September 21, 20159 yr Администраторы Как это одну щуку 2 охотника взяли ?По словам судьи, один член команды подстрелил ее, а через несколько секунд поднырнул еще один и тоже воткнул трезубец рядом с первым.По словам главного судьи, тот, кто выстрелил вторым, присвоил себе добычу, мотивируя это тем, что он капитан.По словам охотника, на которого записали рыбу, нифига он не второй выстрелил, а первый.По слова того, кто вроде бы стрелял первым, он действительно был первым, но уступил второму
September 21, 20159 yr Author В щуку первым выстрелил Женя. (Женя выходил за призами на награждении). Спустя доли секунды в щуку выстрелил напарник Жени. Как и любой другой нормальный капитан, а тем более мужик, Женя озвучил версию, что щуку взяли они вдвоем одновременно.Ребята сработали командой. Я думаю, что они не парятся, кто из них первый. Молодцы!
September 21, 20159 yr Администраторы В щуку первым выстрелил Женя. (Женя выходил за призами на награждении). Спустя доли секунды в щуку выстрелил напарник Жени. Как и любой другой нормальный капитан, а тем более мужик, Женя озвучил версию, что щуку взяли они вдвоем одновременно.Ребята сработали командой. Я думаю, что они не парятся, кто из них первый. Молодцы! Сработали командой? Да за такое дисквалификация положена и они сами в этом признались- нельзя спортсменам, даже одной команды, сближаться из целей безопасности и дабы исключить перевес рыбы на товарища. За соблюдением этих правил следит судья в лодке. Скажите спасибо, что главный судья не снял их с соревнований вместе с рыбой. А они еще хвастались, что вдвоем взяли, сами пытались спалиться, но повезло. С одной стороны молодцы, а с другой стороны нарушители. Представьте, что второй с выстрелом немного задержался бы, а первый в это время успел бы рвануть к рыбе, чтобы схватить ее руками.
September 22, 20159 yr Я забыл на месте нашей могилевской стоянки комп Mares Nemo Apneist. Вот такой: После финиша второго дня соревнований снял с себя снарягу возле палатки а комп засунул в ласту. Думаю, он выпал и я не заметил, когда собирался домой и упаковывал вещи. Вряд ли кто-то его стащил...Парни, может, кто-то нашел? А может, и сейчас там лежит...Понимаю, шансов крайне мало, но вдруг кто-то сочтет правильным вернуть, а не оставить себе. Или, может, кто-нибудь там живет рядом и найдет возможность подскочить на место - посмотреть? P/S. Пишу здесь, а поскольку эту ветку читают участники соревнований.
September 22, 20159 yr Author Сработали командой? Да за такое дисквалификация положена и они сами в этом признались- нельзя спортсменам, даже одной команды, сближаться из целей безопасности и дабы исключить перевес рыбы на товарища. За соблюдением этих правил следит судья в лодке. Скажите спасибо, что главный судья не снял их с соревнований вместе с рыбой. А они еще хвастались, что вдвоем взяли, сами пытались спалиться, но повезло. С одной стороны молодцы, а с другой стороны нарушители. Представьте, что второй с выстрелом немного задержался бы, а первый в это время успел бы рвануть к рыбе, чтобы схватить ее руками. По-поводу сближения участников, согласен. А какой пункт Правил участники нарушили? Укажите, пожалуйста, что бы на следующих соревнованиях участники знали.
September 22, 20159 yr Администраторы Сближение это и есть тот пункт нарушения правил. Сближение запрещено как между командами, так и между участниками одной команда. Соответственно из целей безопасности запрещено и значительное удаление от судьи. Следовательно и расплываться далеко одной команде тоже нельзя.
September 22, 20159 yr Author Спасибо. А где можно почитать Правила целиком? Скиньте ссылку, пожалуйста.
September 22, 20159 yr Ну и бредятина, сейчас получается нужно будет кучу еще времени тратить на то чтобы смотреть, а далеко ли судья и не приближаешься ли ты к кому-то из участников. А если два подвоха из разных команд идут вдоль травы навстречу другу другу. Кто должен тогда уступить место, дабы не сблизится? Или уже будут мерятся у кого ружье мощнее? А если судья в лодке тупо уснул, то команда будет стоять на месте, пока их величество не соизволит проплыть сотню метров?
September 22, 20159 yr Понимаю, шансов крайне мало, но...Парни, отбой - комп уже нашелся. Только что сообщили. Сегодня-завтра уже будет у меня)).
