Jump to content

Featured Replies

Posted

Посоветуйте камеру с бюджетом до 100$. Можно из Китая. Критерии такие...

1.Продолжительность и качество сьемки.

2.Небольшой размер и удобство крепления к ружью.

3.Удобный и легкий способ получения информации с камеры(формат сьемки).может через USB....

4. Водонепроницаемость до 20м и живучесть(прочный корпус и т.д.).

5. Доступность запчастей и ремонта.

Заранее спасибо...

Да. Когда была рекламная раскрутка ценник озвучивался более вкусный. Сейчас 116$ без монопода и бокса.

бокс + 19$   .... итого 135 за подводный аппарат

еще бы качество картинки не подвело

а так очень интересный вариант

Не верю больше в дешевые камеры. Была за 120, камера ни о чем. Sony либо GoPro. Но до 100 usd только бу.

Я бы смотрел на камеру XIaomi Yi как раз с боксом под 150 выйдет. Чуток добавить и можно уже купить GoPro Hero. А если еще чуток добавить то присмотреться уже на Sony HDR-AS100V. Ну а далее уже и цена под 300 и выше выходит...

Китай однозначно не советовал бы.

Думаю можно и до сотки ксаоми взять на али например и бокс за 20.

Незнаю почему никто не говорит об SJ4000, я то не спец по камерам, но давно присматриваюсь к бюджетным камерам и спрашиваю у владельцев. На ютюбе много можно описаний найти и сравнений. К тому же в Минске можно за сотку взять оригинал со всеми причиндалами.

Обладаю GoPro Hero 2015

По параметрам уступает заявленным в SJ4000 и  XIaomi Yi (мегапиксели, частота кадров). Но тут нужен тест - заявить можно что угодно, но картинку оценить не помешает :pardon:

Но точно могу сказать что GoPro Hero реально выигрывает по времени работы от аккума. Хоть и встроен, но 2.5 часа отрабатываетЬ :yes:

Из минусов для себя отметил - затемнение при резком переходе "из тени на солнце" солнце слепит.

Вариант снять 10-20 сек ролик на камеру на максимальных настройках и сравнить результаты.

Могу sj4000 взять у брата. Допустим днем в солнечный день снять улицу в сочетании свет-тень.

И сюда выложить. Тут мы уж и сравним.

Скажу одно - то что на ютубе ролики и то что в действительности снимает эта SJ разные вещи. Маркетинг мать его.

Самим конечно хорошо сравнить если возможность есть.Маркетинг,плюс ютюб ухудшает качество (обычно скачиваю,потом смотрю),но можно и так посмотреть:

Вариант снять 10-20 сек ролик на камеру на максимальных настройках и сравнить результаты.

Могу sj4000 взять у брата. Допустим днем в солнечный день снять улицу в сочетании свет-тень.

И сюда выложить. Тут мы уж и сравним.

Скажу одно - то что на ютубе ролики и то что в действительности снимает эта SJ разные вещи. Маркетинг мать его.

ОК. Смонтирую моменты, выложу. 

ну не снимает она так как на видео сравнении. может после обработки или каких конвекторов. в сыром варианте совсем другая картинка. а то как снимала в воде... я вообще был честно говоря в шоке. как буд то в кастрюлю с супом опустил. 

без бокса еще терпимо в ясный день. но как только пасмурно или недостаток света - УЖС.

после этого опыта - как говорит Slon - только Soni или GoPro. 

Хорошо бы увидеть конечно и сравнить.
Вот нашел еще одно видео,Романа Дятлова ,тут точно никакого маркетинга,ну в коментах написано что вроде обрабатывал какими то фильтрами:
http://ok.ru/video/17251830290

Егор,уменя сж,буду в кобрине заценннишь в реальном виде если что...

Так я не в Кобрине,я в Мозыре.

Твое мнение хорошо или плохо? Если есть видео,давай глянем

вот. взял камеру а там файлики в макс. разрешении как раз в сложных условиях ( снимал на загородном домике ). и на улице ясно а в доме есть комнаты без освещения и коридор с ярким солнцем и без солнца в тени. и в боксе как раз. ( ничего не слышно - слышите ... ) ни сжато, ни обработано ничего. как есть.

прошу

а вот это видео из архива снято все на эту же SJ4000.

ютуб почикал капитально качество. оригинал стерт.

