Jump to content
Форум Akvalang.com

Правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна


Хобня

Recommended Posts

ПРАВИЛА

рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна

(выписка по Калужской области)

 

 

 

 

I. Общие положения

1. Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (далее – Правила рыболовства) регламентируют деятельность российских юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляющих рыболовство в Каспийском море и во внутренних водах Российской Федерации в пределах районов, указанных в пункте 2 Правил рыболовства, а также иностранных юридических лиц и граждан, осуществляющих рыболовство в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (далее – пользователи).

 

2. Волжско-Каспийский рыбохозяйственный бассейн подразделяется на Северный и Южный рыбохозяйственный районы, разграниченные между собой условной линией, проходящей вдоль плотины Волжской ГЭС (город Волгоград), за исключением прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.

 

2.1. Южный рыбохозяйственный район Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна включает в себя Каспийское море, а также водные объекты рыбохозяйственного значения на территориях Астраханской области, Республики Дагестан, Республики Калмыкия (побережье Каспийского моря на территории Лаганского района, река Волга на территории Юстинского района и Сарпинские озера) и части Волгоградской области (река Волга с протоками, воложками, рукавами и другими водными объектами рыбохозяйственого значения ниже плотины Волжской ГЭС, водохранилища Волго-Донского судоходного канала с впадающими реками). Южный рыбохозяйственный район подразделяется на 4 рыбохозяйственных подрайона: Волго-Каспийский, Северо-Западный, Северо-Каспийский, Терско-Каспийский. Описание и схема рыбохозяйственных подрайонов Южного рыбохозяйственного района Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна указаны в приложении № 1 к Правилам рыболовства «Описание и схема рыбохозяйственных подрайонов Южного рыбохозяйственного района Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна».

 

2.2. Северный рыбохозяйственный район Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна включает в себя реку Волга от верховья до плотины Волжской ГЭС (город Волгоград) с бассейнами впадающих в нее рек, в том числе водохранилища: Верхневолжское, Иваньковское, Угличское, Рыбинское, Горьковское, Чебоксарское, Черепецкое, Воткинское, Камское, Нижне-Камское, Куйбышевское, Сурское, Саратовское, Волгоградское, а также все водные объекты рыбохозяйственного значения, расположенные на территориях республик Башкортостан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия – Алания, Татарстан, Удмуртия, Чечня, Чувашия; Пермского края, Белгородской, Брянской, Владимирской, Волгоградской (выше плотины Волжской ГЭС), Вологодской (Рыбинское водохранилище и другие водные объекты рыбохозяйственного значения на территории Череповецкого района), Ивановской, Калужской, Кировской, Костромской, Курской, Московской, Нижегородской, Оренбургской, Орловской, Пензенской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской (бассейн реки Ока), Ульяновской, Ярославской областей и города Москва.

 

3. Правила рыболовства регламентируют добычу (вылов) водных биоресурсов в целях осуществления промышленного рыболовства, в том числе прибрежного рыболовства, рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях, рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов, любительского и спортивного рыболовства.

 

Уважаемые посетители сайта! Если вы хотите прочитать полную редакцию правил, а не выжимки по Калужской области, то Вам необходимо скачать данный файл: Pr_fish.zip

 

4. Правилами рыболовства устанавливаются:

4.1. виды разрешенного рыболовства;

4.2. нормативы, включая нормы выхода продуктов переработки водных биоресурсов, в том числе икры, а также параметры и сроки разрешенного рыболовства;

4.3. ограничения рыболовства и иной деятельности, связанной с использованием водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, включая:

 

* запрет рыболовства в определенных районах и в отношении отдельных видов водных биоресурсов;

* минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов;

* виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов;

* размер ячеи орудий лова, размер и конструкция орудий добычи (вылова) водных биоресурсов;

* допустимые приловы одних видов при осуществлении добычи (вылова) других видов водных биоресурсов;

* периоды рыболовства в водных объектах рыбохозяйственного значения;

* иные, установленные в соответствии с федеральными законами, ограничения;

 

4.4. требования к сохранению водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, включая обязанности пользователей, осуществляющих добычу (вылов) водных биоресурсов, перечень документов, необходимых пользователям для осуществления рыболовства, требования к пользователям, осуществляющим добычу (вылов) водных биоресурсов.

