Posted November 18, 200915 yr Если кто-то не знает, как работает карабин типа Picasso – показываю. Делаем все манипуляции в трехпалых зимних перчатках. Одной рукой держим карабин, другой накидываем на него петлю линя.Тянем линь вниз – щелк! – готово. Линь пристегнут.
November 18, 200915 yr Author Надо снять – просто сжимаем карабин – линь отстегивается (есть и другой, более быстрый способ отстегнуть, не сжимая карабина).
November 18, 200915 yr Author Такая система очень удобна, в т.ч. при работе в толстых перчатках. По крайней мере, не в пример удобнее карабинов, выполненных на манер рыболовных (как, напр. на амортизаторе OMER).
November 20, 200915 yr Author Карабин из чего и какой толщины?Пружинная сталь 65Г, диаметр проволоки может быть разным - зависит от предполагаемых нагрузок. 1.6 - 1.7мм. Я себе сейчас делаю 1,8 - 1,9 мм. Проволока может быть оцинкована, но может быть и нет - какую удастся раздобыть. В пресной воде это не столь критично.
November 26, 200915 yr Ромка только сейчас досмотрел, ты что не пользуешься вертлюжком? выходит каждый раз линь снимать надо чтобы раскрутить.
November 26, 200915 yr Author Ромка только сейчас досмотрел ты что не пользуешься вертлюжком? выходит каждый раз линь снимать надо чтобы раскрутить. Точно так, не пользуюсь. Хотя, когда-то была мысль их (вертлюжки) ставить. Глядя на омеровские, робайленовские амортизаторы, я даже купил себе несколько упаковок мощных вертлюжков. Но так и не стал их применять – просто нет нужды. У меня НИКОГДА линь не перекручивается настолько, чтобы я чувствовал потребность в вертлюге. Но это – я, а другим он может быть полезен: тем, например, кто использует очень длинный рабочий линь.
December 4, 200915 yr Пружинная сталь 65Г диаметр проволоки может быть разным - зависит от предполагаемых нагрузок. В наших белорусских условиях за глаза хватает 1.6 - 1.7мм. Проволока может быть оцинкована, но может быть и нет - какую удастся раздобыть. В пресной воде это не столь критично.Гнул как? Отпускал - гнул - закаливал или по живому?
December 4, 200915 yr Author По живому - более чем хорошо. Пружинная проволока чаще всего уже идет улучшенная (подкаленная), и после гибки можно лишь нормализовать.Можно и так: отпуск - гибка - закалка. Гнуть в этом случае в разы проще, но понадобится нормальный (квалифицированный) термист, и процесс растянется во времени.
April 17, 201015 yr В прошлом сезоне изготовил прибабах для быстрого крепления и снятия линя. Исчезла проблема снятия рыбы с гарпуна, удобно работать в любых перчатках. Идея должна быть понятна из снимков. Стальное "почти кольцо"+ узел на конце шнура и = счастье.
April 17, 201015 yr Володя, как говорится сорвал тему с языка. Обдумывал вариант как реализовать что то наподобие как в Таймене, защелка (как назвать, может - фиксатор) под петлю на лине, которая используется при снятии рыбы. Володя, твой вариант с этой задумкой используется без амортизатора, наверное. Если использовать амортизатор, то изменится порядок крепления к ружью: ружье-амортизатор-стальное почти кольцо. В данном случае стальное почти кольцо выступает заменой карабинчику, тому же пикассовскому.
April 17, 201015 yr Author Идея должна быть понятна из снимков .По-моему, довольно интересное решение. Весьма простое и дешевое - доступно любому.
April 18, 201015 yr Володя, твой вариант с этой задумкой используется без амортизатора, наверное. Если использовать амортизатор, то изменится порядок крепления к ружьюВот вариант с амортизатором. Железячка слева- еще один вариант для быстрого снятия и крепления линя. И ,по ощущениям, он даже удобнее полукольца. Но, думаю, здесь главное- идея. Не ладно что-то в Датском королевстве...
April 18, 201015 yr Роман, а что за роспись на карабинчике? Роман, жду такой карабинчик тоже. Понравился тем, что в отличии от других, которыми пользуюсь здесь не надо прикладывать никаких усилий, чтобы его расстегнуть или достать петлю линя. А то в тех же имерсионовских карабинчиках зимой в трехпалых перчатках после долгой охоты, когда уже хорошенько подмерзают пальцы расстегнуть карабин становится очень не просто.
April 18, 201015 yr Author Володя, это (что на фото) - не мое изделие. Когда-то с какого-то сайта скопировал себе в архив - уже не помню, где взял. В таком исполнении делать вручную очень геморройно, хотя, при избытке времени и большом желании, можно поэкспериментировать. Вряд ли это будет оправдано для продажи, если только побаловать себя любимого. А я делаю в традиционном исполнении - вот в таком (#23): http://www.akvalang.com/forum/topic_939/page__pid__30833__st__20entry30833Сделаю, конечно, только проблема с проволокой. Совсем закончилась, и не могу достать Может, из форумчан кто смог бы помочь?
April 18, 201015 yr Администраторы Роман, а что за роспись на карабинчике? Роман, жду такой карабинчик тоже. Понравился тем, что в отличии от других, которыми пользуюсь здесь не надо прикладывать никаких усилий, чтобы его расстегнуть или достать петлю линя. А то в тех же имерсионовских карабинчиках зимой в трехпалых перчатках после долгой охоты, когда уже хорошенько подмерзают пальцы расстегнуть карабин становится очень не просто.Эта роспись вместо насечки для того, чтобы пальчики не скользили.
April 18, 201015 yr Author Есть нерж.,магнитится ,но 2мм .Если подойдет ,могу подогнать.Нет, Володя, спасибо, 2мм у меня есть.
April 19, 201015 yr Если у кого есть возможность достать такую прволку, о которой Рома говорил, то и я бы взял чутка - хоть метр, и то был бы праздник
April 22, 201015 yr saargh Если нужен метр, или чуть больше - можем помочь.Материал 65Г или 70, точно не помню, ф.1,6.
April 22, 201015 yr Роман! А я с удовольствием приобрёл бы за умеренную плату и твой "традиционный" карабин. Может по случаю будет возможность через кого-нибудь передать?
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.