Posted December 2, 20159 yr Как поднять себе настроение, когда все вокруг «плохо»? Настроение на нуле, ничего не хочется - близкие раздражают, одиночество – гнетет... Все видится в серых тонах – и погода, и прохожие, и вчерашние планы. Не с той ноги встали еще с утра, розовые очки куда-то завалились, давно их не видно что-то… Усталость, мелкие неприятности (как комары – маленькие, назойливые и берут количеством). Плохое настроение имеет разные корни, но что обидно – зачастую случается с нами без видимой на то причины, на пустом месте. Согласитесь, что настроение влияет не только на самоощущение, но и на эффективность работы, взаимоотношение с окружающими и на восприятие мира в целом. Если мы в плохом настроении, то легко ошибиться, не заметить что-либо, еще легче поругаться с близкими, которые могут попасть под горячую руку. Отрицательных последствий много, и от плохого настроения страдаем не только мы сами, но и наше окружение. По этим причинам, необходимо как можно скорее избавляться от плохого настроения. Вот в эту тему и стоит зайти,когда хочется просто расслабиться.. Видео-флуд поможет поднять настроение в моменты,когда со всем не до подводной охоты.. Edited December 2, 20159 yr by KopfJager
December 2, 20159 yr Author https://www.youtube.com/watch?v=K2yV9FCFHZQhttps://www.youtube.com/watch?v=hzGgMHnms9Q
December 2, 20159 yr Author Интересно,кто первый начнет изготовление таких маско-костюмов?Сарган или Аквадискавери?
December 2, 20159 yr Author https://www.youtube.com/watch?v=QmTNsJQbTKg https://www.youtube.com/watch?v=wCg53xANn8U
December 4, 20159 yr Author Кто как время проводит,а гомельские спасатели на станции "Западной" не скучают.. пысы.Понравилось,что когда утопающего вытащили и везли на санях,то тот ну никак бутылку с рук не выпускал)Видимо для сугрева оставилА вот и матерые карпятники
December 5, 20159 yr Author Количество рыбы удивляет..Бывают моменты,что начинаешь жалеть в какой стране родился.. Шутка конечно... https://www.youtube.com/watch?v=fazidWjZYdQ
December 7, 20159 yr KopfJager мужик кторого спасают в гидрокостюм одет.Интересно,кто первый начнет изготовление таких маско-костюмов?Сарган или Аквадискавери? такого ночью в воде встретишь - испугаешся
December 7, 20159 yr Author Обсуждение началось с видео которое немного выше и называется ------"Щука,рак и ....судаки в Соже 2015" И пошло поехало(цитирую цитаты возмущенных людей,убивает то,что на видео ничего вообще запретного,а даже наоборот,а все равно нашли до чего доколупаться.... Высказывание №1 -Классное видео, хочется сказать отдельное спасибо тому охотнику, который снимал и при этом не стрельнул ни одной рыбки, хотя бы во время съемки.... Ибо эта братия, "охотники", которые подводные устроили террор(не побоюсь этого слова) на реках. По видео заметно, насколько судак доверчив..., к сожалению, что позволяет перестрелять весь его "отряд".... На нашем Днепре, выше Орши, судак практически исчез, ямы на которых он собирался на зиму, практически пусты... в лучшем случае одна поклевка недомерка. Я думал, что джиг-спиннинг очистит реку от судака, но сейчас вижу, что это не так.... мы все ловили и всем хватало, всегда..., а сейчас пусто "благодаря" подводным стрелкам, которым для того чтобы потрогать свой трофей нужно непременно его убить. Азарт и алчность продолжают начатое... Много букв, потому что наболело смотреть на пустую реку, когда то дарившую незабываемые рыбалки, дрожь в руках от немалых судаков......, но это в прошлом. Непонятно то, что люди эти в большинстве своем "НЕ БЕДНЫЕ", а ведут себя словно неандертальцы с дубиной в руке.... Высказывание №2Согласен с Димой, тоже "хочется сказать отдельное спасибо тому охотнику, который снимал и при этом не стрельнул ни одной рыбки, хотя бы во время съемки..."На сколько же ОН доверчив, даже рукой можно потрогать, к сожалению это его и губит. Высказывание №3Я в благородство людей с ружьем как-то не верю http://www.brik.org/images/smilies/icon_wink.gif, для своего круга друзей-подвохов - уверен есть другое кино. Там от количества трофеев и авторитет. Пишу, т.к. знаю предмет. http://www.brik.org/images/smilies/icon_wink.gifС летом им повезло в этом году, мало дождей, низкая чистая вода, нечасто бывает. Высказывание №4Бросившему помидор в репу, с комментарием - "...