 

5. При осуществлении рыболовства в научно-исследовательских и контрольных, учебных целях, а также в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы добычи (вылова), сроки (периоды) добычи (вылова), орудия и способы добычи (вылова), видовой, половой и размерный состав уловов Правилами рыболовства не устанавливаются. Орудия и способы лова, районы и сроки добычи (вылова) водных биоресурсов, видовой, половой и размерный состав уловов для указанных целей устанавливаются научными программами, планами работ при осуществлении добычи (вылова) водных биоресурсов в учебных целях, а также программами работ по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биоресурсов, утвержденными в установленном порядке.

 

6. Если международными договорами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов установлены иные правила, чем Правила рыболовства, применяются правила этих международных договоров.

 

7. В целях сохранения занесенных в Красную книгу Российской Федерации и/или Красную книгу субъекта Российской Федерации редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биоресурсов добыча (вылов) таких видов водных биоресурсов запрещена.

 

8. В исключительных случаях добыча (вылов) редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биоресурсов допускается на основании разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов в порядке, предусмотренном Правительством Российской Федерации

II. Требования к сохранению водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства

 

 

9. Право на добычу (вылов) водных биоресурсов возникает на основании договоров и решений, установленных Федеральным законом от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»

 

12. Для осуществления любительского и спортивного рыболовства:

 

12.1 в прудах и/или обводненных карьерах, находящихся в частной собственности граждан или юридических лиц - гражданам необходимо

получить согласие собственников указанных водных объектов рыбохозяйственного значения;

 

12.2. проведение спортивных мероприятий в области рыболовства осуществляется при соблюдении Правил рыболовства;

 

12.3. на рыбопромысловых участках:

а) не предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства - гражданам необходимо получить согласие пользователя рыбопромысловым участком;

б) предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства - гражданам необходимо заключить договор об оказании услуг с пользователем, имеющим договор о предоставлении рыбопромыслового участка для организации указанного вида рыболовства (далее – путевка на добычу (вылов) водных биоресурсов). В путевке на добычу (вылов) водных биоресурсов должен быть указан объем водных биоресурсов, согласованный для добычи (вылова), и места добычи (вылова) в пределах рыбопромыслового участка, срок ее действия, иная информация.

 

13. При организации любительского и спортивного рыболовства на основании договора о предоставлении рыбопромыслового участка на добычу (вылов) водных биоресурсов пользователи:

 

* производят выдачу гражданам путевок на добычу (вылов) водных биоресурсов в пределах установленных квот для указанного рыбопромыслового участка;

* обеспечивают раздельный учет по видам, объемам и местам добычи (вылова) водных биоресурсов в промысловом журнале;

* представляют в территориальные органы Росрыболовства сведения о добыче (вылове) водных биоресурсов по районам добычи (вылова) не позднее 18 и 3 числа каждого месяца по состоянию на 15 и последнее число месяца.

 

15. Граждане при осуществлении любительского и спортивного рыболовства на предоставленных для этих целей рыбопромысловых участках должны иметь при себе:

 

* путевку на добычу (вылов) водных биоресурсов;

* паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

 

16. Пользователи водными биоресурсами не вправе:

16.1. осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:

 

* без разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов и без выделенной квоты добычи (вылова) водных биоресурсов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации;

* с превышением объемов выделенных им квот добычи (вылова) по районам добычи (вылова), видам водных биоресурсов и объемам разрешенного прилова;

* с судов и других плавсредств, не зарегистрированных в установленном порядке и не имеющих четко нанесенных на борту опознавательных знаковустановленного образца;

