Jump to content

Featured Replies

Posted

Как удивительно мудро устроена природа. Все растения и плоды появляются в то время, когда они нам необходимы. 

• Author

Середина июня-время лесной клубнички-землянички..

Весной,катаясь по рыбалкам насмотрел свежие полянки - пришло время проверить их в деле.

Выехали поздновато,после 7 вечера,но покушать вдоволь и насобирать на йогурты успели,пока все,что нужно обошли уже и смеркалось  :yahoo:

Последние ягодки собирали уже к 10 часам..

post-11667-0-11066600-1434572795_thumb.jpg

post-11667-0-85523800-1434572804_thumb.jpg

post-11667-0-23533500-1434572815_thumb.jpg

post-11667-0-19710000-1434572825_thumb.jpg

Сегодня возвращаясь из Мяделя у бабули на трассе прикупил баночку)) ближе к Мяделю продавали поллитру за 70 тыщ. Чуть дальше за 50. Потом видел еще, но уже не останавливался. Дальше были мельче))
  • 10 months later...
  • Author

Махнули сегодня с супругой за грибами,наковыряли немного строчков..

post-11667-0-02242000-1462123085_thumb.jpg

post-11667-0-59082500-1462123090_thumb.jpg

post-11667-0-27104000-1462123097_thumb.jpg

post-11667-0-06999600-1462123103_thumb.jpg

Был на прошлой неделе в Больнице скорой помощи в отделении реанимации-токсикологии там уже принимают грибников, лежит помирает любитель даров природы 

• Администраторы

Условно съедобные эти строчки. Можно и отравиться конкретно. Стоит ли рисковать здоровьем ради такого сомнительного гриба? Другое дело азарт грибника- пройтись и поискать грибы и получить от этого удовольствие.

• Author

Спасибо Валерий за совет!Читал,кумекаем,что да как сделать..

Отваривал 3 раза по 15 минут.Пока еще томятся в воде,завтра будет решено,что с ними замутить....

Но азарт "грибника",как говорите,реально остудили.

CR-R-RAZY спроси там у доктора главного,может какое противоядие есть против отравы? :icon_e_smile:  :icon_e_smile:  :icon_e_smile: 

Или лучше перед трапезой скушать пачку акт.угля? :yes:  :yes:  :yes:

Все равно ПО скоро все будет в запрете,пора переходить на подножный корм :icon_evil:  :icon_e_ugeek:  :icon_evil:

Жрать,то хочется...

Другое дело азарт грибника- пройтись и поискать грибы и получить от этого удовольствие.

Действительно чтобы получить удовольствие есть грибы не обязательно-можно их покурить :icon_e_smile:

• Author

С грибами и ягодами у нас тоже уже есть запреты. Так что рано расслабился.

В партизаны пойду.....Край же партизанский у нас в РБ  :icon_e_smile:

противоядия как такового нет, идет посимптомная терапия, обычно отказывает печень и почки. И тут 3 варианта развития событий : Полное выздоровление (сильный организм, быстрая помощь, съел совсем чуть-чуть), Инвалидность : общие проблемы со здоровьем в той или иной степени (просто на таблетках всю жизнь и с постоянными проблемами) или  заместительная терапия гемодиализ (езда в больницу на несколько часов) 3 раза в неделю (про последствия гемодиализа рассказывать не буду), Пересадка органа (инвалидность) если отказала печень и успели найти донора и пересадка прошла успешно то на всю жизнь вы остаетесь на таблетках ( донарский орган не вечен и больше 20 лет обычно не служит)

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА НЕ УНИЧТОЖАЕТ ТОКСИН. ЛИШЬ УМЕНЬШАЕТ ЕГО КОЛИЧЕСТВО, 1 ЯДОВИТЫЙ ГРИБ В ОБЩЕЙ КАСТРЮЛЕ (пускай и отваренный в 5 водах) СПОСОБЕН ОТПРАВИТЬ НА КЛАДБИЩЕ ВСЮ СЕМЬЮ 

PS я ем грибы которые собирал сам или мой тесть, собираем мы только трубчатые грибы (хотя и среди них есть ядовитые пусть и в меньшей степени)

В ГОСТЯХ НИКОГДА НЕ ЕМ ГРИБЫ

ВЫБОР ЗА ВАМИ, ЕСТЬ ГРИБЫ ИЛИ НЕТ!!!

