Jump to content

Featured Replies

Роман, посмотрел в ассо и кресси, да там какие то сплавы. Я ошибался. Хотя в ассо в насосе сам корпус выполнен из метала, в частности, резьба, а та тоненькая часть, которая вкручивается в клапан закачки выполнена из пластмассы.

post-2239-1272084296,35_thumb.jpg

  • Replies 210
  • Views 38.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

  • Ладно раз вы такие ленивые  .Первоё,(самое простое)что нужно сделать это вырезать и подогнать в рукоятку вставку из жесткого пенопласта.Второе(сложнее)разобрать ружьё и демонтировать узел регулятора д

  • 1. Ружьё имеет собственную массу... 2. Поплавок имеет собственную массу... 3. Если к массе ружья прибавить массу поплавка... , то их общая масса будет больше массы ружья... 4. А ты пишешь ((прикрепляя

Posted Images

Михалыч, а чего полностью гагпун не проапгрейдил? Втулку поменял, а пружину оставил.

"Часть в ружье, куда вкручивается насос" - это клапан закачки. Он также металлический во всех без исключения итальянцах, а не только в Стэне. Эти клапана могут немного отличаться внешне, иметь разной ширины шлицы для вывинчивания, но они всегда металлические. Обычно бронза, покрытая никелем...

Мне попадалось несколько итальянских ружей с пластиковым клапаном закачки ! Последнее , помню точно - было Омер Скорпион ;)

Мне попадалось несколько итальянских ружей с пластиковым клапаном закачки ! Последнее , помню точно - было Омер Скорпион ;)

Спасибо за сведения, я этого не знал. Мне ни разу с пластиковым клапаном не встречалось, хотя через мои руки прошло что-то без малого сотня штук пневмоимпорта.

 

Втулку поменял, а пружину оставил.

Там на фото, я вижу, вся оснастка родная, и втулка тоже.
По закачке в марес мини стен указано 550 качков - 30 атм, 340 - 20 атм., закачал 300 качков состояние такое, что там все 30 атм. Кресси закачивал, когда на сазана по весам на 28-30 кг на весах. Дури хватало выше крыши, с маресом по инструкции еще и 20 атм. нет, но закачка по усилию без весов намного больше. Поэтому сам не буду руководствоваться инструкцией, остановлюсь на 300 качках, ну и остальные решайте сами насколько качать марес мини стен.
Я никогда не руководствуюсь инструкцией по кол-ву качков - все это лишнее. Просто качаю и пробую по ходу процесса закачки периодически заряжать. До тех пор, пока усилие зарядки не станет нормальным. С некоторым опытом вы просто чувствуете необходимое усилие. А новичок может проверить на напольных весах. В начальной фазе заряжания должно быть 18-20кг. Больше не нужно ИМХО. А часто достаточно даже меньше.
Хочу дать подсказку при закачке ружья дома (комнатной температуре) сила закачки измениться в меньшую сторону при понижении температуры.
  • Администраторы
Она уменьшится и при остывании ружья после закачки ( при закачке ружье нагревается), а при входе в холодную воду уменьшается тоже и это реально заметно. Плюс еще может ослабить силу выстрела загустевшее от холода масло.

Плюс еще может ослабить силу выстрела загустевшее от холода масло.

Отсюда вывод, что лучше использовать для смазки что-нить наподобии 15W40 semi-syntethic, если предполагается использовать ружжо по холодной воде.

Отсюда вывод, что лучше использовать для смазки что-нить наподобии 15W40 semi-syntethic, если предполагается использовать ружжо по холодной воде.

 

Лучше трансмиссионное в таком случае или для гидроусилителя руля - вязкость намного ниже, следовательно и работают отлично при малых температурах (у меня залит "Декстрон"). А вообще полезно делать ТО ружья по смене времени года. :rolleyes:

  • 2 weeks later...

