Jump to content

Featured Replies

После судаков еще раз убеждаешся не стоит слишком часто показывать улов,даже если все законно. Мы все прекрасно знаем что основную рыбу вылавливаем не мы. Обидно. А тут человек первый раз с большим трудом на глубине поймай судачков,и сразу обвинения.

+1 По-моему тема ТРОФЕИ себя изжила,раз начались подобные "разборки".Становится страшно показывать кукан-мало рыбы-засмеют,много-зачмырят,крупная-скажут:всю рыбу повыбивали.Наверно пора тему закрывать?!

• Replies 616
  • Views 44.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Подводный пейзаж Чигиринской ГЭС [vkvideo]<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=62915777&id=159038397&hash=45650eedbfeefbd6&hd=2" width="607" height="360" frameborder="0

• Какое ружжжжжжжжжжжжжжжо , ТАКАЯ И РЫБА .... БУ-ГАААААААА :icon_e_geek:   А , то споры арбалет или пневмат , какой длинны .... Пыцкалка с з лихтаром СИЛИЩА .... С этим видео , ровно как и с фо

• Фрагменты из видео , для тех кто на бронепоезде .

Posted Images

После судаков еще раз убеждаешся не стоит слишком часто показывать улов,даже если все законно. Мы все прекрасно знаем что основную рыбу вылавливаем не мы. Обидно. А тут человек первый раз с большим трудом на глубине поймай судачков,и сразу обвинения.

На конец то услышал мнение человека который знает не по наслышке что такое глубина 7 метров,завалы,и прозрак в метр+сильное течение. :friends:

Перемывали косточки Андрею не зная обстоятельств.Пусть посудачат и обо мне.

А фото в дальнейшем буду выкладывать с уловом в единичном экземпляре.

Правду глаголите,один судак по сложности охоты стоит 2-х десятков щук и такая удачная охота бывает далеко не у каждого и довольно редко,так что порадоваться надо за коллегу,а не ругаться!МОЛОДЕЦ,СУДАКИ ЧТО НАДО!!!

Про одну рыбу на фото-полностью поддерживаю! Наверное есть смысл выкладывать только единичные,самые интересные экземпляры,воизбежание лишней болтовни.

Поднимите руку,кто подстрелив рыбу в пять кг на 10-ой минуте охоты (минута выбрана империческим путем)выходит из воды и едет домой.Володя (АНТ) - твое мнение.

Правду глаголите,один судак по сложности охоты стоит 2-х десятков щук

Судак, до недавнего времени,был самой ПРОСТОЙ (в смыле добычи )рыбой .Потому что ,найдя стаю,ее можно было выбить всю- одного за другим.Судак ,в отличие от той же щуки, не срывался ,а тупо стоял до конца.Более того,часто судак не уходил даже если его начинал подталкивать гарпуном.Поэтому охота на него была не очень интересна и,тем более не очень спортивна.Но это БЫЛО.А сейчас...Еще раз скажу ,что количество рыбы ,и судака особенно, уменшилось катострофически(для СОЖА это утверждение верно на 99%) И если молодежь ,или те кто начал охотиться недавно,воспринимают те остатки как нормадьную данность-то тот, кто охотится хотябы 5-10лет знают ,что это крохи.И не одни арендаторы в этом виноваты.Как говорится -каждый по нитке-голому петля.И последнее-не стоит кивать на обстоятельства ,на законы,на времена ,на то ,что кушать хочется итп.Всетаки стоит подумать и о завтрашнем дне,и о том ,что охота -это не только количество добытой рыбы ,а судя по опросу - *что для вас ПО ?* -для подавляющего большинства ПО не способ добычи. Больше полемизировать не буду,надеюсь я не совсем одинок в своих взглядах на ПО.

Поднимите руку,кто подстрелив рыбу в пять кг на 10-ой минуте охоты (минута выбрана империческим путем)выходит из воды и едет домой.Володя (АНТ) - твое мнение.

Ни кто не вылезет ,и я в том числе ,но имея на кукане 2-3головы по 1.5 -3кг на той же 10й минуте, с легкостью не трону ,а полюбуюсь ,стоящим в звале сомом на *десятку* И,уж точно, не возьму больше одного трофейного судака из стаи любого размера.И НОРМА вылова здесь обсолютно не причем.К слову -в нашей компании давно существует правило ПЯТИ ГОЛОВ.

