June 26, 20169 yr Лука совсем увас с дуба рухнул/? Скоро дышать запретит и все сделают последний вдох!(((( несладко вам братья белорусы!(((
July 14, 20169 yr Не могу ничего найти, можно ли ловить раков, если водоем сдан в аренду для РЫБОВОДСТВА. Для РЫБОЛОВСТВА, так понял, что можно. Подскажите если кто знает.
July 14, 20169 yr Администраторы Если водоем сдан для рыбоводства, то раков ловить без разрешения арендатора нельзя. Snake911 диаметр ячеи там указан. Читай внимательно. Мне вспоминается цифра 22, а вот больше или меньше не помню.
July 15, 20169 yr Если водоем сдан для рыбоводства, то раков ловить без разрешения арендатора нельзя.Snake911 диаметр ячеи там указан. Читай внимательно. Мне вспоминается цифра 22, а вот больше или меньше не помню. а причем тут и рыбоводство и животные которые к ним не относятся?или я чего то не понял...
July 17, 20169 yr Администраторы Я в игноре?Похоже 22 мм отменили. С другой стороны на что они влияли не совсем понятно. Через эти 22 мм могли пролезть только совсем маленькие раки.
July 17, 20169 yr Т.е китайки разрешены?Из "китайки" раколовка вполне может стать рыболовкой. Если инспекция примет с подобным гаджетом со впутанной в нее рыбой - объяснить , что ловил раков не удастся.
July 17, 20169 yr Надо подписать "раколовка")) И ловить не на рыбу, а на дрянь какую...Это постановление может в дополнение к првилам??? А в правилах про диаметр ячеи написано!Или как?И если отмена ограничения по диаметру ячеи, то измените в шапке.
July 17, 20169 yr Надо подписать "раколовка"))И ловить не на рыбу, а на дрянь какую...Это постановление может в дополнение к првилам??? А в правилах про диаметр ячеи написано!Или как?И если отмена ограничения по диаметру ячеи, то измените в шапке. Хронология изменения определения приведена ниже.В 36ом определение понятия "раколовка" было изложено в редакции т.е. - "читать так".Информация в шапке отредактирована.По поводу использования "китайских-путанок" написал не для веселья, а дабы задумались. ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ2 июня 2006 г. № 699раколовка – орудие добычи раков, представляющее собой сетчатый квадрат (круг) с диаметром не более 100 сантиметров и ячеей не менее 22 миллиметров с закрепленной в центре наживкой (подъемник открытого типа) или ловушку с одним и более входом длиной не более 100 сантиметров с диаметром входного отверстия не более 70 сантиметров и ячеей не менее 22 миллиметров (закрытого типа); ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ6 июня 2014 г. № 555«раколовка – орудие добычи раков, представляющее собой сетчатый квадрат (круг) с диаметром не более 100 сантиметров и ячеей не менее 22 миллиметров с закрепленной в центре наживкой (подъемник открытого типа) или ловушку с одним и более входом длиной не более 100 сантиметров с диаметром входного отверстия не более 70 сантиметров и ячеей не менее 22 миллиметров (закрытого типа);»; ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ20 января 2016 г. № 36абзац десятый пункта 2 изложить в следующей редакции:«раколовка - орудие добычи раков, представляющее собой сетчатый квадрат (круг) с диагональю (диаметром) не более 100 сантиметров с закрепленной в центре наживкой (подъемник открытого типа) или ловушку (длиной не более 100 см) с одним или несколькими (не более 5) входами с диаметром входного отверстия не более 70 сантиметров (закрытого типа);»
July 17, 20169 yr Запарил ты со своими раколовками,ячейками...маску одень да собери норму за 5 мин...
July 17, 20169 yr С использованием плавательных средств ставить раколовки можно?Даже использование лохАни не запрещено в светлое время суток.
August 2, 20169 yr Есть такое понятие карантин водоема и прочее. А если арендатор сам ловит, то что это за карантин такой?
August 3, 20169 yr Администраторы Запарил ты со своими раколовками,ячейками...маску одень да собери норму за 5 мин...Подскажи где такой водоем. Хочу скататься на него , хотя бы 5 минут побывать на нем.