Posted April 19, 201015 yr Имею РПС 3. Очень хочется его оживить и стрельнуть.Подскажите чем заменить трубку на стволе и из чего и как сделать клапан на воздух.
April 19, 201015 yr Имею РПС 3. Очень хочется его оживить и стрельнуть.Подскажите чем заменить трубку на стволе и из чего и как сделать клапан на воздух. Трубку на ствол можно заменить купив на авторынке шланг для печки ВАЗ, разрезать оплетку аккуратно, надеть на ствол, закрепить капроновым шнуром, и обрезать до нужного размера. А клапан, тоже надо подбирать шланг ( но в РПС-3 если мне не изменяет память, исполнение клапана в двух вариантах).
April 19, 201015 yr Имею РПС 3. Очень хочется его оживить и стрельнуть.Подскажите чем заменить трубку на стволе и из чего и как сделать клапан на воздух.Покури вот эту ветку на Апоксе: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=803Обсуждают РПС аж с 2004 года по настоящее время. Инфы много
April 20, 201015 yr Долго пользовал этот девайс, проблем в общем не много, особенно если сделать стрелу из нержавейки 9мм, и найти нормальные сантехнические кольца на уплотнение, я брал у водопроводчиков от крана, есть такой вариант. Там колечки толстые по высоте и внутренний диаметр 9 мм, очень хорошо устанавливаются. Задний клапан вообще без проблем, но там два варианта. И последнее, есть переделки- в основном укорочение ресивера и стрелы. У меня есть и схемы и описания переделок, если нужно- в личку. Да, и шланг на ресивер лучше идет кислородный, у меня два в зипе есть, могу презентовать.
November 6, 201014 yr Подскажите где можно слизать чертежик стрелы к РПС-3?Подарили мне сей агрегат .Может посоветуете что-нибудь в нем доработать?
November 6, 201014 yr Подскажите где можно слизать чертежик стрелы к РПС-3?Подарили мне сей агрегат .Может посоветуете что-нибудь в нем доработать? Вот тут на апоксе посмотри. Много информации по ссылкам в постах. В том числе заводские чертежи и переделки. Просмотри все страницы. Думаю пригодится. Вот ссылка на РПС-3 обсуждения.
November 7, 201014 yr Подскажите где можно слизать чертежик стрелы к РПС-3?Подарили мне сей агрегат .Может посоветуете что-нибудь в нем доработать?Вот что нашел по поводу РПС-3 ... Я думаяю если есть чертеж хвотовика то дело за малым ,freediver4x4 успехов тебе ....
November 8, 201014 yr Спасибо за помощь, не терпится проверить в бою эту ПУШКУ! Рома ADEPT-6 обещал родной гарпун подарить. Скоро, надеюсь, будут испытания.
November 8, 201014 yr Вот несколько ссылочек. Владельцам этой раритетной "ГАУБИЦЫ", думаю будет интересно:ПерваяВтораяТретья
November 8, 201014 yr Никто не пробовал в надульник РПС вместо колечек установить маслосъемный колпачек от ВАЗа? Будет ли толк, не хочется портить хорошее ружье.
November 8, 201014 yr Вот еще интересное:ССЫЛКА Это тоже можно применить при желании к РПС:ссылка Или такую: ссылка
November 8, 201014 yr Администраторы РПСкой и ее переделками пользуется stepa из Молодечно. Попробуйте ему написать и он расскажет многое.
November 10, 201014 yr Шептало и хвостовик к рпс-3Модернизированный поршень насоса ружья Нужна помощь:Не смог найти как выглядит передний сальник в рпс-3.В моем ружье его не оказалось Если кто-нибудь еще пользует подобное ружжо,пожалуйста выложите сюда фото этого узла.Зарание благодарен. (STEPA пока молчит )
November 10, 201014 yr Если ты имеешь в виду резиновые колечки, уплотняющие гарпун - то у меня таких хватает. Родные, что шли в комплекте - остались с советских времен.
