Jump to content
Форум Akvalang.com

Спортивная подводная охота 2014 - итоги


avals
 Share

Recommended Posts

Для спортивной подводной охоты в Беларуси 2014 год стал одним из наиболее ярких за последнее десятилетие, отличаясь от предыдущих количеством участвующих спортсменов, представленностью регионов РБ и даже международным участием. В 3 турнирах, проходивших на оз. Лосвидо (июнь), оз. Селява (август), и Светлогорском вод. (октябрь) приняли участие 37 команд и 110 спортсменов т.е. на 20-30% больше чем в прежние годы. Однако, не только количественными показателями отличался прошлый год. На мой взгляд, он стал годом открытий новых молодых команд, таких как Парусник, Катран и талантливых спортсменов (Макаренко И.М., Графов А.В., Звягинцев М.Б.) на фоне триумфа опыта и мудрости в лице героев отечественного подводного спорта Романа Азаренка и Владимира Телеша (команда «Зенит», Могилев). Впервые в истории отечественного спорта команда «Зенит» поставила высочайший рубеж – стала золотым призером всех трех турниров. Высокие достижения на протяжении ряда последних лет показывают спортсмены витебской команды «ОСВОД», в общем рейтинге их команда стабильно входит в тройку лидеров.

2014 ознаменовался мастер-классом заводской команды Скорпена – ребята, впервые выступавшие на озерной акватории (оз. Селява), преподнесли всем нам урок грамотного, скрупулезного, по-настоящему спортивного подхода к ПО, и заслужено увезли с собой 3 место. Повышение интереса к спортивным мероприятием, проводимым Белорусской федерацией подводного спорта при поддержке клубов, свидетельствует о росте популярности подводной охоты в нашей стране. Необходимо отметить активное участие в организации призового фонда соревнований торговой марки Сублайф, которая так же смогла поддержать и выставить «заводские» команды. В тоже время наблюдается негативная тенденция оттока клубных команд из спорта. Если отсутствие команды клуба «Паралельный мир» на протяжении ряда последних лет связана по видимому с постепенным развалом последнего, то отсутствие на всех соревнованиях 2014 г. команды процветающего клуба «Капитан морган» объяснить сложно.

Впереди новый спортивный сезон 2015 г. Надеюсь, наша федерация традиционно подготовит и проведет турниры на интересных со спортивной точки зрения водоемах. Конечно, 3 соревнований в год это не много, но здесь есть заграничные перспективы – участие в соревнованиях, проводимых в соседних странах, где можно получить интересный опыт. Хотелось бы пожелать БФПС в 2015 г. вывести сборную Беларуси по подводной охоте на международный уровень, нашим клубам и торговым маркам – активного участия в спортивной деятельности, а спортсменам – новых высот и свершений, ярких радостей побед, теплого общения встреч и бережного отношения к нашей с вами природе!

2014 команды.pdf

2014 спортсмены .pdf

  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

Слава,спасибо за кропотливый труд с результатами!Приятно глянуть на итоги сезона!Действительно за пару последних лет ПО набрала обороты,все стало более доступно, тем самым появилось много желающих новых ощущений,но далеко не каждый становится ОХОТНИКОМ!

БФПС процветания,а спортсменам здоровья и трудовых результатов!

Link to comment
Share on other sites

В действующую Единую спортивную классификацию РБ внесены разрядные нормы и требования по виду "Подводный спорт" (скоростное плавание в ластах, подводная охота, спортивный дайвинг, акватлон).  

"Белорусская федерация подводного спорта" подает проект мероприятий по подводному спорту для календаря мероприятий Министерства Спорта и туризма РБ? 

Проводятся ли соревнования по подводной охоте региональных масштабов (клубные,районные, областные)?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...