Posted November 10, 200915 yr В общем не знаю насколько это здорОво, но я пока чувствую себя замечательно.Речь идёт об охоте каждый день на протяжении 7 дней при температуре воздуха 0-+5 гр.Плаваю не менее 3-х часов,в зависимости от азарта(удачи) Прежде чем одеть костюм я всё тело смазываю мазью Капсикам(тюбика 50 мл. хватает на 5 ходок-цена вопроса 12000 руб.), потом влажу в костюм(в доме родной тёщи на Витебщине) и быстренько в любимый джип.15-20 минут и я на выбранном озере.Если плавать по трости без погружений( в зависимости от прозрака),то часа 2-3 довольно комфортро себя чувствую.Если нырять интенсивно приходится,то и больше могу отплавать.В прошлом году так же плавал(в смысле в летнем костюме),только опыта было меньше в плане добычи.Так вот вопрос.Если я комфортно(относительно) себя чувствую в летнем костюме с согревающей мазью,может и не стоит покупать что либо потолще.?Забыл.Носки 9-ка.Перчатки тоже 3-палые.От этого не уйдёш А это мои рекорды этого сезона.
November 10, 200915 yr Author Неее-т .Щучка ровно 5 кг.Просто сохранять лицо ещё учусь в лаке и пр...
November 11, 200915 yr Администраторы Возможно мазью идет только поверхностное согревание и происходит обман организма, но могу и я ошибаться. Если это так, то позже могут вылезти и болячки почек и суставов. Возможно ты не очень мерзлявый и тебе для полной уверенности подойдет костюм максимум 7 мм. Попробуй нырнуть без мази и посмотри разницу результата, и сделай выводы.
November 11, 200915 yr Даже не знаю что сказать. Врать не хочется. Думаю лучше обратиться к спецфизиологу. Он надеюсь поможет.
November 11, 200915 yr Администраторы Не надо человека сразу к спецам. Будем сами лечить его, т.е. заниматься сомолечением. Самолечение как известно опасно.
November 11, 200915 yr Author В прошлом году нырял последний раз 12-го декабря.А у врача насчёт мази я спрашивал.Говорит - нет аллергии,на здоровье.Кстати в инструкции написано,что может употреблятся спортсменами для разогревания мышц.Я понимаю,что это всё индивидуально.А вот интересно в 7-ке или 9-ке (с учётом того,что размер подобран правильно)как народ плавает в теперешние погодные условия?(комфорт-время)
November 11, 200915 yr Я плавал зимой в семерке, впрочем как и многие наверное, в первые два года в принципе нормально, но сейчас мерзну, объясняю это двумя причинами1 тогда и энтузиазма было побольше2 костюм стал конкретно тоньше. Тема усаживания неопрена уже обсуждалась на форуме. Поэтому решил купить себе костюм 9 мм для холодной воды, а худая семерка останется для лета. От себя хочу посоветовать - не надо ставить эксперименты над своим организмом. Цена ошибки в данном случае слишком высока.
November 11, 200915 yr Вчера в 9-ке почти три часа на ура отплавал, правда на руке кончик одного пальца прихватило-перчатки 5-ти палые, 6,5 мм, носки 9-ка
November 11, 200915 yr Как-то застудил себе спину (лет 6 назад) - ну и пользовался этой мазью, обычно мазался на ночь и все было нормально. Однажды намазался после обеда, но тут позвонили и срочно пришлось ехать на встречу. Одел свитер (ранняя осень) и поехал.Приехал, беседую с женщиной в теплом кабинете и потихоньку фигею. Еле дождался окончания этой беседы, ломанулся в туалет содрал с себя всю одежду и обтираясь намоченной майкой прижимался спиной к холодному кафелю. Думал сдохну - жгло так, что кричать хотелось.Вот я подумал - если у топикстартера прихватит - он в ледяной воде разденется (я бы наверное разделся), а потом что?Так что эксперементировать не советую.
November 11, 200915 yr sergm, намажься мазью финалгон - сможешь плавать и в 3 мм. Сука жжет так, что забыаешь про все остальное. А если серьезно, согласен с MEGAMASSом - 9 ка лучшее решение зимних проблем. Я мерзляк - 7-ки не хватает, поэтому буду тоже брать 9-ку на зиму. Поэтому вытекающий отсюда вопрос к Валере: можно ли побольше информации на счет костюма Аквадискавери "Атаман" и "Воевода". Личные впечатления, качество неопрено, швов. P.S. В последний раз, когда был в Минске заезжал в "Саблайф", висел костюм той же марки камуфлированный - написанно, что 9-ка, но там этой 9-ки в толщине рукава в запястье совершенно нет. Вывод: надо ездить со штангелем . Обманывают нас - брата покупателя.
November 11, 200915 yr Администраторы Как только пришли "воеводы"- Влад сразу себе схватил. Испытал доволен. От "дискавери" отличается кроем и прочими деталям и немного дешевле. Приезжайте и щупайте лучше. Главное он должен по фигуре сесть. "Воеводы" есть 7мм и 9 мм.