вы мыслите как неандерталец... подвохи в большей степени ром антики.которые любуются видами подводного мира,отсюда и стремление уйти под воду, а читать такую ахинею совсем неприятно.."--- и нехваткой мужества его подписать, отвечу здесь.... по причине невозможности отписать в личку... Видел я ваших "романтиков" достаточное кол-во, и скажу, что ни разу моему взору не попался человек в снаряжении и без ружья..., к сожалению. Я лично, очень люблю подводный мир, люблю дайвинг и при каждом удобном случае не отказываю себе в удовольствии нырнуть под воду. Но ни разу, у меня даже и мысли не возникло взять с собой ружье, к счастью у меня его нет... Однажды, на любимом перекате, я встретил "подвошный" фест, машин было около семи...., к моменту моего приезда некоторые были уже в костюмах..., в ружьях трезубцы....(романтики блин), поговорив с ними узнал, что они здесь не первый раз.... машины были из разных регионов страны..., могилевские, минские.... В общем, укорочу повествование...., в том месте Днепра рыбы нет, судака нет. В былые времена (года три-четыре тому), там можно было поймать (не означает изъять из реки) 22 судака за рыбалку. А в этом году...., за три рыбалки "поздоровался" лишь с двумя http://www.brik.org/images/smilies/icon_sad.gif ПыСы: Вы конечно, можете еще накидать "помидор"..., но дырку от гарпуна в судаке, ваш романтизм вряд ли запечатает.... Высказывание №5Все больше и больше нормальных рыбаков приходят к выводу, что подвохи - это настоящая беда для водоемов Беларуси. Судака на закоряженных ямах не под силу взять даже браконьерам-арендаторам. Но с этим вполне справляются их подводные коллеги, которые выбивают все, что попадается им на пути. Описанная Димоном ситуация, когда благодаря подвохам пустуют некогда богатые судаком ямы, знакомы многим судачатникам и мне тоже. Ситуацию пока еще может спасти немедленный и полный запрет на подводную охоту, ибо через пару лет спасать уже будет нечего... Высказывание №6инфа с гуглаБагамы: На Багамах запрещена подводная охота с использованием подводных ружей и прочих приспособлений. Турция: Вроде нельзя, но охотяться. Египет: Запрещается подводная охота и несанкционированная рыбалка. Запрещено доставать из моря кораллы, раковины, морских звезд и др. морских обитателей.. Тайланд: вроде можно, я охотился, вопросов не возникало. Тунис: Разрешена, но необходима лицензия. для получения лицензии необходимо: страховка –25Динаров, медпроверка - 20Дин, госпошлина – 2Дин, 2 фото, карточка в полицейском участке. Мальдивы: Запрещается подводная охота и несанкционированная рыбалка. Запрещено доставать из моря кораллы, раковины, морских звезд и др. морских обитателей.. Мальта: Подводная охота без лицензии в мальтийских водах запрещена. На нарушителя налагается штраф, возможна конфискация снаряжения. ОАЭ:Подводная охота запрещена, но втихаря люди местные и приезжие охотятся. Легально вроде бы можно охотиться с катера (у кого есть катер) Шри-Ланка: Разрешена Индонезия: Разрешена. Но. охотиться там можно не везде. Хозяева некоторых отелей (островов с отелями) запрещают ПО. Хорватия: Нужна лицензия. Лицензию можно купить в крупных местных туристических агентствах. Стоимость – 300 кун в неделю (42 евро). Желательно иметь удостоверение подводного охотника, поскольку при его отсутствии, придется заплатить еще 100 кун (14 евро) членский взнос в местную федерацию Греция: Запрещается подводная охота без лицензии, а о любой археологической находке дайвер обязан сообщить официальным лицам. Лицензия продаеться только жителям евросоюза, так что мы в пролете Финляндия: разрешено охотиться, но с лицензией и, если берег частный, с разрешения владельца. Лицензия на год - 35 евро, продается на почте. Про подводную охоту в ней ничего не указано, но она по умолчанию в неё включена. Лицензия действует только в определённом районе, вроде нашей области. Одной лицензии на всю страну нет. На некоторые водоёмы требуются дополнительные лицензии. Предположительно, с мая до 20-х чисел июня действует запрет. Сейшелы: запрещено. Таможня: запрещен ввоз оружия (включая пневматическое оружие и для подводной охоты) овощей, фруктов, растений, не консервированного