November 10, 201410 yr Кто-нибудь может объяснить, для чего на хвостовике поршня "Тайменя" сделано такое остриё?
November 10, 201410 yr Кто-нибудь может объяснить, для чего на хвостовике поршня "Тайменя" сделано такое остриё?Могу предположить;-Титановое основание поршня точиться на токарном ЧПУ или автомате,точить сферу на конце острия поршня значит +операция +инструмент =удорожание. Я притуплял на всех потрошимых Тайменях эту острую" дюбочку" запиливая радиусок примерно 0,5. Ещё хочу рассказать про новую переднюю втулку Тайменя,так-как оно претерпела некоторые изменения,теперь что-бы заменить вакуумную манжетку не нужно стравливать давление и откручивать с последующей разборкой всю втулку целиком,а достаточно открутить её переднюю часть и заменить манжетку,так-же немного изменился демпфер,а точнее добавилась ещё одна полиуретановая втулочка (на фото она красного цвета),теперь титановая втулка демпфера ударяет резиновым орингом в полиуретан,звук удара стал намного тише.Недавно разбирал ружьё хозяин которого честно признался,что произвел около десяти выстрелов на воздухе,я сразу подумал;-поршню пипец,однако разборка и тщательный осмотр показали что всё ОК(очень живучая пара).Ещё радует,что в комплекте к ружью идёт в качестве зипа полный набор уплотнений включая и запасную манжету(под гарпун 7 и 8 они разные)и абсолютно любую деталь(начиная от ствола и заканчивая резиновой заглушкой)можно отдельно приобрести у производителя,что делает ружьё очень ремонтопригодным
November 10, 201410 yr Ещё хочу расказать про новую переднюю втулку Тайменя,так-как оно претерпела некоторые изменения,теперь что-бы заменить вакумную манжетку не нужно стравливать давление и откручивать с последующей разборкой всю втулку целиком,Хорошее обновление со стороны тайменевцев. В этом пункте они уравнялись с пеленгасом, - в котором тоже для замены вакуумной манжеты не нужно стравливать давление (достаточно открутить пластиковый колпачок). Кроме того, у пеленгасовцев можно приобрести обычный "мокрый" надульник. Есть люди, которые не хотят заморачиваться с вакуумированием, считая манжету потенциально слабым местом. Готовы жертвовать несколькими процентами мощности ради бОльшей надежности. Вот этот надульник: Можно еще упомянуть регулятор боя (РБ). Таймень выпускается как с релятормом, так и без. Регулятор тайменя достаточно эффективный; а в пеленгасе РБ не предусмотрен. У кого условия охоты (или привычка) требуют наличия регулятора боя - это нужно иметь в виду.
November 13, 201410 yr Author Так на чем закончили? Пока по теме вижу что ведет Pelengas?А что с ремонтной базой? Вот у Тайменя видно на сайте полный фарш есть( даже винтики ), и официальный представитель и гарантийный ремонт в РБ. А что с Pelengas ом? Есть например ствол на замену, поршень, что там еще может сломатся... Да и вообще у кого какие болячки? кто ломается чаще.
November 13, 201410 yr Так на чем закончили? Пока по теме вижу что ведет Pelengas? А что с ремонтной базой? Вот у Тайменя видно на сайте полный фарш есть( даже винтики ), и официальный представитель и гарантийный ремонт в РБ. А что с Pelengas ом? Есть например ствол на замену, поршень, что там еще может сломатся... Да и вообще у кого какие болячки? кто ломается чаще.По Пеленгасу тоже никаких проблем нету по комплектующим.Просто я не вижу смысла выстовлять всё до винтика на продажу,в этом просто нет нужды.Ну а если и понадобится кому то что то из запчастей по Пеленгасу,и я и другие диллеры привезем.
November 13, 201410 yr Да возьмите в руку одно и другое. Много вопросов отпадет сразу. Пишу не от того, что нечего и некому рассказать -- наоборот и совсем не здесь. Люди разные, руки разные, условия разные, хотелки тоже отличаются.
November 13, 201410 yr Да возьмите в руку одно и другое. Много вопросов отпадет сразу. Пишу не от того, что нечего и некому рассказать -- наоборот и совсем не здесь. А мог-бы и написать,ведь есть собственные умозаключения,так почему не поделиться?
