В Тайпане отверстия невелики сами по себе, поэтому если так делать - вверху лучше выполнить одно отверстие, но достаточно большое (овалом). Типа этого я (и не я один)делал в Каюке.3. Увеличить массу ружья. Пример: вы желаете на постоянку приделать к ружью подствольный фонарик (или катушку, или то и другое вместе). Чтобы ружье сохранило положительную плавучесть - вы компенсируете это дело пенопластом. Хотя ружье и плавает (без гарпуна)- масса его стала больше, а подброс меньше. Если пенопластовый поплавок сделать шире в горизонтальной плоскости - так, чтобы он выступал в виде "крылышек" по бокам ружья - это тоже несколько уменьшит подброс.4. (Это не уменьшит подброс, но способствует результативной стрельбе). Стрелять так, чтобы подброс шел вдоль тела рыбы. Пример: рыба невелика, стоИт горизонтально, вы стреляете сбоку, находясь примерно в одном с ней горизонте. Поверните руку с ружьем на бок и цельтесь по боковой линии ресивера. Подброс пойдет в горизонтальной плоскости, а не в вертикальной - шансов попасть в горизонтально расположенную неподвижную мишень больше. Я, по крайней мере, так часто делаю и оно себя оправдывает.
April 4, 201015 yr Согласен, с хорошей видимостью Тандер75, стреляет классно, точное попадание с большой дистанции - просто кайф, а при видимости "неочень" Тайпан55 среднерукий - тройник. Был неудачный опыт стрельбы пулей, хочу еще раз повторить, но чтобы с хорошим результатом.Если пуля тайпановская (вернее яковская) так может от этого и был неприятный опыт стрельбы из пули, так как пуля там никудышная. У самого когда был Тайпан 50 см, использовал гарпун от 60. Подброса вообще не было. И, на мой взгляд, в Тайпане лучше гарпун заказывать у Якова под резьбу М7 более оптимально.
April 6, 201015 yr Администраторы По обстоятельствам пользую и то и другое. Пулю предпочитаю - далеко, спортивно, требует опыта и меткости.
April 7, 201015 yr Предпочитаю пулю (трезубца нет и в помине). Ружье Cressi Sub Star 70. Рукоятка сзади - никаких подбросов нет. Если регулятор боя выключен (100% мощности), то любая рыба остается на лине после попадания (правда ружьецо я немного апгрейдил внутри). Бегунок выточил на дрели сам из латунного сантехнического переходничка. Да, заводские пули, да и сами гарпуны - полная лажа, после встречи с камнями, так что и тут надо все брать в свои руки. Ну а для охоты в водах Беларуси начертил уже пару вариантов ружей - хочется все ж покороче и потоньше ружье, но мощное и без подброса с пулей.
April 13, 201015 yr Я охочусь с пулей из РПП-2 и никаких проблем и с близи, и с расстояния. В дульнике 5 отверстий, одно сверху сильно рассверлено и по 2 отверстия с боков. Верхние боковые рассверлены вперёд, нижние боковые нетронуты. Пуля должна быть довольно тяжёлая, а не то фуфло, что в комплекте с ружжом продаётся. По поводу подраненных щук с порванным животом, я согласен, бывает, только пуля здесь не причём. Всё дело в спешке. Всё приходит с опытом. Обидно, когда приличный экземпляр со смертельной раной, я в таких случаях успокаиваю себя мыслью, что раки жирнее будут.
April 19, 201015 yr Сегодня у "морганян" завели дискуссию Ворох, Влад и я. Кто с чем охотится? Пока 2:1 в пользу пули (Влад в меньшинстве). Кто еще вступит в защиту того или иного наконечника? В дельте пуля, а дома трезубец.
May 19, 201015 yr Как бы -пуля,трезуб ,это ясно.А вот зачем "корона"?Сколько к ней присматриваюсь,не могу понять,а для чего такая "дыробойка"?
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.