Jump to content

Featured Replies

... А вот подвоха переучить ни как нельзя, проще гарпун в задницу засадить, который с флажком))) . Знаю одного, всегда с бригадой плавают, и почти всегда по ночам. С Днепра привозили и судакоф, и осётра, и усача, и ни какого страха. А последние рыбалки с Двины сомов возили....

"Знаю но не скажу (с)" :icon_e_biggrin:

Ахтивист :D

• Replies 323
  • Views 15k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

Posted Images

Можно тему открыть "Коменты рыбаков БРИКа и других рыболовных ресурсов! Много интересного будет).

Ничего веселого!!!!!В теме "Судак".

Чем дальше,тем хуже,хоть сам удались с БРика!!!

цитирую одного из ----А я с Димон,Орша, согласен, люди учатся и легко, также и от сетей отказываются. А вот подвоха переучить ни как нельзя, проще гарпун в задницу засадить, который с флажком))) . Знаю одного, всегда с бригадой плавают, и почти всегда по ночам. С Днепра привозили и судакоф, и осётра, и усача, и ни какого страха. А последние рыбалки с Двины сомов возили. Как то так.

:icon_e_surprised:  ... вроде осётра в Днепре нет ... , может раньше и заходил , но в связи с постройкой плотины под Кыевом - путь ему отрезан ... :icon_e_sad: 

Продолжение с БРИКа,пишет тот же автор,что отпускал 22 судака за рыбалку...

Мною было написано,что на реках мало рыбы,в том числе судака из-за катастрофически низких весенних паводков с 2012 года,вот рыба и не поднимается.

А мне в ответ----

Я достаточно долгое время занимаюсь судакам, имею много наблюдений по местам его дислокации, его поведению и миграции в течении года. И вот, что я вам скажу на примере одной знаменитой днепровской ямы. Посещали мы это место регулярно. К сожалению, находилось оно в забито-запитой российской деревне, со всеми вытекающими.... Рыбалки наши были довольно часты, компания 3-5 человек единомышленников всегда была с уловом. Местные наведывались на это место раз-два в месяц..., из снастей у них были лишь бутылки, канистры 5 л, наполненные аммиачной селитрой(((, думаю понятно для чего. Так вот, после их визитов мы уходили в вынужденные рыбацкие "отпуска", но ни один из отпусков не длился больше полутора недель. Судак собирался вновь. Потом мы научили местных ловить джиг-спиннингом, в котором они изрядно преуспели имея "при себе" такое место..... рыбы хватало всем!!! Наступило спокойствие и согласие! Но однажды, туда приехал подвох из Витебска. Не забуду этот момент. Мы, словно наивные котята, познакомились, начали вести разговоры о том, что каждому свое и каждый имеет на это право... При этом, в моем дневнике, этот день значится днем начала конца "судаковой диаспоры". И это именно так, но мы тогда этого не понимали. Позже мне позвонили из той деревни и сказали, что на берегу две машины, а в воде четыре подвоха во главе с нашим знакомым... Спустя несколько недель, деревенский житель по имени Олег, с двухстволкой в руках выгнал из воды подвоха с баллоном на спине! Сказав, что у него псих.заболевание и в случае чего, ему ничего не будет... С тех пор прошло около семи лет! в течении которых я ни разу там не был. И вот, буквально месяц назад я решил посетить нашу некогда любимую яму надеясь, что с ней все хорошо и за прошедшее время все изменилось в лучшую сторону. Как оказалось потом, я был слишком наивен. За день рыбалки один ударчик невнятного судачка и это в месте где его было не счесть... По наличию судака данное место можно считать "условно чистым". 

P.S.- А вы говорите -- "....рыболовы." (с)

... вот эти сказки про селитру и последствия - настораживают  .   В Друти местные ( р/н дер.  Озерани)  подрывами выбили всю рыбу и что то она там практически отсуствует  до следующего года  , пробывали проплывать в любой период - стерильный участок ( ни малька ни Лягушек , о трофеях уже даже не заикайтесь )

это самый наглый человек в украине походу)))))))) мда...

этого клоуна бы к нам, пару раз лицом об асфальт положили бы... глядишь и ездить научился бы по правилам.

это самый наглый человек в украине походу)))))))) мда...

самый прикол,что не самый наглый...таких уродов хватает.а сейчас особенно из силовиков...

Зима бесснежная? Нет проблем :icon_e_biggrin:

каждый город решает проблеммы отсуствия снега , кто меры безопасности нарушает , а кто живёт надеждой на всевышнего  , кто на указ Григорьевича  к 31.12.15 г.

• Author

Скоро праздники, бенгальские огни, салюты... Надеюсь, так никто не захочет развлечься...

https://www.youtube.com/watch?v=Z1zbAGblSOk

ржал долго!Дебилизма такого лучше в живую конечно не видеть!