Несколько слов об относительности заявленных размеров. Длина может указываться либо в мм, либо в см, ну, не суть. Вот рядом два ружья. Вверху марес мини стен, внизу - марес сирано 550. Они совершенно одинаковы по длине, и, к слову, марес спарк (или спорасаб стелс) внешне не отличим от мини стен (при той же длине), разве что наличием регулятора боя. Итак, все эти маресы совершенно равны по длине и имеют размер 550 (или, если угодно, 55).

post-2486-1273707172,89_thumb.jpg

А вот мини стен (тот же самый, что на предыдущем фото) в сравнении с ассо 50. Видно, что 50-ка ассо даже несколько длиннее 55-ки марес.

post-2486-1273707189,15_thumb.jpg

Так что размер весьма условен. Я до сих пор не знаю, по чем измеряет тот или иной производитель свои ружья. :icon_question:

Я до сих пор не знаю, по чем измеряет тот или иной производитель свои ружья. :icon_question:

 

Наверное, длиной гарпуна.

Не знаю, в ASSO 50 длина гарпуна 52.

 

Без наконечника?

Да, это длина с хвостовиком без наконечника.

У ASSO 65 длина гарпуна - 67 см.

 

О, так может минус хвостовик - и есть искомое? :icon_e_biggrin:

  • 11 months later...
Ребята, большая просьба к тем, кто использовал заднерукие ружья, подскажите пожалуйста "плюсы" и "минусы" их использования конкрентно Вашей модели, не в сравнении со средерукими, а в своем классе из тех, что присутствуют на нашем рынке

Марес Сирано по мойму самый лучший итальянец, но не рекомендую 55ку, она считается не удачной.

 

 

Марес Сирано по мойму самый лучший итальянец, но не рекомендую 55ку, она считается не удачной.

а мне нужно как раз этой длинны - 50, более длинные использую арбалеты
Посмотри проект Гюрза и Игла, ребята на Украине знают, что нужно сделать с итальянцем, сайт UBL, отсылаешь рукоятку, указываешь необходимую длинну и получаешь искомое, неоднократно превосходящее возможности итальянцев, а главное дешево и сердито.

Ребята, большая просьба к тем, кто использовал заднерукие ружья, подскажите пожалуйста "плюсы" и "минусы" их использования конкрентно Вашей модели, не в сравнении со средерукими, а в своем классе из тех, что присутствуют на нашем рынке

Вопрос конкретно по итальянцам (судя по названию темы)?

Вопрос конкретно по итальянцам (судя по названию темы)?

да, Роман, буду признателен за твое мнение

Леш, такой вопрос у тебя... обширный, что ли. Коротко не ответить. По точности все ружья будут одинаковы - если одинакова их длина, диаметр гарпуна и усилие закачки. Те, что под гарпун 8 мм (ASSO, Cressi, Mares Sten, OMER Tempest и т. д.) будут иметь чуть больший подброс, чем модели под гарпун 7 мм. Но вообще все заднерукие модели имеют незначительное вскидывание.

Разница больше видна в "эксплуатационных" отличиях. Напр. в ASSO широкий паз под флажок линесброса на спусковой скобе при долгом плавании наминает средний палец. Скоба на этот палец опирается, и если на тебе перчатки не неопреновые, а, скажем, тонкие х/б (летом)- прорезь в скобе неприятно наминает палец. Мелочь, конечно, не критично, но...

Так же флажок линесброса в ASSO часто западает на течении - прячась в спусковую скобу. Чтобы набросить линь, надо его "доставать".

В темпесте маленький размер линесброса, и тоже может западать... Иногда теряют ось линесброса - не только в темпестах, но и в маресах.

В кресси слабенький линесброс - несколько хлипковат - бывает, ломается.

Да куча нюансов - если все припоминать - надо катать статью, но надо ли? - Баян будет, все это многократно обсуждалось форумчанами и я тоже описывал не раз. Или я неверно понял смысл твоего вопроса?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...