* с применением колющих орудий лова, за исключением любительского и спортивного рыболовства, осуществляемого с использованием специальных пистолетов и ружей (далее – подводная охота);

* с применением огнестрельного (за исключением добычи (вылова) тюленей), пневматического оружия, а также взрывчатых, токсичных, наркотических средств, электротока и других запрещенных законодательством Российской Федерации орудий лова;

* гоном, способом багрения, глушения, при помощи бряцал и ботания;

* путем прекращения доступа кислорода в водный объект рыбохозяйственного значения посредством уничтожения источников его водоснабжения, а также не вправе осуществлять спуск водных объектов рыбохозяйственного значения с целью добычи (вылова) водных биоресурсов;

* у плотин, мостов, шлюзов и других гидротехнических сооружений на расстоянии менее 0,5 км, у сбросовых коллекторов в радиусе менее 0,5 км, в водосбросных каналах электростанций (за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов в научно-исследовательских и контрольных целях);

* в запретные сроки и в закрытых для добычи (вылова) водных биоресурсов районах (местах);

* без согласия пользователей рыбопромысловыми участками при осуществлении любительского и спортивного рыболовства на данных участках;

* у рыбоводных заводов, их цехов и пунктов, садков для выращивания и выдерживания рыбы – на расстоянии менее 0,5 км;

* на водоемах и водотоках нерестово-выростных хозяйств, за исключением рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов;

* в периоды выпуска молоди рыб рыбоводными заводами и с момента окончания указанных периодов в течение 15 дней в водных объектах рыбохозяйственного значения на расстоянии менее 0,5 км во все стороны от мест выпуска, за исключением отлова хищных и малоценных видов рыб в целях предотвращения выедания молоди ценных видов рыб;

 

16.5. иметь на палубе судна, рыбопромысловых участках и в местах добычи (вылова) водных биоресурсов (при осуществлении рыболовства вне

рыбопромысловых участков) в рабочем состоянии орудия лова, применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено;

 

16.6. осуществлять подводную охоту во время нерестового периода, в местах массового и организованного отдыха граждан, а также применять средства подводной охоты с берега, с борта плавучих средств и взабродку; осуществлять подводную охоту с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов;

 

16.7. устанавливать:

орудия лова с перекрытием более 2/3 ширины русла водотока и водоема, причем свободная часть должна приходиться на наиболее глубокую часть русла;

 

16.8. использовать:

 

* орудия лова из водных объектов рыбохозяйственного значения, в которых обнаружены очаги паразитарных и/или инфекционных заболеваний водных биоресурсов, в других водных объектах рыбохозяйственного значения без предварительной дезинфекции этих орудий лова;

* ставные (якорные) и дрифтерные (плавные) орудия лова, не обозначая их положения с помощью буев или опознавательных знаков установленного образца;

* В случае добычи (вылова) запрещенных видов водных биоресурсов, а также видов, не поименованных в разрешении на добычу (вылов) водных биоресурсов, на которые установлен общий допустимый улов (далее – ОДУ), они (включая разрешенный прилов) должны с наименьшими повреждениями, независимо от их состояния, выпускаться в естественную среду обитания.

* При этом пользователь обязан в случаях добычи (вылова) запрещенных видов водных биоресурсов, либо превышения разрешенного прилова водных биоресурсов, не указанных в разрешении, на которые установлен ОДУ:

* сменить позицию лова (трасса следующего траления либо позиция следующего замета, постановки орудий лова должна отстоять не менее чем на 0,5 морских миль (для морских районов) и не менее чем 0,5 км (во внутренних водах, за исключением внутренних морских вод) от любой точки предыдущего траления, замета или постановки;

* прекратить добычу (вылов) водных биоресурсов в данном районе или на данном рыбопромысловом участке и снять орудия лова, либо привести их в нерабочее состояние. Возобновление добычи (вылова) водных биоресурсов на данном месте возможно только на основании разрешения органа, выдавшего разрешение на добычу (вылов) водных биоресурсов;