мяса и мясопродуктов, а также медикаментов и наркотиков.. Запрещен вывоз: кокосовых орехов сорта «коко де мер», раковин, кораллов, изделий из черепах Черногория: можно с лицензией. годовая лицензия 80евро, на меньший срок дешевле. Лицензию можно взять в одном из клубов подводного плавания Черногории: Высказывание №7Звиняйте модераторы, что не в той ветке.http://www.brik.org/images/smilies/icon_wink.gifЛадно там моря и океаны, вопрос - где, кроме России, разрешена охота (подводная) на реках и озерах? http://www.brik.org/images/smilies/icon_wink.gif Высказывание №8Я думаю, что тема подводной охоты для людей "неровнодышащих" к судаку очень актуальна и уместна в этом разделе форума. Потому, что их любимая рыба первая в списке на выбивание. Я не люблю тотальных запретов, но подводную охоту во внутренних водоемах запретил бы полностью. Данный вид "досуга" относится к трудно контролируемым со стороны, доказательством чего является недавние разговоры с инспекторами охраны. Самоконтроль, если таковой имеется, в большинстве случаев проигрывает азарту и алчности. Именно в большинстве! Так как, не спорю, есть и среди них люди, любящие и ценящие природу и ее богатства, думающие о завтрашнем дне, о ее будущем... Но их значительно меньше чем хотелось бы. Мы ратуем за очистку наших водоемов от сетей, дискутируем на тему кол-ва жерлиц и крючков на воблере......, но и не помышляем о том, что все это меркнет в сравнении с ружьем подвоха... Количество рыбы раньше и сейчас можно и нужно сравнить, аргументировать дисбаланс посредством экологической ситуации, "отсутствием" воды, паводка, браконьерством.... конечно можно, но вряд ли нужно кому то доказывать, что все это было и раньше, и браков было не меньше, и химии на полях достаточно. Да, "охотников подводных" отродясь не было...... Задумайтесь, на досуге. P.S(уже от себя).печально это все читать.И обидно и неприятно..Аргументы чаще всего ведь на уровне школьников.. Что там с письмом нашим в нужные органы??Ау?
December 7, 20159 yr С летом им повезло в этом году, мало дождей, низкая чистая вода, нечасто бывает. Ну прям оооочень повезло, прозрак был метров 10 не меньше на реках. Болтуны ....
December 7, 20159 yr Я такое стараюсь не читать уже,а то как почитаешь подобные высказывания всяких дебилов неумных,потом день носит,места себе не нахожу. На брике как то пытался одно время что то доказать,вроде нормально грамотно обьясняешь а им что в лоб что по-лбу,потом меня забанили на месяц и я для себя этот форум закрыл.Там у них с правдой очень строго ..... Мнение сформировано (подвох-брак) и все новички форума и молодые рыбаки,те кто сути не очень то понимают, в это мнение слепо верят.А еще находятся такие которые рассказывают всем типа: "я когда то тоже занимался ПО,куда не нырнешь,рыбы валом,бери сколько хошь.,Понял что это браконьерство и завязал с этим." Так и хочется таким п...рам с разгону под жпу с ноги ...
December 7, 20159 yr Author Егор согласен полностью!Почему они вот этого не видят?Чмыри! https://www.youtube.com/watch?v=Eh4kbF5WbcQ
December 7, 20159 yr Я такое стараюсь не читать уже,а то как почитаешь подобные высказывания всяких дебилов неумных,потом день носит,места себе не нахожу. На брике как то пытался одно время что то доказать,вроде нормально грамотно обьясняешь а им что в лоб что по-лбу,потом меня забанили на месяц и я для себя этот форум закрыл.Там у них с правдой очень строго ..... Мнение сформировано (подвох-брак) и все новички форума и молодые рыбаки,те кто сути не очень то понимают, в это мнение слепо верят.А еще находятся такие которые рассказывают всем типа: "я когда то тоже занимался ПО,куда не нырнешь,рыбы валом,бери сколько хошь.,Понял что это браконьерство и завязал с этим." Так и хочется таким п...рам с разгону под жпу с ноги ...В чужом глазу соринку видят а в своем бревна не замечают! Как один сказал 22 судака за рыбалку, а судя по тому что он отметил что не изъял их из водоема а судя по всему всех отпустил, или 5 кг только взял а всех остальных отпустил, или он одного и того же ловил 22 раза Или как один высказался что этим летом" и прозрак везде был" и дождей не было! но как то от этого ни холодно ни жарко,как искали прозрак раньше так и искали в этом году!
December 7, 20159 yr @KopfJager ну абсурд ! у меня на Немане охота полтора месяца в году ! ... а любители пугами хвощуць 10 месяцев ! ... нас пусть 20% от общего прессиннга ! ... недочет ! а как я вижу в наших краях рыбы все больше и больше ! два года назад было судака нашествие ! ... в этом году леща от трех киль и выше ! не считаю щуку карася окуня и плотву по 700 гр. ... то что не клюет !? сами виноваты !!!!! .... вся прикормка с химией а лупят её в не меренных количествах ! ПРЕДЛАГАЮ СДЕЛАТЬ ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЕ ПРИКОРМКИ И С ПРОХОЖДЕНИЕМ САН ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ЭКСПЕРТИЗ ! ! Вот и Все ! продавцы грузиков и поплавков такими методами пытаются решать свои финансовые проблемы ! Решайте сами ! P/S а на видосе видно бортовые номера и в чем трабл ? пробить и наказать коль Беларусы ! а ПАРАШКАМ мона усё !
December 7, 20159 yr Бриковцы когда то,насколько мне известно,наказали Шкиля,по видео,за леща.Ему тогда нехилый какой то штраф дали.Почему бы сегодня тем же самым активистам ихним не заняться этим видеороликом.....
December 8, 20159 yr Author Продолжение с БРИКа,пишет тот же автор,что отпускал 22 судака за рыбалку...Мною было написано,что на реках мало рыбы,в том числе судака из-за катастрофически низких весенних паводков с 2012 года,вот рыба и не поднимается.А мне в ответ---- Я достаточно долгое время занимаюсь судакам, имею много наблюдений по местам его дислокации, его поведению и миграции в течении года. И вот, что я вам скажу на примере одной знаменитой днепровской ямы. Посещали мы это место регулярно. К сожалению, находилось оно в забито-запитой российской деревне, со всеми вытекающими.... Рыбалки наши были довольно часты, компания 3-5 человек единомышленников всегда была с уловом. Местные наведывались на это место раз-два в месяц..., из снастей у них были лишь бутылки, канистры 5 л, наполненные аммиачной селитрой(((, думаю понятно для чего. Так вот, после их визитов мы уходили в вынужденные рыбацкие "отпуска", но ни один из отпусков не длился больше полутора недель. Судак собирался вновь. Потом мы научили местных ловить джиг-спиннингом, в котором они изрядно преуспели имея "при себе" такое место..... рыбы хватало всем!!! Наступило спокойствие и согласие! Но однажды, туда приехал подвох из Витебска. Не забуду этот момент. Мы, словно наивные котята, познакомились, начали вести разговоры о том, что каждому свое и каждый имеет на это право... При этом, в моем дневнике, этот день значится днем начала конца "судаковой диаспоры". И это именно так, но мы тогда этого не понимали. Позже мне позвонили из той деревни и сказали, что на берегу две машины, а в воде четыре подвоха во главе с нашим знакомым... Спустя несколько недель, деревенский житель по имени Олег, с двухстволкой в руках выгнал из воды подвоха с баллоном на спине! Сказав, что у него псих.заболевание и в случае чего, ему ничего не будет... С тех пор прошло около семи лет! в течении которых я ни разу там не был. И вот, буквально месяц назад я решил посетить нашу некогда любимую яму надеясь, что с ней все хорошо и за прошедшее время все изменилось в лучшую сторону. Как оказалось потом, я был слишком наивен. За день рыбалки один ударчик невнятного судачка и это в месте где его было не счесть... По наличию судака данное место можно считать "условно чистым". P.S.- А вы говорите -- "....рыболовы." (с)
December 8, 20159 yr Author Ничего веселого!!!!!В теме "Судак". Чем дальше,тем хуже,хоть сам удались с БРика!!! цитирую одного из ----А я с Димон,Орша, согласен, люди учатся и легко, также и от сетей отказываются. А вот подвоха переучить ни как нельзя, проще гарпун в задницу засадить, который с флажком))) . Знаю одного, всегда с бригадой плавают, и почти всегда по ночам. С Днепра привозили и судакоф, и осётра, и усача, и ни какого страха. А последние рыбалки с Двины сомов возили. Как то так.