December 7, 201014 yr Скажите пожалуйста, как "ЭРА" сказывается на вкусовых качествах приготовленной рыбы, или заправленная тормозной жидкостью РОСДОТ4 в качестве соуса вовсе не ощущается. Если ломтями, как в анекдоте, рыбу не мазать, то никак. Не то количество. А вода уходит не через спусковой механизм, а между колечками в надульнике и гарпуном.
December 7, 201014 yr А вода уходит не через спусковой механизм, а между колечками в надульнике и гарпуном.Передние колечки поставил новые.С ними все понятно.Т.К. ружьишко сильно не новое, то пускало маленькое колечко в спусковом механизме,пришлось заменить.
December 8, 201014 yr Туда, по моему, еще колечки от зажигалок подходят и из жигулевского ремкомплекта от карбюратора. А вообще сейчас подумываю как с минимумом переделок перевести ружье на 8 мм гарпун. Может кто что посоветует? Трудно найти хорошего токаря и с прутками 9 мм тоже проблемма.
December 8, 201014 yr Туда, по моему, еще колечки от зажигалок подходят и из жигулевского ремкомплекта от карбюратора. А вообще сейчас подумываю как с минимумом переделок перевести ружье на 8 мм гарпун. Может кто что посоветует? Трудно найти хорошего токаря и с прутками 9 мм тоже проблемма.В Минске с 9мм не проблема. Хотя перевод на 8мм даст еще более резкий выстрел,правда проиграешь в дальности поражения.9мм ломик летит под водой дальше.
December 9, 201014 yr Передние уплотнительные кольца есть в любом хоз. магазине (ремкомплект для крана за 1620руб, там два токих кольца). А на резьбы заглушек ФУМ ленту и всё будет в огне.
January 11, 201213 yr Попала и ко мне такая пушка - эх, повеселюсь! ну коль время девать некуда, то можно и повеселиться, механизм спуска и сброса довольно заманчивые. Тут есть большие и заманчивые перспективы
February 28, 201213 yr И у мну сей девайс папа, когда-то хвалил его, лет 15 назад, пробовал он штук с 5 разных, это больше всех понравилось, вот и я буду пытать с ним свое счастье))
September 12, 201212 yr Администраторы Гарпун.Улетел и ни где не мог найти чертеж. Поправте , если что не так. Поправьте пишется с мягким знаком. Поправил.
November 16, 201212 yr По своему опыту советую отказаться от диаметра 9,4 вобще,а еще лучьше изготовить монолитнный гарпун диаметром 8мм и с передней привязкой.
November 16, 201212 yr А чё, надо надульник только переделать? Да,и желательно с кранбуксой(чтобы можно было в любой момент поджать уплотнение).Еще советую заменить резиновый шланг на силиконовый,а в стволе насверлить побольше отверстий(колличество).
November 16, 201212 yr Уважаемые подвохи нужны чертёжи болтика спускового механизма и пружины на рпс-3. Кто нибудь может помочь? Буду очень признателен!
December 12, 201212 yr если уж совсем внапряг, то пружина там подходит от оснастки гарпунов 8 мм, только там меньшее усилие чем в стандартной, нужно будет при сильной закачке подавать при зарядке курок вперед, сам отплавал с такой пружиной один сезон. болтик там подойдет самый обычный из нержи, внутрянку - регулировку силы выстрела-смысла делать не вижу абсолютно - неоправданный гемор. Если нужен чертеж - где-то через пару недель буду разбирать свои рпс-ки - могу обмерять.
January 14, 201312 yr тут у корешей вроде как по одному рпс3 имееться может на запчасти сгодяться ? ....можно спросить ?!
February 24, 20169 yr Долго пользовал этот девайс, проблем в общем не много, особенно если сделать стрелу из нержавейки 9мм, и найти нормальные сантехнические кольца на уплотнение, я брал у водопроводчиков от крана, есть такой вариант. Там колечки толстые по высоте и внутренний диаметр 9 мм, очень хорошо устанавливаются. Задний клапан вообще без проблем, но там два варианта. И последнее, есть переделки- в основном укорочение ресивера и стрелы. У меня есть и схемы и описания переделок, если нужно- в личку. Да, и шланг на ресивер лучше идет кислородный, у меня два в зипе есть, могу презентовать.Добрый день.НЕ мог бы ты мне отправить схемы и описания переделок РПС в личку
March 28, 20178 yr День добрый! Ребята, не могли бы помочь? Начал переберать купленное РПС-3, и оказалось, что на передней втулке прежним хозяином не была установлена (а скорее всего, была утрачена) прижимная гайка. В связи с этим передняя втулка окислилась внутри и резьба пропала (это влияет на зажим ствола спереди). Может у кого имеются чертежи данной детали или старое РПС-3 под запчасти или на восстановление?