* отразить свои действия в судовых документах и промысловом журнале и направить данную информацию территориальные органы Росрыболовства;

 

16.10. применять орудия лова, имеющие размер и оснастку, не соответствующие требованиям Правил рыболовства;

 

16.11. производить добычу (вылов) водных биоресурсов в малоисследованных и во временно не имеющих промыслового значения районах, за исключением рыболовства в научно-исследовательских и контрольных, рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов;

 

16.12. производить добычу (вылов) акклиматизируемых видов водных биоресурсов до установления их ОДУ, за исключением рыболовства в научно-исследовательских и контрольных, а также учебных целях. Попавшие в орудия лова указанные водные биоресурсы должны немедленно с наименьшими повреждениями выпускаться в естественную среду обитания, а факт их поимки регистрироваться в промысловом журнале;

 

16.14. передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных плавсредств в период нерестового хода рыбы, за исключением использования моторных плавсредств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов;

 

16.15. допускать ухудшение естественных условий обитания водных биоресурсов.

 

V. Любительское и спортивное рыболовство

 

 

29. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов во всех водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:

а) применение:

 

* сетей всех типов;

* ловушек всех типов и конструкций (мереж, вентерей, верш, «морд», «заколов» и т.п.), за исключением раколовок;

* пассивных орудий лова («закидушек», «поставушек», «тычков» и других) на реках, являющихся местом обитания лососевых видов рыб;

* пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты);

* удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством зацепов (крючков) более 10 штук у одного гражданина;

* тралящих орудий лова;

* сетных отцеживающих и объячеивающих орудий лова и приспособлений (бредней, неводов, волокуш, намёток, подъемных сетей, кругов, «телевизоров», «экранов», «хваток», «буров», «черепков», «накидок», «косынок», «саков», «котцов», «крылаток», «немок», «возьмилок», «режаков», «оханов» и других);

* подъемников («пауков») и черпаков размером более 100х100 см, и с размером (шагом) ячеи более 10 мм;

* колющих орудий лова (остроги и другие), за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты;

* сомовников;

* капканов;

* крючковых самоловных снастей;

 

б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:

 

* способом багрения (на подсечку);

* способом глушения;

* перемётами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина;

* на подсветку;

* на дорожку (троллинг) с применением паруса и мотора с использованием более двух приманок;

* кружками и жерлицами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина;

* при помощи устройства заездок, загородок, заколок, запруд и других видов заграждений частично или полностью перекрывающих русло водоемов и водотоков и препятствующих свободному перемещению рыбы;

* раколовками более трех штук у одного гражданина, с диаметром каждой раколовки более 80 см и с размером (шагом) ячеи менее 22 мм;

* способом на «смык»;

* жаберным способом (при использовании «жмыхоловок», «комбайнов»);

* раков руками вброд или путем ныряния;

 

в) спуск водоемов с целью вылова водных биоресурсов;

г) установка на льду водных объектов рыбохозяйственного значения шалашей и других стационарных сооружений, за исключением переносных ветрозащитных устройств.

 

30. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места, сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов, виды водных биоресурсов, минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер).

 

30.21. Водные объекты рыбохозяйственного значения Калужской области.

 

30.21.1. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

 

* с 1 апреля по 1 мая – щуки;

* с 10 апреля по 10 мая – жереха;

* с 1 мая по 10 июня – всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении № 5 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна»;

* с 1 октября по 1 апреля – на зимовальных ямах, указанных в приложении № 4 к Правилам рыболовства «Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна».

 

30.21.2. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

стерлядь, миноги, чехонь, горчак.

 

30.21.3. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер).

Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице 23:

 

Таблица 23

 

Наименование водных биоресурсов

 

 

Допустимый размер, см

 

Жерех

 

 

40

 

Судак

 

 

40

 

Лещ

 

 

25

 

Щука

 

 

32

 

Сом пресноводный

 

 

90

 

Сазан

 

 

40

 

Налим

 

 

40

 

Раки

 

 

10

 

Допустимый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:

у рыб – путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника;

у ракообразных – путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.

Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной в таблице 23, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

 

VI. Ответственность за нарушение правил рыболовства

 

31. Пользователи, осуществляющие добычу (вылов) водных биоресурсов, виновные в нарушении Правил рыболовства, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Приложение № 4

 

Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Кайспийского бассейна.

Наименование зимовальных ям

Место расположения зимовальных ям

Калужская область

река Ока: участок от устья реки Желовь (Андреевский затон) вниз по течению до деревни Головино (включая Головинский затон) (4000 м);

река Ока: от водозабора, расположенного на левом берегу в районе Калужского городского бра, до устья реки Яченка;

река Ока: от устья реки Калужка до отметки «1090 км»;

река Ока: 500 м вверх по течению от устья реки Соколовка - до высоковольтной линии электропередач (далее - ЛЭП) у деревни Никольское

река Ока: 300 м вниз по течению от устья реки Передут и 300 м вниз по течению от причала «Кольцово»;

река Ока: от устья реки Вашана вниз по течению на протяжении 1 км

река Ока: от пристани «Велегож» до отметки «1005 км

река Ока: 1000 м вниз по течению от устья реки Таруса до нижней границы базы отдыха «Промстройбанк»;

река Воря: от устья реки Воря по рекам Воря и Угра 500 м вверх по течению - Национальный парк «Угра»;

река Воря: от устья реки Воря по реке Угра до ЛЭП - Национальный парк «Угра»

Камельгинская река Сечна: 800 м вверх по течению и 1500 м м вниз по течению от устья - Национальный парк «Угра»;

река Жиздра: от плотины в городе Жиздра 150 м вверх по течению;

река Жиздра: от устья реки Ясенок 500 м вверх и вниз по течению;

река Жиздра (Думиничский район): от железнодорожного моста 1000 м вниз по течению от деревни Дубровка

река Жиздра: вверх по течению от деревни Гретня 1500 м;

река Жиздра (Козельский район): от деревни Дубровка до устья реки Серена - Национальный парк «Угра»;

река Протва: 1000 м вверх по течению от устья реки Лужа до автодорожного моста трассы А101;

река Протва: 1500 м вверх по течению от автодорожного моста у деревни Трубино;

река Протва: от деревни Ильинское до деревни Ивановское;

Жуковское буковище река Ресса: 5 км вниз по течению от деревни Рыляки - Национальный парк «Угра»;

река Ресса: от деревни Рыляки до деревни Лабеки;

река Ресса: от деревни Гороховка до ЛЭП вниз по течению;

река Лужа: от верхней границы деревни Мосолово 1000 м вверх и 1000 м вниз по течени

река Лужа: от деревни Заболотное 800 м вверх по течению

река Лужа: от деревни Карижа 200 м вверх и 500 м вниз по течению;

река Лужа: от деревни Ротманово 300 м вверх и 300 м вниз по течению;

река Лужа: от деревни Козлово 300 м вверх и 300 вниз по течению;

река Серена: от деревни Дерягино 2000 м ниже по течению;

река Серена: выше деревни Бурнашево - участок протяженностью 1500 м;

река Серена: от устья до автодорожного моста у деревни Полошково - Национальный парк «Угра»;

река Шаня: от автодорожного моста Варшавского шоссе - 1500 м ниже деревни Радюкино

река Рессета: от автодорожного моста Еленской трассы - 1000 м вверх и вниз по течению;

река Рессета: от автодорожного моста у деревни Кцынь - 1000 м вверх и вниз по течению;

река Брынь: от деревни Охотное - 2000 м вверх по течению от автодорожного моста;

река Брынь: деревня Поляки 1000 м вверх по течению по течен

река Брынь: от автодорожного моста у деревни Костино - 2000 м вверх по течению (до границы бывшего Сухиничского рыбхоза);

