Posted July 15, 201312 yr Вышел из отпуска и узнал... На озере Струсто во время подводной охоты 11 июля утонул хорошо известный в среде рыболовов приличный и отзывчивый человек -- Костя Николаевский (Костян на Брике). Как вставить ссылку на Книгу скорби не знаю... В голове не укладывается... Соболезнования супруге, семье.Удачной охоты, брат...
July 15, 201312 yr Как вставить ссылку на Книгу скорби не знаю... Начиная с этого поста . Клуб БРИК , одним из старейших членов которого он являлся взял на себя организацию и финансирование всех печальных хлопот , земля пухом тебе , Костян. Берегите себя все . Вода ошибок не прощает.
July 16, 201312 yr Соболезную ...Сил родным и близким ...последняя его фотка . т.к. на БРИКе без регистрации часть инфы недоступна ...
July 16, 201312 yr Соболезную. Кто-нибудь знает подробности? Подробности ... Начинающий охотник , полтора месяца как решил заняться охотой. По словам очевидцев - был перегружен , я вижу на фото и жилетку и ремень , причём пряжка не самая легкосбрасываемая , а хвост ремня завёрнут чтоб не болтался... а сбрасывать две вещи само собой труднее. Два раза нырнул с лодки , в прозрачной воде было хорошо видно, в третий поднимался , вполводы махнул руками, перевернулся лицом вверх , выбросил трубку , взмахнул руками , и быстро ушёл вниз. Одна из гипотез - поперхнулся , рванул вверх, слетела ласта , возможно и попробовал сбросить что то из грузов но не смог сделать это , и пошёл на дно. Может ласту подобрать хотел и не хватило здоровья ... Человек находившийся в лодке пробовал нырнуть но он вообще никакой не ныряльщик , не смог донырнуть, да и вопрос смог бы поднять с грузами или нет. А снять с утопающего на дне грузы и быстро поднять без ласт, маски, а самое главное - неподготовленному человеку - практически никак не возможно . Был бы вдвоём с охотником или дайвером , всё бы было наверно иначе. Достали потом водолазы , ласты не было одной на нём. Всё со слов , за точность не ручаюсь. Выводы простые ... Новичкам - учиться , читать , спрашивать, делать всё в первые разы не в одиночку , а под руководством и наблюдением бывалых , по возможности предварительно поработать с инструктором - профи , и получить какой то ликбез . На ошибках учиться дороже выходит.