September 22, 20159 yr Author Протоколы Кубка РБ 2015:http://www.divesvg.ru/oxota/sorevnovaniya-po-podvodnoj-oxote/
September 22, 20159 yr Рома, что взяли по рыбе, кстати не видел тебя.Я тоже почему-то многих не видел, хотя, оказывается, там было немало знакомых форумчан... По рыбе. Мы от Могилева выступали тремя командами. Только одна (Зенит-1) смогла зацепиться за третье место в командном зачете. Та команда, в которой был я (Зенит-2) - по итогам первого дня имела шансы на призовое место. Было две хороших рыбины - щука под 7 кг и линь почти 2 кг. Но во второй день нам не повезло - не взяли ни одной зачетной. Я лично за оба дня вообще не поймал ни одного зачета((... Навалял, в принципе, немало, но ни одна не дотягивала до зачетного веса. Увы...Зачет шел - щука от 1 кг, сом - от 5 кг, остальная рыба 0,7 кг. Вообще рыбы было крайне мало. Но, что интересно, на столь малое общее количество рыбы - сравнительно много крупных экземпляров.
September 23, 20159 yr Протоколы Кубка РБ 2015:http://www.divesvg.ru/oxota/sorevnovaniya-po-podvodnoj-oxote/Спасибо.ТехСправка-Полозерье.pdfПротокол команд-Полозерье.pdfПротокол-личников-Полозерье.pdf
September 23, 20159 yr Author Уважаемые организаторы и судьи! Большое спасибо за организацию и проведение соревнований сезона 2015 года.Соревнования понравились.Но есть предложения на следующие соревнования: (возможно они уже были озвучены. Если да, то прошу прощения, т.к. я первый сезон участвую в соревнованиях): 1. Разрешить участникам использовать маломерные моторные суда с двигателями до 5 лс.Возможно это не безопасно. Согласен. Но это не самое опасное в подводной охоте. Да и на соревнованиях, а особенно на осеннем Кубке, когда подвох залазит в байдарку, "нижние полушария мозга" судьи становятся мокрыми. На чемпионате на Селяве в этом году у нас судьей была женщина из Могилева. (Самая лучшая судья. Мы с ней обогнали много лодок). Я когда залазил в байдарку, боялся получить от нее веслом из-за количества воды, которая со мной в лодку попала. Если бы участники передвигались на лодках, решилось бы много задач:а) Нужно 1 судно, а не два (больше места в машине)б) Судье 5 часов не так и сложно было бы коротатьв) В случае ЧП добраться к месту оказания помощи можно было бы быстрог) Моторная плотность упражнения (подводной охоты) была бы больше, а так из 5 часов 1-1,5 часа уходят на подъезд к месту охотыд) и др. По-моему вышеуказанные пункты привлекли бы больше участников и повысили бы интерес к соревнованиям 2. Опубликовать Правила проведения соревнований. Уважаемые подводные охотники!Возможно некоторые вопросы, которые я озвучил, поддержите и Вы. А может еще есть и другие вопросы С уважением и благодарностью,Виталий
September 25, 20159 yr Администраторы По поводу моторов. Вопрос не столько в безопасности. В конце концов можно ограничить применение мотора началом и окончанием соревнований. Разрешение применения моторов повлечет сокращение количества участников. Ведь далеко не у всех есть лодочные моторы и судьи с правами. Кроме того, ограничение в 5 л.с. еще более сократит количество команд опять же из-за наличия именно такого мотора. Можно, конечно, разрешить и мотор и весла, но это может вызвать возмущение тех, кто без мотора. Хотя, лично мое мнение, мотор разрешить нужно. Еще вопрос - выбор водоема для соревнований, где разрешен мотор. Полозерье здесь рулит, Селява - увы...
September 25, 20159 yr Жеребьевка не только судей но и плавсредств - добавит интриги Привез мотор, а пошел на чужих веслах
September 25, 20159 yr А еще бы в жеребьвку ввести одно место на ночною охоту да еще бы и с баллонами.
September 25, 20159 yr А еще бы в жеребьвку ввести одно место на ночною охоту да еще бы и с баллонами. . Так Вы батенька, браконьер, нельзя так.
September 25, 20159 yr . Так Вы батенька, браконьер, нельзя так.Скубахантинг это спортивная дисциплина и как раз именно в скубахантинге добыча максимального количества рыбы в максимально ограниченное время не является основной, в отличие от подводной охоты и соревнований по убийству рыбы...
September 26, 20159 yr Скубахантинг это спортивная дисциплина и как раз именно в скубахантинге добыча максимального количества рыбы в максимально ограниченное время не является основной, в отличие от подводной охоты и соревнований по убийству рыбы... В скубахантинге ее обмеряют, взвешивают и отпускают в зачет идут селфи с трофеем не ниже 10киps\ ничего не имею против океанического СХ но в реках и озерах это варварство.