November 13, 201410 yr Кроме того, у пеленгасовцев можно приобрести обычный "мокрый" надульник. Есть люди, которые не хотят заморачиваться с вакуумированием, считая манжету потенциально слабым местом. Готовы жертвовать несколькими процентами мощности ради бОльшей надежности. Вот этот надульник:nadulnik.JPG Можно еще упомянуть регулятор боя (РБ). Таймень выпускается как с релятормом, так и без. Регулятор тайменя достаточно эффективный; а в пеленгасе РБ не предусмотрен. У кого условия охоты (или привычка) требуют наличия регулятора боя - это нужно иметь в виду. ... походу воккумирование - это не несколько , а скорее более 20-30 проц. , в зависимости от ДИАМЕТРА СТВОЛА и тех. решения выброса воды А вот регулятор боя - это как кому , уменьшение ,мне так оно без надобности , так как увеличение порой не помешало бы , но обычно за сезон несколько раз
November 13, 201410 yr Так на чем закончили? Пока по теме вижу что ведет Pelengas?Кто ведет - здесь однозначно не скажешь. В каждом ружье есть свои особенности, свои минусы и плюсы.В этой теме мы как раз и стараемся объективно и беспристрастно озвучить их... Кому-то важнее одно, кому-то - другое. Пусть каждый читающий сам делает выводы - что ему ближе.
November 13, 201410 yr А вот регулятор боя - это как кому , уменьшение ,мне так оно без надобности , так как увеличение порой не помешало бы , но обычно за сезон несколько раз ну не глупость,а?прочитай наоборот и все станет на свои места.например так,есть нормальная мощность,а благодаря РБ в необходимый момент,пару раз за сезон, станет больше и именно в тот момент.можно ведь не уменьшать.а увеличивать.ведь задача РБ в двух направления работать.
November 13, 201410 yr А что с ремонтной базой? Вот у Тайменя видно на сайте полный фарш есть( даже винтики ), и официальный представитель и гарантийный ремонт в РБ. А что с Pelengas ом? Я в РБ являюсь их представителем и осуществляю гарантийный ремонт (пока один, но скоро будут еще). Все необходимое для этого есть. Если вдруг чего-то не окажется - в кратчайшие сроки сделаем...Послегарантийный ремонт тоже решаем, если надо.... походу воккумирование - это не несколько , а скорее более 20-30 проц. , в зависимости от ДИАМЕТРА СТВОЛА и тех. решения выброса воды Саша, ты это сам измерял? Каким образом?Пока везде и всюду звучат цифры в районе 6-10 % (10 - это, вроде, максимум по самым смелым прикидкам)... У тебя есть проверенные данные? Пеленгасовцы вообще подумывают отказываться от вакуумирования. По их статистике - головняка от вакуума больше, чем выгод... Я думаю, это правильно. Лучше иметь по умолчанию "мокрый" ствол - простой и надежный, а вакуумный надульник предлагать как опцию - для "гурманов"... По тайменю. Проскакивала инфа, что новые их надульники, позволяющие менять манжету без стравливания давления и разборки ружья - они далеко не везде и не на всех ружьях... Большинству юзеров пока придется пользоваться старыми надульниками... А этот новый девайс отдельно нужно приобрести. Если у кого есть более точная инфа - пожалуйста...
November 13, 201410 yr Заведома дискусси не очем то пеленгас сравнимали с Сирано сейчас с тайменем . Скажу одно что бы давать характеристику тому или иному ружью , нужно хотя бы с ним поохотится , по пользоваться тем же регулятором боя подержать в руках ружье не на суше в магазине а поплавать с ним полноценные охоты . Лично для меня пеленгас на втором плане я охотился и с тем ружьем и с тем он очень хорошо когда ты берешь его после итальянца да есть ифария но повторюсь это после того как ты до этого плавал с ружье более низкого класса . В моем понимании пеленгам это таже буржуйка Пастушенко с пневовакумным комплектом от гюрзы . Просто все это преподнесли в новом исполнении . Поймите одно не будет ружей идеальных для всех все упирается во многие факторы так и ту не будет фаворита среди этих двух ружей потому что каждому свое . У меня свой фаворит и я его озвучил это таймень для меня он превосходит пеленгас во всем . Для начала просто положите эти ружья рядом и сравните их габаритные размеры , потом из самого простого провидите стрельбы из них . Это мое сугубо личное мнение .
November 13, 201410 yr Поймите одно не будет ружей идеальных для всех все упирается во многие факторы так и ту не будет фаворита среди этих двух ружей потому что каждому свое . Я только что выше это сказал - в #34 У меня свой фаворит и я его озвучил это таймень для меня он превосходит пеленгас во всем . Для начала просто положите эти ружья рядом и сравните их габаритные размеры , потом из самого простого провидите стрельбы из них . Это мое сугубо личное мнение .Андрей, я бы попросил вести обсуждение, избегая всякого пиара - как одного, так и другого ружья. Хватит уже с нас одного пиарщика тайменя)...Для меня, например, все в точности наоборот, но я нигде не озвучиваю здесь, что, мол, считаю пеленгас лучше...Постарайся отнестись к обсуждению, не примешивая личные симпатии/антипатии. Только голые факты технических сопоставлений. Люди не дебилы - сами в состоянии сравнить, прикинуть и сделать для себя вывод. Не нужно их подталкивать к выбору.
