Posted June 14, 201015 yr Вот что я тут недавно прочитал:"Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь внимательно изучает результаты обсуждения в средствах массовой информации, включая сеть «Интернет», предложений по внесению изменений и дополнений в действующие Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства. Мы благодарны всем рыболовам-любителям за их активную позицию и высказанные предложения по обсуждаемому вопросу, которые нами обобщены и направлены в Совет Министров Республики Беларусь и иные заинтересованные органы государственного управления. В ходе обсуждения внесены многочисленные предложения по принципиальному изменению подходов к организации любительского рыболовства в Республике Беларусь, в том числе и по введению «фиш-карт». Государственная инспекция предлагает активным рыболовам-любителям разработать и предложить свой альтернативный проект правил рыболовства, учитывающий мировой опыт в этом вопросе, а также особенности белорусской природы и менталитета наших жителей. В разработанном проекте полагаем целесообразным выработать четкий юридический механизм и экономические основы сохранения и увеличения рыбных ресурсов водоемов и водотоков республики, а также развития активного отдыха граждан страны и туристов. Государственная инспекция после проработки с соответствующими ведомствами готова внести указанный проект правил на всеобщее обсуждение." Ребята, надо вносить предложения об отмене запрета на фонари для подвохов и выводу ПО из интенсивных методов ловли!!!
June 14, 201015 yr Эдуард не одного тебя волнует эта тема, прочти тему Письмо в Администрацию Президента там масса всего интересного
June 14, 201015 yr Эдуард, эта тема обсуждалась в теме "Изменения в правила рыболовства", почитай внимательно, но тут дело скорее не в предложениях, а в самом проекте, а тут нужны специальные познания и ВРЕМЯ, которого у большинства нет. Конечно на месте стоять не нужно и долбить чиновников своими письмами.
September 18, 201014 yr ПАРНИ!!!Найдено решение: на радиорынке "Ждановичи" куплен и протестирован под водой китайский фонарь. Великолепный свет. Герметичность без доработок. А главное цена вопроса без батареек-20тыс. Не жалко и выбросить. НАШ ОТВЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВУ : " ЕСЛИ ГАЙКИ ЗАКРУЧИВАТЬ СЛИШКОМ ТУГО - РЕЗЬБА СРЫВАЕТСЯ" P.S.по стыку резьбы намотал изоленту- для страховки.
December 17, 201014 yr Тот кто придумывает припоны ПО, сам о ней знает максимум только из-за борта какой-нибудь лодки. Он не поймет, что труда для добычи одной рыбки, нужно приложить больше чем поплавочнику. По его мнению нырнул, насадил рыбу на шомпол как шашлык, вынырнул и все. Надо своих туда уговаривать.
January 19, 201114 yr ПАРНИ!!!Найдено решение: на радиорынке "Ждановичи" куплен и протестирован под водой китайский фонарь. Великолепный свет. Герметичность без доработок. А главное цена вопроса без батареек-20тыс. Не жалко и выбросить. НАШ ОТВЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВУ : " ЕСЛИ ГАЙКИ ЗАКРУЧИВАТЬ СЛИШКОМ ТУГО - РЕЗЬБА СРЫВАЕТСЯ" P.S.по стыку резьбы намотал изоленту- для страховки.Подскажи какое имя у этого чюда
January 20, 201114 yr Похоже на NEMO 5 стоит он у нас 14 тысяч бел рублей. Спасибо всем. Обязательно возьму.В партизаны так в партизаны.
January 20, 201114 yr в Десногорске с местным подвохом разговаривал, говорил, что у них с введением нового закона (наверное касается рыбалки, не уточнял) тоже фонари под запретом, правда - нет
January 23, 201114 yr Я себе тоже приобрел фонарик за 20 тыс. «Энерджайзер», герметичный, луч тонкий и светит нормально, как говорится дешево и сердито.
January 30, 201114 yr А под водой его испытывали(имеется в виду на охоте), а то я в прошлом году купил за 20000 до 40 м под водой. В ванне дома светил неплохо, а после первого погружения с фонарем он стал обычным фонарем который не боится воды. Вот такая вот сказочка.
January 30, 201114 yr Это синенький такой, типа до 10 м, если ДА, то воду он и на 2 м черпает.А на трех метрах отключается.
January 31, 201114 yr Energizer, после не большой нырялки, был внутри залит водой, отражатель облез и он с позором, был изгнан из снаряги.
January 31, 201114 yr Прошлой зимой приобрел фонарь за 13т.р. до 10м, включался без кнопки просто закручивая голову фоноря. Купил на рынке диод 130л. с линзой 10 градусов, геркон пол часа и готово, вот только пришлось с переключателем повозиться 3 часа на изготовление. Прошел испытания не только в наших условиях но и на море побывал.
January 31, 201114 yr Это синенький такой, типа до 10 м, если ДА, то воду он и на 2 м черпает.Да такой, а вода через отражатель протекла или в кнопку? А если на резьбу фум- ленту накрутить, стекло в отражателе и кнопку проклеить клеем!!!