November 12, 200915 yr Вообще запал на Сарган Сталкер, кто нибудь тестил? И что там за тема такая что капюшон и штанины самому обрезать надо
November 12, 200915 yr Не надо человека сразу к спецам. Будем сами лечить его т.е. заниматься сомолечением. Самолечение как известно опасно.Лично я считаю, что это не правильно. Когда поверхностный слой согрет, мозг получает сигнал, что все в порядке. Но есть еще и внутренние органы, которые тоже подвержены охлаждению. Почки, легкие. Ну и простатит лучше предотвратить, чем потом лечить. Поэтому и советую к спецфизиологу. Дмитрий Горонович 5 больница.Заслуженный специалист в области дайвинга. Думаю по охлаждению организма тоже что то скажет вразумительное. Мне просто интересен совет специалиста. Сам не страдаю от охлаждения. Для этого сухой костюм, но тема интересная. Может в самом деле... гусиный жир, капсикам, финалгон и костюм не надо. А мы тут мучаемся, натягивая на себя миллиметры резины.
November 12, 200915 yr Author Как-то застудил себе спину (лет 6 назад) - ну и пользовался этой мазью обычно мазался на ночь и все было нормально. Однажды намазался после обеда, но тут позвонили и срочно пришлось ехать на встречу. Одел свитер (ранняя осень) и поехал.Приехал, беседую с женщиной в теплом кабинете и потихоньку фигею. Еле дождался окончания этой беседы, ломанулся в туалет содрал с себя всю одежду и обтираясь намоченной майкой прижимался спиной к холодному кафелю. Думал сдохну - жгло так, что кричать хотелось.Вот я подумал - если у топикстартера прихватит - он в ледяной воде разденется (я бы наверное разделся), а потом что?Так что эксперементировать не советую.Я ж говорю,что мои действия необязательны для повторения.Но,если я себя чувствую замечательно во время рыбалки,через месяц и через год-значит ли это,что это " эксперемент над собой" . И ещё,по поводу жгло,меня лично в воде она согревает,но не жгёт.А когда поплаваешь 2-3 часа и выходишь немного озябнув,то как раз пока попью чая из термоса создаётся чувство комфорта,благодаря остаткам действия мази.А вообще костюм потолще купить думаю,только тогда боюсь дневного времени мало будет для охоты,а если с мазью-страшно подумать.
November 13, 200915 yr А не пострадает ли качество неопрена при соприкосновении с разными мазями. Чтобы не забились микропоры...
November 13, 200915 yr Вообще запал на Сарган Сталкер кто нибудь тестил? И что там за тема такая что капюшон и штанины самому обрезать надоБудет интересно звони поясню
November 27, 200915 yr Ныряю в 7мм соргане, носки 7мм, руковицы 5мм imersion, крайний заплыв был вчера, плавали 3 часа,холодно, конечно же. Когда замерзаю, вылажу на берег и в течение нескольких минут делаю зарядку, прыгаю на кончиках пальцев и ещё на час можно забыть про холод. Главное чтоб костюм хорошо сидел и не сифонил нигде. Кста, выловил рака рекордных размеров- около 28 см от кончика хвоста до кончика клешней. Фото выложу в соответствующем разделе.
November 27, 200915 yr А я как-то, намазал мазью колено( есть проблемы), а потом (хватило мозгов) почесал яйца, вот это сцуко таки да
November 27, 200915 yr Author Куда делась рыба-непонятно.В тех озёрах где месяц назад буквально отстреливался от рып ,сейчас нихрена нет,даже мальки отсутствуют практически.Ушачский р-н,Витебской обл.Это только у меня так,а коллеги?
November 27, 200915 yr Куда делась рыба-непонятно. В тех озёрах где месяц назад буквально отстреливался от рып сейчас нихрена нет, даже мальки отсутствуют практически. Ушачский р-н, Витебской обл. Это только у меня так, а коллеги?Капсикамом наверное рып потравили!
November 27, 200915 yr Администраторы А я как-то намазал мазью колено( есть проблемы), а потом (хватило мозгов) почесал яйца, вот это сцуко таки даКоленом дотянулся или до колена отвисли случайно?
November 28, 200915 yr А я как-то намазал мазью колено( есть проблемы), а потом (хватило мозгов) почесал яйца, вот это сцуко таки даКоленом дотянулся или до колена отвисли случайно? мешали мазать - отмахивался
April 17, 201015 yr Народ! Ни в коем случае не мажьтесь "Финалгоном" перед заплывом! Мы разогревали этой мазью мышцы на соревнованиях, но потом, отсоревновавшись, обтирались, а не принимали душ (только на следующий день мылись) - и то жгло так, так будто в костер попал! Кожа была красная, как у рака. Представляю, если намазаться, одеться и занырнуть - да вы забудете через какое отверстие вдыхать!