короче одним словом... собираю на GoPro 4... надоест собирать куплю Soni

я конечно не особенный специалист в видеосьемке,но мне первое видео понравилось.а если его переключить справа внизу на 1080HD,то вообще класс получается.А то что нет звука так то хреново.Может вы не поменяли заднюю крышку аквабокса,там она с прорезями идет для звука?  Для камеры за такую цену.....
Вот съемка мной на кит. камеру ,даже название незнаю.Я так пробовал снимать ,монтировать,так что без комментариев....

Так здесь и сравнивать нечего,вот это я понимаю плохо :)

Обладаю GoPro Hero 2015

По параметрам уступает заявленным в SJ4000 и  XIaomi Yi (мегапиксели, частота кадров). Но тут нужен тест - заявить можно что угодно, но картинку оценить не помешает :pardon:

Но точно могу сказать что GoPro Hero реально выигрывает по времени работы от аккума. Хоть и встроен, но 2.5 часа отрабатываетЬ :yes:

Из минусов для себя отметил - затемнение при резком переходе "из тени на солнце" солнце слепит.

У меня сони тоже при резком переходе не успевает адаптироваться- это нормально я думаю.

Из видео четко видно, что камера уходит в холодный диапазон (синит). Если есть ручные настройки - то думаю поправимо, если нет, то на "посте" придется делать цветокоррекцию. Так-же слишком сильно прикрывает диафрагму на улице (тоже лечиться ручными настройками, если есть). В помещении терпимо за эти деньги. По поводу адаптации, то даже камере за 3500$ нужно время (пускай и более короткое) для адаптации, но в дорогих (профессиональных вещах есть ручная настройка - это то, с чем вы можете добиться идеальной цветопередачи, но не за такие деньги). А вообще вполне рабочий вариант, а если потом еще и редактировать и делать цветокоррекцию - то от GoPro-шки не отличите, но это затраты времени и ресурсы на достойный комп.

В этом году приобрел SJ4000 (оригинал), могу сказать следующее- подводная, дневная съемка вполне приемлемая. Если же использовать камеру ночью, то идет "засвет" от луча фонаря. Даже в сумерках, при естественном освещении, качество видео приемлемо . Правда, еще не экспериментировал с размещением камеры на ружье (возможно следует закрепить ближе к рукоятке), но на суше "засвет" остается. Для дневной съемки, вполне приличный вариант, если же потребуется задействовать и фонарь, то размещать камеру следует не на одной линии с лучом. Очень понравилась "комлектация"- в коробке много, разных, крепежей. Работы аккумулятора, с отключением экрана, хватает, где-то, на 1.5- 2 часа непрерывной съемки. Брал для себя, не для науки, посему- вспомнить и показать "былое" с помощью этой камеры вполне возможно. 

Так я не в Кобрине,я в Мозыре.

Твое мнение хорошо или плохо? Если есть видео,давай глянем

Извини,блуданул;)пока никак руки недойдут чтобы окунуться в воду.но думаю в очень скоро смогу это сделать и тогда обязательно скину сюда.

• 1 month later...
В использовании SJ3000, снимает замечательно, компактные размеры (второй сезон использования), сравнивал с Go pro, разница есть, однако все зависит от цены девайса (Go pro-250 у.е.и выше, а SJ3000-89 у.е.), снимает в МОV, батарея на 1,5 часа + огромный комплект креплений и держателей, Форм-фактор Sony HDR-AS30

post-2546-0-18416200-1434053360_thumb.jpg

post-2546-0-49649200-1434053375_thumb.jpg

post-2546-0-78853200-1434053390_thumb.jpg

при покупке sony или клонов обратите внимание на наличие в комплекте бокса с плоской линзой, иначе подводные сьемки не порадуют качеством

Xiaomi Yi http://www.banggood.com/ru/Original-XiaoYi-Ambarella-A7LS-BSI-CMOS-WIFI-Sports-Action-Camera-p-969228.html US$67.88 без подводного бокса, сам присматриваюсь к этой камере, цена привлекательная, хотя и китай, бывают косячки в сборке камеры со звуком и фокусом, но они устраняются, на ютюбе инструкции по доработке есть. 

По ссылке криво переходит в общем ищите за US$ 67.88 цвет белый, по акции, на http://www.banggood.com, + водонепроницаемый чехол за чехол  за 10$ с http://www.ebay.com. итого 77.88. Только жаль не нашел теста этой камеры под водой.

• Author

смотрю в пользу SJ5000 плюс. правда цена 170$ в китае..