река Брынь: деревня Куклино - 2000 м вниз по течению;

река Болва: от деревни Шабаново - 1000 м вверх и вниз по течению;

река Болва: от устья реки Неполоть 500 м вниз по течению;

река Неполоть: от автодорожного моста на трассе Людиново - Жиздра 300 м вниз по течению;

река Снопоть: от деревни Ямное - 2000 м вверх и вниз по течению;

водохранилище Кировское-Верхнее: от деревни Нижний Покров и 300 м вниз по течению;

водохранилище Кировское-Нижнее: от плотины до улицы Степана Разина;

водохранилище Кировское-Нижнее: от райбольницы - 300 м вверх и вниз по течению;

водохранилище Ломпадь: от водозабора 200 м вверх и 500 м вниз по течению;

 

Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна

Калужская область

река Ока: от деревни Гремячево до устья реки Жиздры включительно;

река Ока: от Красного Яра до деревни Вороново

река Ока: от деревни Голодское до южной границы деревни Корекозево;

река Ока: от устья реки Желовь 1500 м вверх и 500 м вниз по течению;

река Ока: «Головнинский затон» 1000 м вверх и 500 м вниз по течению;

река Ока: 1000 м выше деревни Столпово и 500 м ниже водозабора;

река Ока: устье реки Яченки от ЛЭП выше устья и 300 м ниже по левому берегу;

река Ока: от нового моста (деревня Пучково) 500 м вверх и до устья реки Калужка;

река Ока: от устья реки Калужки 400 м ниже по левому берегу;

река Ока: от устья реки Никольское до отметки «1068 км» по правому берегу;

река Ока: от деревни Боково до деревни Усадье;

река Ока: устье реки Волчанки 100 м выше и 100 м ниже;

река Ока: участок протяженностью 1500 м - 2000 м ниже устья реки Волчанка;

река Ока: от устья реки Дряща и 500 м вниз по течению;

река Ока: от пристани «Егнышовка» до отметки «1015 км»;

река Ока: от пристани «Велигож» до отметки «1006 км» по правому берегу;

река Ока: от устья реки Песоченка до отметки «1003 км» по правому берегу;

река Ока: 500 м выше устья реки Таруска и 200 м ниже, включая «Тарусский» затон;

река Ока: от пристани «Поленово» 400 м вниз по течению;

река Угра: от деревни Хозловка до устья реки Воря, Национальный парк «Угра»;

река Угра: от деревни Александровка до деревни Суковка, Национальный парк «Угра»;

река Угра: от деревни Бельдягино до деревни Суковка, Национальный парк «Угра»;

река Угра: от деревни Олоньи Горы до деревни Ведино, Национальный парк «Угра»;

река Угра: от деревни Дюкино до деревни Смагино, Национальный парк «Угра»;

река Угра: Пахомовский мост 1000 м выше и 1000 м ниже, Национальный парк «Угра»;

река Угра: деревня Звизжи, 1500 м выше и 1000 м ниже, Национальный парк «Угра»

река Угра: от деревни Сени до деревни Болобоново, Национальный парк «Угра»;

река Угра: от устья реки Сечны 1500 м вверх по течению до деревни Дворцы, Национальный парк «Угра»;

река Угра: от деревни Дворцы до деревни Горбенки (устье реки Рудница), Национальный парк «Угра»;

река Угра: от деревни Якшуново до деревни Старо-Скаково, Национальный парк «Угра»;

река Угра: устье реки Выпрейки, 300 м вверх и вниз по течению от места ее впадения;

река Угра: от автодорожного моста трассы Москва-Киев до деревни Колышево;

река Угра: устье реки Росвянки, - 300 м вверх и 200 м вниз по течению от места ее впадения;

река Угра: от железнодорожного моста (деревня Угра) до устья;

река Жиздра: от города Жиздра до моста на трассе Москва-Брянск;

река Жиздра: от устья реки Ясенок 300 м вверх и вниз по течению от места ее впадения;