November 13, 201410 yr Рома да не пиарил написал свое виденье . Ты со своей стороны видешь я со своей . Что бы что то пиарить нужно хотя бы иметь хоть какое отношение к тому или иному бренду. А я как говориться лицо не заинтересованное .
November 13, 201410 yr Рома да не пиарил написал свое виденье . Ты со своей стороны видешь я со своей . Что бы что то пиарить нужно хотя бы иметь хоть какое отношение к тому или иному бренду. А я как говориться лицо не заинтересованное .И я лицо незаинтересованное.Продукцией Пеленгас не торгую, никакой маржи не имею... Зарплату мне эта фирма не платит... Ремонтом занимаюсь чисто из альтруизма - по их просьбе (как бы это кому-то ни показалось странным)... Можете проверить - кто желает. Пеленгас у меня был на тестах - я им накрошил в этом сезоне немало рыбы. Скоро он отправится назад - откуда и прибыл ко мне.Поэтому мнение мое непредвзятое, но я его здесь и не озвучиваю.И еще раз прошу - не восхвалять "свое", и не принижать "чужое".
November 13, 201410 yr Рома в этих словах что ты выделил конкретно имел виду себя не как не намекая на тебя . Моему таймень около 7 лет позже буду разбирать его выложу фото .
November 13, 201410 yr А может к сравнению добавить Cyrano 55 с пневмовакумом?Так есть такого плана тема... http://www.akvalang.com/forum/topic/10629-pelengas-55-или-mares-cyrano-evo-55/Что там еще добавить? Если вакуумный надульник, то его опять же - можно приобрести у пеленгасовцев)). Они производят комплекты для вакуумирования пневмоимпорта и др. Я продолжу.При сравнении ружей стоит обратить внимание на КПИ (коэффициент полезного использования). Если кто не знает - это отношение габаритной длины ружья к длине разгона гарпуна (в данном случае - к рабочему ходу поршня).Данный показатель помогает оценить эффективность системы.Вот таблица по тайменю, из которой видно, что "мертвая" длина, не участвующая в разгоне гарпуна, 256 мм. По пеленгасу позже замерю (нет под рукой).
November 17, 201410 yr Просто красиво за +750р. Вот таблица по тайменю, из которой видно, что "мертвая" длина, не участвующая в разгоне гарпуна, 256 мм.Ружье ХОД ПОРШНЯ+ГАБАРИТЫ 2014.jpg По пеленгасу позже замерю (нет под рукой).Мне кажется не справедливо мерить вместе с рукояткой.
November 17, 201410 yr Андрюха по размерам которая указана производителем они точно разные ты сам знаешь как указывает таймень размер и пеленгас . Поэтому и даные по разгону поршня разные . У пеленгас 50 ка будет в районе 650 мм если мне не изменяет память но могу ошибаться , у тайменя 50-ка 525 мм. Соответственно 50 выдаваемая пеленгасом по сути 650 мм но далеко не 500 мм .
November 17, 201410 yr Андрей,это Таймень завышает реальные размеры ружья,а не Пеленгас.Ты перечиш своим словам в посте √7"реальная длинна Тайменя 700тоже,что крыса 55"
November 17, 201410 yr Вот именно таймень указывает габаритные реальные размеры ружья , а пеленгас по ресиверу ружья . Не кто и не говорил про завышение размеров , а наоборот про занижение было сказано реальных размеров . Соответственно нужно сравнивать не по длинне ружья указаной производителем , а по ходу поршня этих ружей .
November 17, 201410 yr Андрей,Таймень-от надульника до крайней точки рукоятки,а Пеленгас от надульника до задней заглушки или голый ресивер????
November 17, 201410 yr Андрей,это Таймень завышает реальные размеры ружья,а не Пеленгас.Ты перечиш своим словам в посте √7"реальная длинна Тайменя 700тоже,что крыса 55"А у тебя, какая длина???
November 17, 201410 yr Италоимпорт часто по статьям и форумам советуют выбирать размер 55. То получается если перевести стрелки на Таймень это модель под номером 600. верно? Хотя если положить рядом пеленгас 55 и таймень то скорее всего 700 модель ружья.