July 15, 20169 yr Ой да ладно, вон Путин тоже на 20 кг щуку словил и тоже без весов было дело И Лука сома на 57 кг взял Картинок (правда без весов) - масса: https://yandex.by/images/#!/images/search?text=%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BB%20%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%B0
July 15, 20169 yr Сегодня добыл белого амура,вес почти 7 кг. Водоем в логойском районе,порядка 60-70 км от столицы.С этим водоемом много чего связано,но трофеев как то он совсем не давал мне в прошлые года,хотя я знал, что люди там стреляли и лобатых и амуров,ну и сазанов хороших раньше..Прозрак всегда очень плохой,только глубокой осенью появляется сраный метр,как говорится...Обстоятельства сложились так что свободное время сегодня выдалось лишь с 13 00,и в 19 намечалось мероприятие-времени поплавать было маловато,но охота пуще неволи,и я отговорил себя от дневного сна.Приехалв 15 часов,подхожу к озеру-вода на меляке чистоватая с виду,ну думаю класс-наконец то,подошел к рыбаку,у него 7 фидеров в воде,постояли поговорили,он похвастался карпом на 8 кг и историей его поимки утром.Короче выхода нет-я в воде...Даааа...прозрак далеко далеко до метра,падает как и мое настроение.озеро небольшое,в два настоящих футбольных поля будет не больше...с берега виден один залив 50 на 100 метров,с травищей наверху...Ну я и думаю,делать нечего-поплыву хоть залив этот проверю,может в траве в кого стоящего на дне уткнусь носом,рыба то есть в озере 1000%,только как взять...Сегодня был ветер,на открытом оказывается полный мутняк,водоем то мелководный...стоило зайти в затишок в начале этого так называемого залива,и есть прозрак,какой никакой а почти метра полтора в дно я вижу,а на нырке по горизонту и на просвет итого больше. Очень много окуня и плотвы,да плотки ладные такие,на удочку если б потягать-класс,грамм 200-300 все...и вот любуюсь я ботвой этой всей,смотрю как то в дно больше да в дно, меджу корнями рыбу пытаюсь увидеть,и как то совсем случайно поднимаю голову со дна вверх(находясь на дне,на нырке),на пределе видимости от меня разворачивается просто огромный,нереально огромный темный силуэт и видел я только хвостовой плавник...пальнул,типо в догонку-мимо. какая рыба была не скажу,либо карп или амур,но очень большой...Сердце заколотилось,быстро быстро...проплываю глубже метров на 10 в залив,мутняк страшный,песок в воде прямо по лицу сыпет,рыба стоит вот вот-но я ее не вижу а она чувствует меня и срывается с места раньше...буквально доли секунды. я вообще почти не плыву,меня медленно медленно несет ветром по верху...но очень очень мутно. Принимаю решение выходить на край,плыву к берегу и останавливаюсь на границе мутной воды,чтоб видеть хоть что то на просвет...Вторая лежка возле этого мутняка-выходит два амура,первый мой,почти семерка,второй обгоняя его в 2 раза по скорости явно больше,стрелял по большему,но навскидку и учитывая скорости рыбы,получилось что второй закрылся как бы первым и гарпун ударил меньшего,но я не расстроился,рыба отличная,а ценность ее что очень очень высока в таком прозраке...взяв эту рыбу,я понял как надо охотится именно в этом месте,видел еще рыбу,амурчика меньше моего,лобика около 3 кг,пару типа теней на пределе,но не четко...в этот день я больше решил не стрелять,вылез почистил рыбу и поехал домой....а также прихватил еще с собой 3 просторовских мешка пластиковых бутылок,срач на берегу такой что ужас...Наведаюсь туда еще раз через пару дней,подожду пока ветер успокоиться,и амур мой огромный успокоится...как то так,настроение себе если честно сегодняшней охотой очень поднял...хоть забыл на время об проблемах насущных,да вновь вкус *крови трофея* почувствовал
July 16, 20169 yr Вова, щас и тебя заклюют из за веса;))Для пущего надо было за глаза его взять для фото рядом с собой; ))
July 17, 20169 yr Окунь вес 1690гр. Длина 48см. Взят вчера после сплава по одной из речек Гродненской области. Взят с подныра на глубине 2.5 м. Стоял на бровке на выходе из ямки 4м. Свидетели есть с нашего форума. Взвешивал на берегу при свидетелях. Дома сфоткал с линейкой которую не обманешь....
July 26, 20169 yr Сомик-15 230гр. Минская область,борисовский район. Стоял на голом дне на песке ,прозрак один метр,глубина была около 2 метров.чуть больше,встретил его в самом конце охоты, плыл назад подныривая в пол воды и внезапно показалось черное пятно на дне,при приближении и одновременно на всплытии сделал выстрел сверху,немного мазанул и в позвоночник не попал... Сопротивление оказал первые несколько минут. Прямо на гарпуне доставил его на берег,единственная рыбка на двоих за всю охоту. Поделились тоже поровну,порезав вдоль по хребту. Башку и хвост заморозили-пойдет на уху на следующий выезд с ночевкой...Желаю всем удачи и по чаще таких внезапных неожиданных встреч как эта...
July 29, 20168 yr Не плохой экземпляр. А вес на глаз определил?))Ну что ты говоришь такое,сказали же поделили по полам....это только одна половина).ну если ты взвешивал др грамм даже...то можно было и фото))
July 31, 20168 yr )))а друг за хвост оттягивает сома чтобы веса больше было))))утвердительное фото))))
August 1, 20168 yr Да ладно Вам всем придираться. Ведь при желании всегда рыбу утяжелить и сфоткать с весами, ну или весы специальные иметь Вот фото с линейкой, это да, если конечно линейка не специально распечатана
August 1, 20168 yr За два года улыбнулась удача. Разрешенный водоем Витебской обл. Вес - 16 кг. Фото с весами нет.