река Жиздра: 300 м выше устья реки Которянка и до устья реки Брынь;

река Жиздра: железнодорожный мост у деревни Дубровка - 1000 м выше и 1000 м ниж

река Жиздра: устье реки Рессета и до деревни Чернышено;

река Жиздра: от деревни Гретня до памятника Тульским танкистам у деревни Глинная;

река Жиздра: от деревни Дретово до деревни Кричина, Национальный парк «Угра»;

река Жиздра: от устья реки Трошенка до деревни Булатово, Национальный парк «Угра»

река Жиздра: затон в деревне Клюксы - 1000 м, Национальный парк «Угра»;

река Жиздра: от устья реки Клютомы до села Оптино, Национальный парк «Угра»;

река Жиздра: 500 м ниже деревни Новые Прыски до деревни Камышинка, Национальный парк «Угра»;

река Жиздра: от деревни Ильинское до деревни Ермашовка;

река Жиздра: от устья (река Ока) и 400 м выше, Национальный парк «Угра»;

река Жиздра: пойменные озера (старицы) по берегам реки, Национальный парк «Угра»;

река Протва: устье реки Исьма, 300 м вверх и вниз по течению от места ее впадени

река Протва: устье реки Дырочная, - 200 м вверх и вниз по течению от места ее впадения;

река Протва: устье реки Паж, 500 м вверх и вниз по течению от места ее впадения;

река Протва: устье реки Аложа, 200 м вверх и вниз по течению от места ее впадения;

река Протва: от плотины в городе Обнинск и 2000 м ниже;

река Протва: Величковское и Огубьянское озера;

река Снопоть: от деревни Ямное и 500 м ниже (со старицами);

река Снопоть: от мельницы (2000 м ниже деревни Ямное) и 1000 м ниже;

река Снопоть: от деревни Высокое и 1000 м ниже (со старицами);

река Лужа: устье реки Зазулинка - 200 м ниже и 200 м выше;

река Лужа: устье реки Выпрейка - 200 м выше и 200 м ниже;

река Лужа: устье реки Городянка - 300 м ниже и 300 м выше;

река Ресса: от деревни Рыляки по 2000 м выше и ниже, Национальный парк «Угра»;

река Ресса: устье реки Пополта - 1000 м выше и 1000 м ниже;

река Суходрев: от плотины (поселок Полотняный завод) и 1000 м ниже;

река Суходрев: устье реки Путынка - 500 м ниже и 500 м выше;

река Суходрев: от плотины (деревня Воробьево) 500 м ниже и 500 м выше;

река Суходрев: устье реки Медынка - вверх 100 м;

река Брынь: 300 м выше и 300 м ниже границы Сухиничского и Думиничского районов;

река Брынь: от устья до автодорожного моста (деревня Поляки);

река Брынь: от автодорожного моста Сухиничи-Кипеть до железнодорожного моста у деревни Клесово;

река Болва: от деревни Воскресенск 500 м вниз по течению

река Болва: от деревни Шабаново до деревни Красный Петух;

река Болва: от деревни Красный Петух до деревни Тихоновка

река Песочня: от поселка Жидино до деревни Высельцы;

река Песочня: от деревни Высельцы до деревни Песочня;

река Песочня: от деревни Песочня до деревни Анновка;

река Рессета: от автодорожного моста Хвастовичи-Еленский до деревни Рессета;

река Воря: устье и 3000 м вверх, Национальный парк «Угра»;

река Таруса: устье и 2000 м вверх;

река Таруса: от села Сугоново 2000 м вниз по течению;

река Таруса: от деревни Барзино 3000 м вниз;

река Серена: устье до деревни Серено-Завод, Национальный парк «Угра»;

река Серена: от деревни Бурнашево до деревни Плюсково;

река Яченка: от моста у гребной станции до моста у насосной станции 2-го подъема;

река Яченка: от моста у деревни Черносвитино до моста деревни Белая;

река Высса: устье и 2000 м вверх, Национальный парк «Угра»;