PS я ем грибы которые собирал сам или мой тесть, собираем мы только трубчатые грибы (хотя и среди них есть ядовитые пусть и в меньшей степени)

В ГОСТЯХ НИКОГДА НЕ ЕМ ГРИБЫ

Раз в юности выпивали в гостях и принесли на закусь какие-то грибы,я их сьел нормально так.Пили утром и довольно немного что то грамм 300 водки на

каждого.Страшная слабость со всеми прелестями отравления,бессоная ночь.Отравился только я .

Теперь грибы ем только у родственников и то опасаюсь.

В этом причина скорее  :icon_e_smile:

Отравился один я .В то время я мог выпивать лошадиные дозы без последствий,что уже говорить про какие то 300 грамм.Если б была паленая водка -

траванулись бы все.Если для вас 300 грамм это много то значит такой у вас организм.

Не так давно ездил в деревню ,замутили шашлык в 18 часов,в 21 час решил посчитать сколько мы выпили в среднем на человека ( а там были и девушки),вышло

по 2 бутылки на человека и никто даже пьян не был,свежий воздух великое дело.Утром как огурчик ,поехал поработал физически -никакого бадуна. 

• Author

Сегодня перед рыбалкой успел снова грибчиков собрать,правда уже более съедобных-сморчки  :yes:

p.s.Строчки стоптали за милую душу,вкусный грибок..Жду последствий  гельвелловой кислоты.

А если,честно,то фиг бы кушал бы строчки без предварительного общения,с теми,кто эти грибы собирает и употребляет в пищу,не первый год..

Понимаю,что есть опасность,но рыбку фугу,тоже едят..

post-11667-0-29258900-1462392442_thumb.jpg

post-11667-0-83705200-1462392449_thumb.jpg

post-11667-0-31188800-1462392456_thumb.jpg

Сегодня перед рыбалкой успел снова грибчиков собрать,правда уже более съедобных-сморчки  :yes:

Что-то он мне напоминает..... может ну их на ...!   :yes: Ешь ты лучше строчки.

• Author

Что-то он мне напоминает..... может ну их на ...!   :yes: Ешь ты лучше строчки.

:yahoo:  :icon_e_biggrin:  :yahoo:

Легыч заканчивай ты с грибами этими. Не охота потом скидываться. Стремные они.

Сморчки и строчки обладают ядом, у которого есть одна особенность – он растворяется, когда эти грибы кипятят. Никогда из весенних грибов нельзя варить супы. Прежде чем готовить какое-либо блюда из этих грибов, их надо сначала отварить 40 минут, затем слить воду и ещё раз отварить в течение 10 минут. Только после этого их можно либо пожарить, либо сделать грибной соус. Запомните, если вы купили сморчки и строчки, суп из них варить нельзя ни в коем случае! Галина Тимофеевна Холмогорова, старший научный сотрудник Центра профилактической медицины.

Раз в юности выпивали в гостях и принесли на закусь какие-то грибы,я их сьел нормально так.Пили утром и довольно немного что то грамм 300 водки на

каждого.Страшная слабость со всеми прелестями отравления,бессоная ночь.Отравился только я .

Теперь грибы ем только у родственников и то опасаюсь.

это были 100% не грибы, обычное пищевое отравление.  

Почему отравился один когда все ели из общей миски и одной вилкой? А потому!!! Так часто бывает, долго объяснять патофизиологические процессы

• Author

Димон!Я тебе баночку передам свежесобранных.. :icon_e_smile: