February 1, 201015 yr Author Спасибо всем за оценку. Это добавляет стимул к дальнейшей работе. Примечательно, что первым отозвался подвох из Ленинградской области - там, видимо, такие ружья в большем ходу, нежели у нас. Все-таки родина Пирометра - Питер.
February 1, 201015 yr Author если можно чертежи.pleaseЧертежи чего именно? Кроме надульника, поршня и линесброса все делалось "на глазок" без всяких чертежей, .
February 1, 201015 yr Author А как фонарь включать?Или там с обратной стороны имеется какое-либо технологическое отверстие в поплавке или фонарь включается поворотом головы, или он включается а потом уже вставляется в поплавок - тогда как он там держится. И вообще- можно поподробнее описать процесс создания этого поплавка. Интересует последовательность действий, чем сверлилось отверстие под фонарь. Или ты вообще эти детали с помощью лазерной резки делал ?А вообще- респект.Фонарь включается поворотом головы - это MINI Q40 eLed Plus. Этот фонарь имеет не круглый корпус, а немного плоский - отверстие под него не сверлилось, а вырезалось снизу. Потом фонарь запенивался монтажной пеной, сверху все выравнивалось, накрывалось двумя слоями стеклоткани (на эпоксидке), обрабатывалось и зашлифовывалось. Никакой лазерной резки - обычные резцы по дереву, ножовка, нож. И наждачка. Все. Пенопласт, правда, сложный в обработке - твердючий, как кость.
February 1, 201015 yr Держал данное ружжо в руках, очень понравилось. Эргономичное, легкое и очень удобно лежит в руке, продумано все. С удовольствием взял бы такое для камышей, но вряд ли уболтаю Романа сварганить мне такое же, так как видел, сколько времени он его делал А сам не осилю такое сделать.
February 2, 201015 yr Author Да-аааа Рома просто ахренеть нет слов и когда ты все успеваешь ??? Да ты что, Володя, ничего не успеваю - не хватает времени ни на что, катастрофа. Это при том, что зима, а начнется сезон - вообще некогда будет возиться с железяками-неопренами - будем все в воде торчать.
February 3, 201015 yr спускового механизма и надульника если можно. и есть ли возможность изготовления данных деталей у вас. если есть можно ли будет их приобрести раз нет точных чертежей. просто есть у меня точно такое, спуск тугой даже после регулировки и надульник оставляет желать лучшего.заранее благодарен. очень заинтересован в модернизации спуска.
February 4, 201015 yr Author Хап, к сожалению я вам не смогу помочь с изготовлением деталей, т. к. в настоящее время загружен другой работой. Чертежи надульника я вам вышлю – думаю, они сохранились, нужно поискать. Убрать жесткий спуск можно попробовать без замены механизма: подбором правильных углов сцепления поршня и шептала, и полировкой их трущихся поверхностей. Если хотите – вышлите мне ружье, я вам это сделаю. Мой механизм при всей своей простоте довольно трудоемок в подгонке. На Апоксе есть более технологичный и дешевый шариковый спуск для Пирометра – выкладывал Valet из Вильнюса. Почти сплошь одна токарка, я бы на вашем месте подумал над этим вариантом. Вот эта схема:
February 4, 201015 yr Администраторы Нечто похожее было в старых ружьях Каюка. Плюс система регулировки боя присутствовала при такой схеме. Он отказался от нее по причине массы и сложности с его слов.
February 4, 201015 yr Author И очень напрасно отказался, на мой взгляд. Эта схема позволяет использовать более легкий поршень (возможно, цельнопластиковый) – с наружной кольцевой полукруглой проточкой для фиксации. Легкий поршень – выигрыш КПД, прекрасная устойчивость к ударным нагрузкам, простота к повторению. Правда, на схеме у Valet-а – вариант не очень доработан. Он требует неполного просверливания отверстий под шарики (чтобы те не проваливались внутрь ствола). Лучше бы сделать отдельную подпружиненную втулку, которая при уходе поршня вперед (при выстреле), занимала бы его место внутри ствола и не давала бы шарикам провалиться. По-моему, так оно в Каюке раньше и было.
February 4, 201015 yr Администраторы Шариков было меньше у него и для поршня поэтому применялся металл. Новый узел говорит технологичней и проще для него. Надежность тоже выше говорит. Одно слово- конвейер. И в этом варианте можно сделать упорную втулку поршня подвижной и сверлить под шарики сплошные отверстия.
February 5, 201015 yr большое спасибо за предложение если можно моб.телефон.а с valet я знаком хороший подвох.
September 19, 201014 yr Вот и я про что!Присоединяюсь, Adept6 молодец, голова и руки на месте, и они работают!
June 29, 201114 yr Получило ружье и новый надульник. Крючок линесброса является съемной деталью и может фиксироваться в различных положениях относительно оси надульника (потайным контрящим винтиком).Вот бы чертежик надульника, а то у меня капролоновые поршни уже как расходники, разбиваются на раз, ну иногда на два.
June 22, 20178 yr А мне чертеж пожалуйста если можно... Подскажите из какого материала надульник изготовлен?
June 27, 20178 yr Author А мне чертеж пожалуйста если можно... Подскажите из какого материала надульник изготовлен?К сожалению, не могу помочь. Чертеж за давностью времени не сохранился (рухнул старый комп со всеми файлами). Ружья того у меня тоже давным-давно нет.Надульник был из ал. сплава, вроде, из Д16Т.
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.