река Теча: устье и 2000 м вверх, Национальный парк «Угра»;

река Велья: от устья до села Красное;

река Дубна: от села Колодясы до устья;

река Лохова: от села Бояновичи до устья;

река Ловатянка: от села Ловать до деревни Ловатянка;

река Птара: устье и 1500 м вверх;

река Ужередь: устье и 1000 м вверх;

река Пополта: от моста Юхнов-Мосальск и 2000 м вниз;

река Ясенок: устье и 1000 м вверх;

река Калужка: устье и до автодорожного моста Калуга – Таруса;

Кировское водохранилище - Верхнее: от деревни Покров до моста в деревне Песочня по правому берегу;

Кировское водохранилище - Верхнее: от городских дач вверх по течению до деревни Покров;

Кировское водохранилище - Верхнее: от моста в деревне Малая Песочня до «Смоловой вершины»;

Кировское водохранилище – Нижнее (город Киров): от моста по улице Кирова до улицы Ломоносова – по правому берегу;

Кировское водохранилище – Нижнее (город Киров): от улицы Степана Разина до переходного моста - вверх по правому берегу;

Людиновское водохранилище – Нижнее (город Киров): от бетонного моста до железнодорожного моста;

водохранилище «Ломпадь»: от перемычки до Утриловской плотины;

водохранилище Яченское: по правому берегу - от лесничества вверх до понтонного моста у гребной станции;

водохранилище Яченское: по левому берегу - от балки у гостиницы «Зуль» до понтонного моста у гребной станции;

 

Link to comment
Share on other sites

Андрюха! Ну ты выдал! Твой пост открыл, так сразу ложка из рук выпала (чай пил). Понял, что прочитать в один присест не смогу, и пошел спать!...

 

 

Это ж надо - "... от деревни Красный Петух... от устья реки Лужа.. устье реки Дырочная..."!

Link to comment
Share on other sites

Ребята, а как нам пиф-паф делать? Ведь поедем в Дельту явно не водку кушать и раговоры говорить ,хотя и не без ентих процедур. Как же тогда нам быть?
Link to comment
Share on other sites

Работают базы, у которых есть необходимые документы, разрешения и квоты, остальные браконьерят или не работают. Ужесточения не с 1-го мая, а с 20-го апреля.
Link to comment
Share on other sites

  • Администраторы
Не первой свежести правила- в этом году немного изменили и дополнили. И те правила от 2009г. читал немного в другом виде я. Меняют каждый день как хотят. Когда был в Астрахани после введения этих правил, то все ловят где хотят и чихали они на эти правила и их никто не трогает. :icon_e_geek:
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
  • Администраторы
Сейчас в сети выложен новый вариант правил 2011 на всенародное обсуждение. Предложено сделать рыбалку платной и всякое другое. Посмотрим как отзовется российский народ о новой редакции правил.
Link to comment
Share on other sites

  • Администраторы

На днях по телику говорили. Надо искать в сети.

http://lovchyclub.ru/topic/149-obsuzhdenie-fz-o-ribolovstve-i-pravil-ribolovs/

Вот конкретнее: http://zakon-fom.ru/node/64 http://zakon-fom.ru/node/134

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 4 years later...

http://www.astrakhan-24.ru/news/society/zapret_na_vylov_16866

Астраханцы не смогут ловить рыбу вне населённых пунктов с 20 апреля до 20 июня. Ограничения связаны с массовым нерестом рыбы. Запрет должен был вступить в силу с 16 мая, как это было запланировано в сентябре прошлого года, но дату не перенесли, она осталась прежней – 20 апреля. О том, какой штраф грозит нарушителям запрета за каждую выловленную рыбу, расскажет корреспондент Юлия Свидерская на канале «Астрахань 24»

Link to comment
Share on other sites

  • Администраторы

Ловить в эти сроки можно только в черте населенных пунктов или в отведенных местах ( угодья баз). Дикарем пролет получается, теперь только на базу или в населенном пункте ловить.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...