August 16, 201113 yr Андрюш, я не ругаю арбалеты как таковые. Я писал исключительно об охоте на пресняке.Да, сорри, я, сам того не желая, уклонился от темы.
August 16, 201113 yr Вот и проникают сюда к нам арбалеты - по природе созданные для иных условий. Это хорошая вещь - арбалет, кто ж спорит! - если ты стреляешь в бассейне по мишени. Или если ты "блювотер" океанский.А у нас - правильное место арбалету - висеть на ковре. Для реки резинка не нужна,-согласен(хотя сам лажу с45 резинкой иногда,когда знаю,что крупняка нет).Другой вариант:озеро,прозрак 4-5м,рыба щука,линь,карась,лещ стоит на бровке травы на глубине5-6м,рыба активна и ближе 3м не подпускает даже при заходе с глубины.Вот и повесь арбалет на ковер.И можно привести еще много подобных примеров.Я считаю,что под разнные условия ПО должны быть и разные ружья. PS А новичку лучше в качестве первого ружья приобрести пневмат.
August 16, 201113 yr PS А новичку лучше в качестве первого ружья приобрести пневмат.Про что я и толкую. Тем более, если отмотать назад и глянуть - что просил топикстартер - открыватель темы. Коршун спросил: Вы сначала определитесь, чтобы хотели - пневмоимпорт, среднерукое или 1/3, арбалет. Для каких условий охоты.Ответ:пневмат...на не больших глубинах..в основном в заросших водоемах .реках..точно не арбалет..