Рыб Posted June 19, 2013 Share Posted June 19, 2013 Доброго времени суток всем подводникам! С ранних лет нравилось нырять, начинал, наверняка, как и многие: без ничего, потом очки, советская маска, ласты, потом долгомечтающая пневматика.... Эт так предисловие. Сейчас в муках выбора гидрокостюма и акваланга. Ребята помогите с выбором. Плавать хочу до первых заморозков, костюм важно чтоб через пару лет не потрескался, прикинул что 7мм хватит, бюджет где-то 300дол., +-30дол. Не могу определится с производителем, и что удобнее при 3-4 часовом нахождении под водой. С аквалангом, еще сложнее, пока разобрался тока с балонами... Поделитесь, лучше 1 или 2 баллона, какие вентили шланги и т.п., где заправляться???? Интересны советы людей которые сами пробовали и ощутили разницу между вещами а не продавцов-которые стараются впарить то что у них есть... Благодарен всем ответившим Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadzik Posted June 19, 2013 Share Posted June 19, 2013 Одно скажу - с аквалангом это браконьерство!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Капитан Джек Воробей Posted June 19, 2013 Share Posted June 19, 2013 Наверное тебе стоит подъехать в клуб и получить квалифицированную консультацию. Ответы на твои вопросы могут занять несколько листов в письменном виде и часы обсуждений. Вариантов на самом деле много. Костюм выбирай, чтоб сел по тебе. В обозначенную тобой сумму в принципе входят 7-ки почти всех производителей. На остальное готовь примерно столько же (маска/трубка, носки/перчатки, ремень/груза, ласты, нож). Это будет базовый, минимальный комплект. По производителю. Все что есть у нас на рынке, все это лихо эксплуатируется нашим братом и доказало право на существование. Поэтому нельзя сказать - этот бренд бери. Выбор за тобой. Померять и получить консультации лучше при личном общении. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Боцман Posted June 19, 2013 Share Posted June 19, 2013 Все необходимую снарягу купишь до 1000$. Акваланг не нужен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыб Posted June 19, 2013 Author Share Posted June 19, 2013 Одно скажу - с аквалангом это браконьерство!!!С этим я с тобой согласен. Пока без баллонов не плохо чувствую себя, но хочется без напряга на часик какой скрыться. Подводников с ружьем в руках и балонами на спине сам не уважаю!Наверное тебе стоит подъехать в клуб и получить квалифицированную консультацию. Ответы на твои вопросы могут занять несколько листов в письменном виде и часы обсуждений. Вариантов на самом деле много. Костюм выбирай, чтоб сел по тебе. В обозначенную тобой сумму в принципе входят 7-ки почти всех производителей. На остальное готовь примерно столько же (маска/трубка, носки/перчатки, ремень/груза, ласты, нож). Это будет базовый, минимальный комплект. По производителю. Все что есть у нас на рынке, все это лихо эксплуатируется нашим братом и доказало право на существование. Поэтому нельзя сказать - этот бренд бери. Выбор за тобой. Померять и получить консультации лучше при личном общении.Понятно-буду потиху разбираться и потиху закупаться. Хреново в эти вых нельзя в воду лезть-праздник какой-то великий Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Капитан Джек Воробей Posted June 19, 2013 Share Posted June 19, 2013 Поэтому и займись в это время снарягой! Подъедь, поговори... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elisei Posted June 19, 2013 Share Posted June 19, 2013 omer однозначно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
docer Posted June 19, 2013 Share Posted June 19, 2013 За те деньги что у тебя есть можно взять костюм + боты и будет тебе счастье. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
сергей 72 Posted June 19, 2013 Share Posted June 19, 2013 Мне SubLife не нравится( личное мнение) мерил пару штук.Либо давит, либо горб на спине. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gapan Posted June 20, 2013 Share Posted June 20, 2013 Для начала определись либо дайв, либо охота, т.к. снаряга очень даже различима, начиная прежде всего с костюма. А про горб на спине, тебе еще придется не один примерить и отмаслать, чтобы понять, что тебе нужно Спрашивай и не стесняйся, чтобы бабки зря не выбрасывать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
сергей 72 Posted June 20, 2013 Share Posted June 20, 2013 Если это мне то выбрал picaso 3 сезона отплавал и пока доволен (SubLife не нравится.мерил 3 размера) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыб Posted June 21, 2013 Author Share Posted June 21, 2013 Всем благодарен за свои мысли. Как определюсь-отпишусь. Всем успехов!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр 79 Posted June 21, 2013 Share Posted June 21, 2013 Если это мне то выбрал picaso 3 сезона отплавал и пока доволен (SubLife не нравится.мерил 3 размера) Я в SubLife плаваю уже наверно лет 10. Поизносился, порвался, но для лета годиться до сих пор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted June 21, 2013 Администраторы Share Posted June 21, 2013 Я в SubLife плаваю уже наверно лет 10. Поизносился, порвался, но для лета годиться до сих пор. Не смеши народ 10 лет он плавает. Эта марка существует максимум 4 года, более массово и скорее всего, который костюм у тебя 3 года начал выпускаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4room Posted June 25, 2013 Share Posted June 25, 2013 Сколько стандартных грузов физически влазит на пояс? Спрашиваю т.к. сомневаюсь, что смогу набрать 14 кг однакилограмовыми грузами -- не влезту наверное? В такой ситуации лучше 6 по 2 кг + на подстройку килограмовые? Или можно, скажем, 4 по 3 кг и килограмовые?Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
D-ZimA Posted June 25, 2013 Share Posted June 25, 2013 Сколько стандартных грузов физически влазит на пояс? Спрашиваю т.к. сомневаюсь, что смогу набрать 14 кг однакилограмовыми грузами -- не влезту наверное? В такой ситуации лучше 6 по 2 кг + на подстройку килограмовые? Или можно, скажем, 4 по 3 кг и килограмовые?Спасибо.Была такая же проблема, 14 килошек на ремень - и ремень не застегнуть (не прижать к ,) вылил себе груза на 2 с+ кг, а на точную вывеску по 1,5-1кг. Следующий шаг - разгрузка + ремень с грузами, потом - жилетка + ремень, на последнем варианте и остановился......... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыб Posted July 4, 2013 Author Share Posted July 4, 2013 После долгих мук выбора, внезапно я отхватил распродажный костюмчик 5 мм-ку Picasso в магазе на К.Черного, ни думал даже о Пикасе, искал Мареса-повелся на ценник, да и бренд вроде ничаво. Штаны сели-огонь, а вот верх жмет собака нормально так. Думаю что потянется. Больше размеров, как я понял, нет в природе. Если пойдет все нормуль, то к холодам серьезным, возьму 9-ку мареса. Будет видно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Г Posted July 14, 2013 Share Posted July 14, 2013 А про горб на спине, тебе еще придется не один примерить и отмаслать, чтобы понять, что тебе нужно Спрашивай и не стесняйся, чтобы бабки зря не выбрасывать...Поэтому лучше заказать индпошив. Мне делал костюмы мастер из Киева, костюмы отличные, сидят как вторая кожа - ни-где ни-чего не давит и никаких горбов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ded Posted July 26, 2013 Share Posted July 26, 2013 Про костюм советов надавали достаточно. Про акваланг - все правильно для охоты: браконьерство и осуждение нашего братства. Однако, если хочется просто поплавать, посмотреть места и т.д., то могу посоветовать простейший в обслуживании и надежный в эксплуатации АВМ-1 ( АВМ 1М). Они стоят недорого, все Советского образца, но надежность для наших озер и рек высока. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts