October 30, 201410 yr а а а!!ща Николаевич оторвется!!!Стопудово!!!! )))Предвосхищаю - скажет: "Бери что хочешь и стреляй куда и как хочешь" )))
October 31, 201410 yr Стопудово!!!! )))Предвосхищаю - скажет: "Бери что хочешь и стреляй куда и как хочешь" )))Грех отрываться над БОГОМ обиженными...Да и тема не отом...
October 31, 201410 yr Да, Владимир Николаевич, тема не о том, но Вы готовы по всему её свести к выяснению ключевых для вас понятий: ложь, плагиат, двойные стандарты. Может выскажете свое мнение по этому ружью, кроме как - "все это плагиат и точка"?
October 31, 201410 yr Да, Владимир Николаевич, тема не о том, но Вы готовы по всему её свести к выяснению ключевых для вас понятий: ложь, плагиат, двойные стандарты. Может выскажете свое мнение по этому ружью, кроме как - "все это плагиат и точка"?Конкретно по ЗВОЛЮШЕН, Это клон Vlanik-a...
October 31, 201410 yr Печатать огромные узкоспециализированные труды - просто ради "просвещения" - а вдруг кому-нибудь, когда-нибудь пригодится... - Извините, это очень трудозатратно, требует много времени, и нужно иметь большую уверенность, что делается не впустую. Рома, с тобой соглашусь полностью, но как быть если сам автор не производит ружья без полного анализа личности которая просто хочет купить и получать удовольствие от творения. Совсем не нужно такому человеку знать и владеть всем курсом не только школьной физики, но и нет надобности поднимать его на высшую ступень. Что проще: сделал заказ и получил за это деньги.Зачем выносить мозг на просторах интернета всем жителям стран СНГ и гордиться тем , что отшил очередного клиента, по причинам известным только ему. В отличии от Краснодарского "клона", который делается под заказчика и быстро, Уважаемый Владимир Николаевич сначала проведет психологический тест советского образца, а потом найдет причину - мол "МЗДРА НЕ ЗВЕНИТ" и с гордостью занесет трофей отверженного охотника в свой секретный блокнот. ИМХОВсе, кому интересна данная система БП знают, что Вы и как делаете. Ружье, как и система заняло свою нишу. Жаль что Уважаемый Владимир Николаевич не хочет передать свои знания и опыт с изделиями, либо просто не умеет это делать.
October 31, 201410 yr Не всегда талантливый конструктор оказывается успешным продавцом своих достижений. Для того чтобы заниматься подводной охотой и получать от нее удовольствие я вовсе не обязан обзавестись металлообрабатывающим цехом стать токарем фрезеровщиком физиком математиком и конструктором. У меня нету ни времени ни желания ни ресурсов разобраться еще и в ружьестроении. Пусть их делают те кто уже научился их делать, кто сгрыз кучу металла и сьел на этом собаку. что касается ружей - то я хочу просто взять - и купить. Безусловно есть СВОИ критерии и свои условия. Чтобы пользоваться мобильным телефоном не обязательно быть экспертом в области телекоммуникаций.
October 31, 201410 yr Не всегда талантливый конструктор оказывается успешным продавцом своих достижений. Для того чтобы заниматься подводной охотой и получать от нее удовольствие я вовсе не обязан обзавестись металлообрабатывающим цехом стать токарем фрезеровщиком физиком математиком и конструктором. У меня нету ни времени ни желания ни ресурсов разобраться еще и в ружьестроении. Пусть их делают те кто уже научился их делать, кто сгрыз кучу металла и сьел на этом собаку. что касается ружей - то я хочу просто взять - и купить. Безусловно есть СВОИ критерии и свои условия. Чтобы пользоваться мобильным телефоном не обязательно быть экспертом в области телекоммуникаций.Ты Саша конечно прав,НО если ты хочеш иметь ружьё,которое удовлетворяло бы всем твоим требованиям и было заточено конкретно под твои условия охоты,то тебе придётся сделать его самому,или иметь в арсенале и возить с собой на ПО несколько ружей,бо идеального,или универсального ружья не было и не когда не будет.
October 31, 201410 yr Даа... Лучше бы я промолчал (все алкоголь...). Как почитать, я не то что бы "масло", я прям ведро бензина линул. Виноват, каюсь ... Сама схема БП проста. А вот "дискредитирующие" тонкости не видны с первого взгляда. Поэтому и просил о них (данных тонкостях) написать, но (как обычно на других форумах) началась грызня((((((((
October 31, 201410 yr Даа... Лучше бы я промолчал (все алкоголь...). Как почитать, я не то что бы "масло", я прям ведро бензина линул. Виноват, каюсь ... Сама схема БП проста. А вот "дискредитирующие" тонкости не видны с первого взгляда. Поэтому и просил о них (данных тонкостях) написать, но (как обычно на других форумах) началась грызня(((((((( на всех форумах присуствуют производители ружей и каждый своё болото хвалит и боясь конкуренции сьедят любого не гавкающего в их стиле , а если девайс стоящий , то всем гуртом порвут смельчака , посягнувшего на их святые заноны .
October 31, 201410 yr Даа... Лучше бы я промолчал (все алкоголь...). Как почитать, я не то что бы "масло", я прям ведро бензина линул. Виноват, каюсь ... Сама схема БП проста. А вот "дискредитирующие" тонкости не видны с первого взгляда. Поэтому и просил о них (данных тонкостях) написать, но (как обычно на других форумах) началась грызня(((((((( Дискредитирующие тонкости, ищут те, кто не пользовался БП...
October 31, 201410 yr Любая стоящая вещь имеет свои тонкости и хоть малые , но секреты , без которых нельзя произвести в полном обьёме обьект и от этого многие и хотели бы укусить пирог , но в итоге получают "пшик" и злятся на потраченное время и потерю выгоды ( поймут не все , да многим это и не надо ... )
November 16, 201410 yr Курок, резкость и хлесткость субъективные показатели. А какие бы Вы выделили показатели по которым объективно можно было бы сравнить два ружья подводных, даже не ружья а две стрелковые системы независимо от длины, КПД, КПИ диаметров гарпунов, степени полировки стволов и прочих "конструкторских заморочек" Показатели которые бы характеризовали абсолютный конечный результат выстрела. Ну к примеру кучность стрельбы (хотя опять от стрелка зависит но как тогда еще охарактеризовать точность) и скажем показатель который бы характеризовал мощность (не просто смотало столько то линя с катушки) а скажем некое подобие баллистического геля (ну например насколько вошло в пенопласт с одного и того же расстояния) Для чистоты эксперимента стрелять одной и той же пулей и без привязанного линя. Интересуюсь как обычный пользователь, который по-прежнему ищет свое ружье. Речь не идет о сравнении например морского арбалета и пневмата для нашей мутноватой воды. Сужу вопрос - для сравнения двух среднеруких пневматов.А вообще наверно херню спросил - по разному же закачать еще можно Сугубо моё ИМХО. Первое- настильность. После РПС-3 пострелял из китальянца- впечатлений масса-нужен компьютер для расчёта поправок и упреждений. Со временем он появился (в голове) и стал попадать, но нах это надо(подкачал или спустило и всё заново).2)Звук выстрела. Я слышу каждый выстрел напарника из китальянца. РПС-3 почти бесшумно.3)Баланс усилия при проводке за целью и удобства удержания ружья в ходе охоты. Тут у РПС-3 очень плохо.(((4)и только 4е место мощность. Хватает её в большинстве ружей.Дискредитирующие тонкости, ищут те, кто не пользовался БП...Или пользовался БП "в дискредитирующем исполнении".
November 19, 201410 yr Самое главное, это сослаться на ИМХО, и не важно что вякнул...Хорошо когда мания величия из-за "величия", а не просто "Мания"))) P.S. это не ИМХО. )))
November 19, 201410 yr Если мозгов нет, то это навсегда...А с ИМХО или без, не важно...Да и тема эта про ЭВОЛЮЦИЮ а не про РПС-3
December 15, 201410 yr Вопрос с людям ПОЛЬЗУЮЩИМСЯ безпоршнёвками . Вот все пишут , что гарпун должен быть калёный и с идеальной поверхностью, иначе будет травить . К примеру , если на гарпуне есть участки ржавчины глубиной 0,1-0,2 мм это сразу скажется на работе ружья ?
December 15, 201410 yr дядя Юра не за зря спрашивает...Дмитрий ,вы каким пользуетесь ружьем?мое мнение,что если в точке соприкосновения манжеты-то я думаю ничего не будет травить,а по стволу только при выстреле потери могут быть,но вот на какое значение.тут только догадки и ответить более менее могут пользователи БП и еще один опытный их строитель...
December 15, 201410 yr ... всё определяется площадью перекрытия уплотнительным кольцом тела гарпуна и динамикой прохода раковин уплотнения , так что на ощущения это даже в практическом плане будет не очень не заметно , ходя теоретически БП становится расходником , зависящим от обьёма раковин и частота выстрелов расслабтесь , в связи с новыми жёсткими требованиями правил ( не более 5 кг ), Вы этого не заметите
December 15, 201410 yr да ладно,дядя Юра,больше не буду,хотя молодость этот недостаток который уходит с годами .я имел ввиду ствол как тело гарпуна,немного не правильно выразился...
December 15, 201410 yr Вопрос с людям ПОЛЬЗУЮЩИМСЯ безпоршнёвками . Вот все пишут , что гарпун должен быть калёный и с идеальной поверхностью, иначе будет травить . К примеру , если на гарпуне есть участки ржавчины глубиной 0,1-0,2 мм это сразу скажется на работе ружья ? Ну Эскандер с большего ответилЗарядишь свой гарпун и будет все тебе видно по пузырькамБоюсь только , что быстро попилит оринг такой гарпунА в чем проблема нормальный поставить? эконом-проект? Поперечные царапины на так страшны , как продольные
December 15, 201410 yr Виктор,а что мы увидим если тело гарпуна покрыто такими рытвинками не в месте соприкосновения манжеты?ведь ничего не увидим,то что они будут есть манжету это да,но не более.так по моем будет работать как при пневмовакууме,только подвижная резиновая часть меньше,поэтому даже и дольше проживет,мне так кажется.