Сейчас в Беларусии набрал обороты такой способ ловли речной рыбы,как ТРОЛЛИНГ.Большинство из практикующих этот вид рыбалки нацелены на поимку судака и сома.На реках развелось столько моторных лодок,что впору ставить светофоры.Способ очень эффективный и если посчитать за день сколько лодок на реке,в каждой по нескольку пойманых судаков(сомов).Представляете,солько за лето вылавливается рыбы?Так что не подвохи виновны в том,что судаков мало.Это общая беда.И от того,что кто-то настрелял раз в год десяток судаков уже хуже не будет.Эту проблему можно решить только на Государственном уровне и ,хотелось бы ,что-бы проблема решалась конкретными делами, а не только ,как обычно -запретами!

Поэтому охота на него была не очень интересна и,тем более не очень спортивна.Но это БЫЛО.А сейчас...

В этом пункте соглашусь. И более того, считаю и в НАСТОЯЩЕЕ время поимку судака ничуть не более сложным делом, чем поимку щуки. Я их (судаков) практически на каждой охоте беру, ибо судака у нас, мягко говоря, достаточно. Только нужно знать, ГДЕ и как его взять.

В этом пункте соглашусь. И более того, считаю и в НАСТОЯЩЕЕ время поимку судака ничуть не более сложным делом, чем поимку щуки. Я их (судаков) практически на каждой охоте беру, ибо судака у нас, мягко говоря, достаточно. Только нужно знать, ГДЕ и как его взять.

можно вам только позавидовать,потому-что в минской области за много лет охот я нашел только одного судака(тот,что на моем фото).Или водоемы-мутняк,или рыбы днем с огнем не сыщещь!Нужно ездить за 300 км,чтобы попытать счастья в поисках судака и сома!

можно вам только позавидовать,потому-что в минской области за много лет охот я нашел только одного судака(тот,что на моем фото)

В Днепре достаточно судака (быть может, и потому, что сезон рабочего прозрака недолог); на Соже тоже хватает; да и на Березине он не редкость. Я молчу про озера - в некоторых судака очень даже немало.
Судак Царь рыба стоит на одном уровни вместе с крупным Сазаном. p.s. Сам ем только эту рыбу.

И этот год заканчивается трофеем. :icon_e_biggrin:

И не только рыбой и не у меня, но приятно всё равно. Вес 450 грамм и это у нас в минской области.

post-3829-003916300 1287307562_thumb.jpg

post-3829-061138700 1287307884_thumb.jpg

Судак Царь рыба стоит на одном уровни вместе с крупным Сазаном. p.s. Сам ем только эту рыбу.

А на каком месте на Вашем "пъедестале" находится мясо сома, угря? Лично для меня сом на первом месте, судак на втором, а вот угорь отдает каким-то металлическим вкусом, предпочитаю ему (копченого) сома. :wink:

А на каком месте на Вашем "пъедестале" находится мясо сома, угря? Лично для меня сом на первом месте, судак на втором, а вот угорь отдает каким-то металлическим вкусом, предпочитаю ему (копченого) сома. :wink:

Рыба угрь вкусная, но редкая. Сома только люблю ловить.

И не только рыбой и не у меня, но приятно всё равно. Вес 450 грамм и это у нас в минской области.

:icon_e_ugeek: ну приду...к, ты бы еще в свободную руку тротиловую шашку взял для крутости..., а теперь виляй хвостом, якобы спасатель.... :icon_razz:

Язики на Птичи... - Не трофеи, но все же...

Первое знакомство с рыбкой!

post-3683-014385200 1287345250_thumb.jpg

post-3683-048732800 1287345272_thumb.jpg

У друга Лещ-3000, сазанчик-8500, ну а у меня сазанчики 5000 и 7000.

post-2326-055083200 1287346018_thumb.jpg

post-2326-072795500 1287346043_thumb.jpg

Мой рекорд окуня - post-2401-005211800 1287350435_thumb.jpg - 700 гр. для наглядности полторашка лидского!!! Взят вчера, глубина 2,5 метра возле небольшой коряжки стоял...

Рак зачетный! В этом году таких мало было, приходилось брать количеством...:icon_e_sad:

Язики на Птичи... - Не трофеи, но все же...

Первое знакомство с рыбкой!

Да, Птичь иногда одаривает такими красавцами, если не секрет, в каких местах брал?

Да, Птичь иногда одаривает такими красавцами, если не секрет, в каких местах брал?

Самое верховье Птичи.

:icon_e_ugeek: ну приду...к, ты бы еще в свободную руку тротиловую шашку взял для крутости..., а теперь виляй хвостом, якобы спасатель.... :icon_razz:

:icon_twisted: А шо за наезд, акваланг ему не нравится. Не чапай детячие игрушки. А если без шуток то не равняй всех по себе, акваланг сделан для сынишки ему 10 лет, для взрослого этого акваланга хватит на пять минут. Я охотой увлекаюсь, а не добычей рыбы, приду..к. :icon_e_geek:

Antonio_Banderos

На первой фотке рыба и акваланг. На второй рак и удочка.