Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Akvalang.com

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 02/11/2013 in all areas

  1. Я просто уверен, что для большинства подводников главная цель не куча рыбы, а сам процесс охоты, настоящая мужская тема, не для хлюпиков и разных унисексов, сама подготовка и времяпровождение до и после... Конечно, хочется какой-то лояльности и изменений в законе. НО! Даже если этого не произойдет, этот диагноз для нас пока неизлечим, и будем жить мы этим как и жили до сих пор. Кстати, скажу, что еще не самые у нас и худшие условия, если сравнить с той же Европой, где не то что погрузиться, а даже и подойти к водоему не реально. Были у меня с этим проблемы и в Голландии и в той же Польше, а во Франции и у немцев, вообще, об этом лучше не думать, оставят без штанов
  2. Собираем под свои знамена всех желающих поехать в мае в дельту Волги на рыбалку. Максимальное число участников поездки 24 человека. Едем на рыболовную базу со всеми удобствами. Выезд из Минска планируем 3 мая вечером. Прибытие на базу 5 мая утром. На базе 6 дней. В субботу утром 11 мая обратный выезд с базы, затем 1,5 дня пути и вы дома. Приглашаются все желающие как на ПО так и с удочками порыбачить. Ожидаемая температура воды от 18 до 23 градусов. Прозрак будет в любом случае. Трофеи до 50 кг и всегда были. Проводится конкурс на самый крупный трофей с награждением и ценными подарками. При желании делаются ставки ( есть возможность отбить поездку). По погоде: воздух от 22 до 28 градусов и все разбросы зависят от начала прихода весны, обычно солнечно, бывает пасмурно, на дождливую погоду напоролись лишь один раз за все года поездок весной и осенью ( в воде и так мокро, дождь шел через день и маленький). В дельте свой микроклимат. Мошки в мае еще нет. По рыбе основное: сом, сазан, окунь, щука, карась, амур, лещ, красноперка и прочее все, что на спиннинг берется. Едем на большом туристическом автобусе, каждому по два места для удобного отдыха, телевизор с DVD, кофеварка. База находится на острове в раскатной части и трансфер на базу осуществляется лодками. Все необходимое ( вещи, снасти, спиртное, пиво, сигареты) берем на базу с собой. При желании можно что-то докупить на базе, но дороже, так что стратегический запас берем с собой. На острове есть сотовая связь. Лучше всего работает "Мегафон". Можно организовать интернет. Проживание в домиках по 7 человек ( первый этаж 2 по 2 человека, а второй 1 на 3 человека номер), размещение в номерах по 2 или по 3 человека и в лодках соответственно ( лодка с егерем входит в цену номера). Разница по ценнику между двойным и тройным размещением ( и в лодках соответственно такое же размещение) за всю поездку выскакивает порядка 100-120 уе. В домиках есть холодильник, телевизор со спутниковым ТВ, кондиционер в каждом номере, горячая вода, туалет, душевая кабина. На базе есть морозилки для заморозки рыбы. Имеется коптилка. Построена новая столовая на 48 обеденных мест и плюс еще 12 VIP обеденных мест. Повара готовят домашнюю еду и блюда на заказ. Есть баня, где 6 человек могут париться за один сеанс. Рыбалка на лодках-бударках 8,5 метров. Моторы 10-15 лс. При желании можно егерям заказать чистку, копчение, балыкование рыбы. Записываться заранее, так как необходимо успеть забронировать места на базе и оформить соответствующие разрешения и пропуск в погранзону. Оплата бензина для рыбалки и питания в столовой ( сейчас оплата питания по факту) оплачивается отдельно. Полный список необходимого и прочие дополнения сделаю позже. По ценнику делаю более точный просчет, так как на базе опять изменения по ценам и сообщу дополнительно, но примерно как в прошлый год должно получиться.
  3. 1 point
    Капитан Джек Воробей))) Только сегодня внимательно прочитавши пост понял))) Красный быстрее. Зеленый-цирроз(медленнее) Но все туда...Выбирать не приходится.
  4. Руками разобрать можно? Лёд сходит - готовим спецоперацию? Слёт (Налёт) подводных охотников.... 1. Необходимо провести рекогносцировку. Местные товарищи есть? Надо: подъездные пути (пути отхода), расположение дорог,близлежащих домов, милиции, Мчс, Примерный график посещения "объекта" местными жителями, 2. Организация пункт сбора на выезде из Минска. 3. Прибытие в район операци. 4. Подготовка лагеря 3-5 км от дамбы (днёвка, дрова, костёр, горячая вода). 5. Разведка "объекта". (Распределение сил и средств. Постановка задач. Обеспечения взаимодействия между участниками, подготовка каналов мобильной связи.) 6. Прибытие к месту проведения, скрытое выдвижение головного, тылового и боковых дозоров,выставления охраны автотранспорта, наблюдающих на подъездных дорогах. 7. "Налёт"силами штурмовой группы. 8. Активная фаза (действия по разрушению). 9. Организованный отход, крайними снимаются дозоры. 10. Марш-бросок на место "забазирования" (лагеря). 11. Полоскание - переодевание. 12. Организованное убытие с места "диверсии". 13. Прибытие на точку сбора на маршруте движения. 14. Костёр, поляна, подведения итогов. 15. Убытие в ППД