November 10, 201014 yr Если ты имеешь в виду резиновые колечки, уплотняющие гарпун - то у меня таких хватает. Родные, что шли в комплекте - остались с советских времен.Как я понимаю,узел настолько прост,что о нем нет ни одного упоминания в интернете.Но когда его вообще в глаза не видел,сложно догадываться в каком порядке и что конкретно там стоит Судя по глубине надульника там явно стоят несколько колец,врядли одинаковых,поэтому и прошу фото.(Родные колечки,как образец это хорошо,не откажусь принять их со стрелой )
November 11, 201014 yr Вопрос: если в РПС перейти на 8 мм стрелу (передняя привязка), обязательно ли менять ствол на меньший диаметр, какие минусы родного свола при этом?
November 25, 201014 yr ... инфо для JACK: смотри и удивляйся, и верь в нашу в. промышленность тех лет.. :
November 25, 201014 yr ... инфо для JACK: смотри и удивляйся, и верь в нашу в. промышленность тех лет.. :Картинки, конечно, красивые, но на garpun.spb речь шла совсем о другом винтике. Тот, что на фотографиях, предназначен для сброса воды, а не для спуска воздуха из ресивера. Так что, либо внимательнее читайте текст, либо лучше учите матчасть!
December 2, 201014 yr Отполировал ствол и стрелу до зеркала, провел первые испытания в гараже: просто в восторге- тяжеленная стрела пролетела 8 метров по прямой траектории, попав точно куда целился. Подброса нет, несмотря на серьезный вес стрелы. Без наконечника, резьбой стрела вошла в доску на 3 см!!! Еле выдрал. Очень прогрессивное ружье для своего времени. Думаю и сейчас на сазанчика ему равных нет в этом размерном ряде по пробивной силе. Выстрел абсолютно бесшумный. Просто класс!
December 2, 201014 yr Администраторы При доработке этого ружья рекомендуется заменить резиновый манжет на стволе более современным и долговечным материалом- силиконом или чем-либо похожим.
December 3, 201014 yr При доработке этого ружья рекомендуется заменить резиновый манжет на стволе более современным и долговечным материалом- силиконом или чем-либо похожим.Надо поискать.Доработки только начинаются.
December 6, 201014 yr Отполировал ствол и стрелу до зеркала, провел первые испытания в гараже: просто в восторге- тяжеленная стрела пролетела 8 метров по прямой траектории, попав точно куда целился. Подброса нет, несмотря на серьезный вес стрелы. Без наконечника, резьбой стрела вошла в доску на 3 см!!! Еле выдрал. Очень прогрессивное ружье для своего времени. Думаю и сейчас на сазанчика ему равных нет в этом размерном ряде по пробивной силе. Выстрел абсолютно бесшумный. Просто класс!Это точно! Но совет из личного опыта эксплуатации: особое внимание колечкам в надульнике ( бывало, жмешь курок , а выстрела нет, вода через них из ствола ушла, поэтому частый осмотр и замена); гарпун желательно перед охотой протирать какой-нибудь смазкой, например "ЭРА", но без фанатизма, чтоб только чуть "жирноват" был (без "ломтей" смазки), лучше будет скользить и меньше задирать резинки.
December 6, 201014 yr Родное колечко в спусковом механизме заменил на кусок диз. обратки-диаметр тот же, а толщину можно отрезать какую хочешь. Теперь не пропускает. А отполированная до зеркала стрела отлично смазывается водой. С заводской необработанной стрелой с жутким абразивным покрытием и солидол не поможет
December 6, 201014 yr Это точно! Но совет из личного опыта эксплуатации: особое внимание колечкам в надульнике ( бывало, жмешь курок , а выстрела нет, вода через них из ствола ушла, поэтому частый осмотр и замена); гарпун желательно перед охотой протирать какой-нибудь смазкой, например "ЭРА", но без фанатизма, чтоб только чуть "жирноват" был (без "ломтей" смазки), лучше будет скользить и меньше задирать резинки. Скажите пожалуйста, как "ЭРА" сказывается на вкусовых качествах приготовленной рыбы, или заправленная тормозной жидкостью РОСДОТ4 в качестве соуса вовсе не ощущается.