January 31, 201114 yr Да такой, а вода через отражатель протекла или в кнопку? А если на резьбу фум- ленту накрутить, стекло в отражателе и кнопку проклеить клеем!!! Недавно купил MacTronic в резиновом корпусе на три светодиода, до 10м. Все швы проклеил Моментом, включил и утопил в колодце на три метра. Через 10 мин достал и разобрал, воды нет. Но на всякий случай заказал Camelion.
January 31, 201114 yr Как фонарь эконом-класса, думаю подойдёт любой китаец в резиновом корпусе (ФУМ лента на резьбу,и проклейка стекла), но лично мне (как запасной)более симпатичен металлический (police на светодиоде) герметизируется за 5 мин и экономичнее криптона. Цена 20 т и (чем проще тем лучше).
February 1, 201114 yr Приобрел фонарь за 13т.р. до 10м, включался без кнопки просто закручивая голову фоноря.
February 1, 201114 yr Администраторы Бывает фонари, предназначенные для глубин 100 метров, протекают и на 15 метрах. А здесь хоть и написано 10 метров, но это надо проверять. Цена в 13000 руб настораживает за такую конструкцию ( 10 метров обещают), а ведь его еще надо привезти, оформить, плюс навар. Представьте за какие копейки он отпускался производителем. Какая серьезная конструкция может быть изготовлена за эти копейки? По фото конструкция фиксации головы заложена правильно, но как остальное организовано надо смотреть и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ИСПЫТАТЬ. Дешево и сердито, но остаться без света в ответственный момент стремновато.
February 1, 201114 yr ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ИСПЫТАТЬ. Вот один способ, которым можно предварительно испытать фонарик на герметичность. Меня научил один украинский конструктор и изготовитель фонарей. Суть вот в чем. С фонаря свинчиваем крышку (чтобы был свободный доступ воздуха внутрь) и кладем фонарик в морозилку. Пусть он там хорошенько полежит и настынет. Потом быстро свинчиваем его - лучше прямо там, в морозилке, и кладем в теплую воду. Если герметизации нет (или она очень слабая) - откуда-нибудь побегут пузырьки воздуха.Метод хорош тем, что не требуется наличие водоема - все можно сделать дома. Ясно, что это только предварительная проверка; окончательно делать выводы можно только после практических нырялок.
February 1, 201114 yr Администраторы Вот один способ, которым можно предварительно испытать фонарик на герметичность. Меня научил один украинский конструктор и изготовитель фонарей. Суть вот в чем. С фонаря свинчиваем крышку (чтобы был свободный доступ воздуха внутрь) и кладем фонарик в морозилку. Пусть он там хорошенько полежит и настынет. Потом быстро свинчиваем его - лучше прямо там, в морозилке, и кладем в теплую воду. Если герметизации нет (или она очень слабая) - откуда-нибудь побегут пузырьки воздуха.Метод хорош тем, что не требуется наличие водоема - все можно сделать дома. Ясно, что это только предварительная проверка; окончательно делать выводы можно только после практических нырялок.Интересно, а какое избыточное давление внутри фонаря можно получить таким образом?
February 1, 201114 yr Администраторы Есть в Минске товарищ, который сделал камеру с нагнетаемым давлением и может создавать там глубины до 240 метров. Внутренние габариты: диаметр 24 см, глубина 30 см. Одна стенка прозрачная для наблюдения. Вот один способ, которым можно предварительно испытать фонарик на герметичность. Меня научил один украинский конструктор и изготовитель фонарей. Суть вот в чем. С фонаря свинчиваем крышку (чтобы был свободный доступ воздуха внутрь) и кладем фонарик в морозилку. Пусть он там хорошенько полежит и настынет. Потом быстро свинчиваем его - лучше прямо там, в морозилке, и кладем в теплую воду. Если герметизации нет (или она очень слабая) - откуда-нибудь побегут пузырьки воздуха.Метод хорош тем, что не требуется наличие водоема - все можно сделать дома. Ясно, что это только предварительная проверка; окончательно делать выводы можно только после практических нырялок.Проще вбросить в корпус кусочек сухого льда. Подбирая размеры кусочков льда можно создавать различное давление. Вот только может быть одна дилема: давление будет в самом фонаре, а не вокруг него и различные конструкции уплотнений могут различно реагировать на это. Могут наружу давление не пустить, а внутрь пропустят.
February 1, 201114 yr Интересно, а какое избыточное давление внутри фонаря можно получить таким образом?Слава, понятия не имею. Не думаю, что большое... Но, возможно, сопоставимое с давлением извне на небольших охотничьих глубинах. давление будет в самом фонаре, а не вокруг него и различные конструкции уплотнений могут различно реагировать на это. Могут наружу давление не пустить, а внутрь пропустят.Конечно, но для таких уплотнений, как в #20, я думаю, без разницы.
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.