  5. Здравствуйте Марьян! Тот полиуретан, который используется для свободного литья (не под давлением) представляет собой полимер на основе полиуретановых смол. Состоит из двух компонентов, которые перемешиваются в определённой пропорции (примерно 1/1,2). Различные его марки имеют как различное время жизни - это когда он находится в жидком виде после смешения, так и немного отличные физические свойства после застывания - твёрдость, характеристики по нагрузкам и т.п. На что похоже: различные пластиковые сувениры сложных форм (можно найти в сувенирных магазинах). Это пока только теория, так как пока ещё с полиуретаном не работал. Планирую использовать для литья силиконовую форму, потому как: возможно снять изделие, даже если есть отрицательные углы, да и форма не такая дорогая, как при изготовлении из металла. Подозреваю, что вы свою форму получили методом литья? Аллюминий или свинец?
  6. интересное видео http://www.youtube.com/watch?v=rSx9Kal0y0U
  7. Может вам поручить этот вопрос? А? Посмотрим на ваши деяния. Читаем внимательно- будут подписаны в таком виде как есть и вступят в силу через определенное время, но за 3 месяца все должно случиться, а может и раньше. Теперь из-за перестановок явно будут тянуть до конца трех месяцев. То что уже подписаны такого утверждения не было- внимательно читаем форум.
  8. Не удержался, сфоткал Слева на право: Марес "утопленник" Спарк 550, клапанник 500, буржуйка 510. С клапанником на выхах отплавал три охоты, рыба была, стрелял много. Позитив!!! Чешуею от мягкости спуска Сбил леща сверху вниз с расстояния более метра от кончика гарпуна - т.е. стрелял в узкую спину фанэрины - попал! (охочусь с пулей). Было бы что-то с более тугим спуском - даже и не подумал бы стрелять из такой позиции.
  9. Вот, дорисовал схему клапанника, о котором писал чуть выше. Тут не показана возвратная пружина линесброса, которой боевой клапан 3 подпружинен в сторону надульника. Принцип работы: при зарядке поршень в конце хода взводит боевой клапан вместе с разгрузочным клапаном 4, манжеты которых входят в седла казенника 1 и втулки 5, а выступ клапана входит в зацепление с шепталом 2. Толкатель линесброса 6 при этом смещается назад и линесброс под действием давления в ресивере оказывается в рабочем положении. Усилие, с которым выступ клапана воздействует на контактную поверхность шептала во взведенном положении при закачке 25 кгс на поршне будет равняться примерно 5.5 кгс (уплотняемый диаметр боевого клапана - Ф7, разгрузочного - Ф6). При выстреле спусковой шток воздействует на толкатель шептала, выступ клапана выходит из зацепления с шепталом, клапан открывается. Пришлось ввести в схему ограничитель хода линесброса 7: в момент выстрела боевой клапан за 4 мм хода (после выхода уплотнения разгрузочного клапана из седла) успевает набрать такую скорость, которой оказывается достаточно, чтобы линесброс по инерции влетел внутрь ресивера Уплотнительное кольцо 8 служит для закачки а так же учавствует в процессе зарядки начиная с момента, когда манжета боевого клапана вошла в седло и до момента постановки на взвод. Возможна и среднерукая компановка: чуть изменится шептало, а так же добавится деталь, которая будет крепиться к стволу и на которой будет установлена "качалка", передающая движение от спускового штока к шепталу. Для длинных ружей планирую вот такую схему с возможностью поэтапной зарядки: Тут клапан имеет два выступа, второй из них (направлен вниз по схеме) останавливает клапан в момент выстрела в промежуточном положении. После того, как спусковой крючек будет отпущен, шептало вернется в исходное положение, клапан продвинется вперед еще на 4 мм и отсечет полость ресивера от полости ствола манжетой, расположеной посредине тела клапана. Во время зарядки она будет работать в режиме ниппеля. Тут есть сомнения относительно того, что будет, если нажать на спусковой крючек очень коротко - тогда второй выступ не успеет приостановить клапан и полноценного выстрела не произойдет. Буду экспериментировать, но чуйка подсказывает, что такое короткое нажатие осуществить не получится и все будет хорошо
  10. Ну как сказать бюджетно )) На токарный станок и сопутствующую остнастку, инструменты ушло уже далеко за полторы тысячи))) У меня на данный момент не осталось такой, увы. Покупал у Жени (Jack) - к нему нужно обращаться, но, на сколько знаю, он сейчас в Крыму.
  11. Спасибо По себестоимости - никаких секретов... Наиболее дорогостоящая деталь - ствол, стоимость трубки около $30 за метр (тут длина ствола 435 мм) - но оно того стоит, т.к. трубка имеет полированную внутреннюю поверхность, не требующую доводки. Все остальное - мелочи. В частности делрин обходится в 12 Eur за килограмм - тут его и на 1 евро не наберется, дюралька покупалась у барыг на Жданах, можно купить значительно дешевле, гарпун - был, если делать из каленого прутка Salvi, обойдется в $20 за метр (вроде так). Рукоятка, если покупать в Украине, что-то в районе $30 будет, если делать самому - гораздо меньше. Ну а что касается работы - тут каждый сам для себя определяет стоимость своего времени... У меня ушло около двух недель, выкраивал по 2-3 часа вечерами.
  12. Получается вот так: Поскольку при желании ручку можно сдвинуть в любое другое положение, я считаю длину ружья как растояние от задней заглушки до переднего среза надульника. Иначе будет путаница - при смещении ручки назад, например, среднерукая 500-ка превратилась бы в 555-ку
  13. Валерий, вы определитесь в своих словах, и не гоняйте волну, то вы уверенно утверждаете что все подписано и надо подождать пока вступят в силу, то тут уже в правительстве перестановки и надо ждать подписание.... Так можно подумать что вы просто хвастун и пустозвон....

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.