Jump to content

Featured Replies

Шампунь всегда вожу с собой вот в таких капсулах (из них делают пластиковые бутылки).

Ёмкость от мыльных пузырей - дёшево и сердито.

  • Replies 99
  • Views 19.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

  • Одобрен, но не для припарки на все тело в течении 5-8 часов. Любой шампунь (даже "самый" детский) предназначен для кратковременного контакта с кожей. А кожа - самый большой орган человека - и впитывае

  • Расскажу как делаю его я ! 1,5 - 2 ст.л. на полтора литра воды . Этого вполне хватает на три человека. Варил в два этапа ! Так ка с первого вара , семя не отдает весь ( сок ) . Поварив первый заход м

  • Бывают ситуации - когда в воду по пояс зайти - уже само по себе большая проблема, самая распространенная такая ситуация - водоемы с илистым дном например всем известные усяжские разливы. в такие водое

Posted Images

В том году использовал жидкое мыло. К сожалению не помню название. Прислали родственники из Бельгии. Запах просто

супер. Детский шампунь как вариант не плох, я им голову постоянно мою. Обычно набираю горячей воды в пятилитровую

канистру и туда шампунь.

 

При отсутствии мыла, шампуня - налить в костюм воды и потихоньку надевать.

Любой детский шампунь! И не парься.)
Брал пару раз гель для душа "адидас" было раздражение на животе особенно, сменил на шампунь Джонсонс бэби всё супер.
  • 4 weeks later...
Не заморачивался с шампунем пока зуд не появился, после охоты дня два кожа на спине зудела. Теперь использую только Джонсонс "без слез" - супер. Еще вариант оливковым маслом натираться. Пока охотишься масло впитывается в кожу.

Джонсонс бэби - самый лучший шампунь по соответствующей цене.

Я юзаю по-дешевле, детскую крем-пенку за 3500 за 300мл и все нормально. (начинал тоже с Джонсона :icon_e_biggrin: )

  • 3 weeks later...
  • Администраторы
Сегодня позвонил товарищ и сообщил следующее: его товарищ, с которым они недавно охотились попал в реанимацию- отказали почки! Вторую неделю лежит под капельницей. Врачи говорят из-за некачественного шампуня плюс теплая вода. Вода была действительно +26 градусов и было жарковато. Попросил товарища попасть к нему домой и сфоткать этот шампунь. Вот такая непонятная история. Я больше склонен к версии перегрева и плюс индивидуальности организма самого человека.
  • Администраторы
Только что перезвонил товарищ и стали еще известны некоторые подробности. Проплавал 3 часа. В больницу попал через 3 дня. Сперва поднялась температура на пару дней и пошло, и поехало... Сейчас он пошел на поправку и быстро поправляется. Выяснился и шампунь- наш БЕЛОРУССКИЙ! Витэкс! Вот фото этой злосчастной баночки. Сохранили ее для экспертизы. Результат узнаем позже.

1660small.jpg

Думаю шампунь здесь окажется ни при чем. Максимально что мог получить, то это раздражение кожи или же экзему, хотя практически это почти одно и тоже. Еще такой вариант возможен. Чтобы банально в костюм не писать до плавания ничего не пил (это уже определенное время без жидкости) + 3 часа отплавал в такой жаре (в костюме при такой температуре воды и воздуха это равносильно парилке в бане), ну а когда вылез, то всю нехватку жидкости стал восполнять за короткое время и в больших количествах + возможно еще и минералкой. В общем получил хороший удар по почкам. Вот они и дали такой сбой (банально отказали). Если уж приходится плавать при такой жаре то не стоит надевать полностью весь костюм, пить постоянно через короткие промежутки времени, маленькими порциями и самое главное ни в коем случае не терпеть если захочется сходить по малому. Тут уж если нет гульфика то вылазь на берег, а если не хочешь вылазить то тогда уж делай это в костюм, так как здоровье дороже всякого костюма. :flag:

Полностью согласен,шампунь здесь не при чем.

 

У меня раньше болели почки,а шампуней перепробывал море и никаких побочных действий на почки не довал.А вот от перегрева и большого количества жидкости после охоты,почки давали о себе знать.

  • Администраторы
Врачи тщательно его допрашивали что пил и ел. Они ведь наверно тоже должны знать про большое количество минералки после обезвоживания. Надо быть бдительными ко всякой химии, а вдруг попалась какая-нибудь баночка с отклонением от нормы.

Не знаю какая реакция от этого, но один раз, когда закончился детский, спёр у жены ОРИФЛЕЙМ - назавтра кожа облазила как после солнца (когда сгоришь) больше жена орифлеймом не пользуется, а продавцов-распостранителей гоню в три шеи (бывает с матом :icon_e_biggrin: ).

Спросил название мож помнит - гель для душа лимон или лайм.

  • Author

спёр у жены ОРИФЛЕЙМ - назавтра кожа облазила как после солнца (когда сгоришь) больше жена орифлеймом не пользуется,

А вдруг это так и надо - типа шампунь от перхоти, и он провоцирует отшелушивание кожи :icon_e_confused:То есть, я к тому, что, может, как шампунь он нормальный, просто дал нежелательный эффект при нецелевом использовании :icon_question:

С одной стороны правильно Adept6(Рома)прав шампунь нанёс на голову и смыл,а в костюме он находится от...и до...

Это был гель для душа. Но смысл верный.

Самый прикол был после - во время обсуждения происшествия один знакомый в составе вычитал химикат которым обмывают цистерны после нефти на железной дороге. :icon_e_surprised:

Выяснился и шампунь- наш БЕЛОРУССКИЙ! Витэкс! Вот фото этой злосчастной баночки.

И название у баночки подходящее - "Dead Sea" ("Мертвое море"). Как говорится - как вы судно назовете, так оно и поплывет :) .

Вот натолкнулся на интересное видео о бытовой химии. Рекомендую к просмотру всем, кому не безразлично собственное здоровье и своих близких.

 

http://kinosmotrim.ru/news/krasota_istorija_vserossijskogo_obmana_2010/2010-06-26-3177

  • 2 months later...
как думаете, много видел масел для тела, но думал что вредит костюму, может есть какие мысли???? :icon_idea:
  • Author
По поводу масла вот что могу сказать. Помнится, в холодной воде я постоянно страдал ушами - как поныряю - все время приходилось подлечивать. И я закладывал в уши вату, предварительно смоченную маслом - не помню, то ли камфарным, то ли еще каким-то. В итоге неопрен на шлеме - именно в области ушей - со временем испортился. Нарушилась его структура - поверхность стала как густая липкая черная мазь, как битум какой-то. Я это случайно заметил, когда в один прекрасный день, возвращаясь с охоты, увидел в зеркало машины перемазанное во что-то черное свое ухо. Пришлось вырезать в этом месте кусок шлема и вклеить латку. Так что, я бы не рисковал с маслами, хотя, допускаю, что, возможно, разные масла могут повести себя по-разному. Может, и разные сорта неопрена по-разному реагируют на масло.

Маслами не разу не пользовался при надевании ГК, но думаю это плохой вариант и прежде всего для тела. Мы и так плаваем по 6 и боле часов в резине тело почти "не дышит". Масло оно не растворимо в воде и закроет все поры окончательно. Вытераться потом придется от жира и полтенце, как и вероятно белье будет иметь не лучший вид, во всяком случае отстирывая этот жир жена спасибо не скажет.

 

Ищо раз голосую за детский шампунь. :excl:

 

 

  • Author

Маслами не разу не пользовался при надевании ГК, но думаю это плохой вариант и прежде всего для тела.

Это на каком-то форуме (вроде, на Абырвалге) кто-то говорил, что использует масло для надевания ГК. По-моему, это даже была женщина охотница.
А я вот в воде одеваю (верх). А низ, носки или боты и так прекрасно дома одеваются.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...