April 10, 201114 yr Просто потому, что хочу или действительно нужно? По-моему, это больше психологически приятно самому обладателю...Наташа, я бы сказал так: это действительно нужно... потому, что хочу! А почему нет, если это "психологически приятно обладателю" . В самом деле, почему подвохи должны непременно иметь утилитарное снаряжение? Любая попытка украшательства вызывает вопросы, подтрунивания, шутки. В "сухопутной" охоте никого не удивляет богато украшенные ружья, ножи, пояса, подсумки и прочее. Инкрустация, гравировка, резьба по кости, металлу и дереву, тиснение по коже - все это вполне обычно. И соседствует с простым дешевым снаряжением. На количество добытой дичи не влияет - решающим фактором будет опыт охотника. Просто красивая, богатая вещь доставляет удовольствие обладания, радует глаз...Чем мы хуже "сухопутных" коллег?
April 10, 201114 yr В последнем каталоге ОМЕР есть набор красок для камуфлирования костюма, ласт, ружей и др... При помощи кусочка поролона очень ничего получается.
April 12, 201114 yr Всем привет. Идея появилась давно и вот когда костюму стало 2 года, я решил пора, на море на кефаль, без камуфляжа особенно в последнее время, добычливость охотника сокращается крепко, особенно в прозрачной воде, цвет не важен, главное чтоб на дельфина не походить, на пресняке у нас, вот конкретно этот цвет будет просто супер, та же песня, много слышал про неважность цветомаскировки, однако экспериментальным путём было доказано, что если рыба тебя увидела, то ближе подпустит парня в камуфляже, а рядом с другими охотниками я стараюсь не охотится, тоже опыт имеется! Краски латексные в баллончиках, но это только для разводов и общего смешения фона, а в основном акриловая эмаль, по своему опыту могу сказать, то что те краски которыми сам пользовался не смоешь ничем. А про спектр, могу сказать следующее, когда цвет однородный, глаз выхватывает очертания моментально, а когда глаз тонет в многообразии форм и цветов, анализ затягивается и тут не зевай. Типо як у щуки и т. д.
April 12, 201114 yr Author значиться акриловая эмаль и латекс в баллонах. а в каком отделе их искать (авто, мебель, ремонт)? конечно лучше ОМЕРовский комплект. но в Россию он поставляться (пока) не планируется, а у немцев стоит : "Набор красок из пяти цветов будет стоить 36,77 евро. Пересылка в Россию - 35,00 евро. " несколько дороговато. так теперь найти художника, ибо самого бог обделил.у topo r получилось классно!
April 12, 201114 yr Где-то в просторах Нета как-то попалась статья про камуфляж. Так вот, на суше все эти хухры-мухры работают до 30-50 м, а лучшим посчитали раскраску х/б советского образца, просто горчичного цвета.
April 13, 201114 yr Я в Окее брал латексные в баллонах, можно кстати и без них, пятна все делаются акрилом, набор возьми из четырёх цветов, и старой зубной щёткой в хаотичном порядке наноси цвет за цветом размашистыми мазками.
April 13, 201114 yr Администраторы Вот вам наглядный пример про камуфляж. На этом фото есть кот и попробуйте его найти с расстояния 5 метров, а ведь в воде видимость поменьше будет.
April 13, 201114 yr Администраторы Вот вам и результат. Зная искал и не нашел, а если не сказал бы, то и второй не обнаружил бы.
April 13, 201114 yr Author С ПОДСКАЗКОЙ И Я НАШЕЛ!ВСЕ ТАКИ КАМУФЛЯЖ НУЖЕН.ВОПРОС ЭФФЕКТИВНОСТИ(БОКОВАЯ ЛИНИЯ,НЮХ,ВКУС,ИНТУИЦИЯ.....)
April 13, 201114 yr Администраторы Большей частью пугают рыбу видимые резкие движения и резкий звук. Ваше приближение она чувствует заранее, но пугается в последний момент при визуальном контакте.
April 13, 201114 yr Камуфляж очень эффективен, если он сливается и его обладатель неподвижен. Большинство животных именно так и маскируются в природе. Замирают и фиг их найдешь, пока не начнут шевелиться. Я однажды курицу белую летом в огороде ловил в малиннике. Довел до того, что она замерла и абсолютно не шевелилась и даже глазами не моргала. Еле нашел, рядом проходил и не мог найти. Какие-то инстинкты самосохранения древние в ней видимо проснулись и камуфляжа при ней не было. По теме: ТС модернезировал костюм. При ПО в засаде должно быть полезно. И мало ли, может человек хотел сразу камуфляж, а его не было. Или купил, а потом захотел камуфляж (а костюм хорошо подходит) - вот и раскрасил. Нормальный выход из ситуации - лучше чем продавать как б/у, добавлять и покупать новый камуфляжный. А рыбам до лампочки откуда раскраска на костюме (заводская или самодельная).
April 17, 201114 yr Тоже были такие мысли - на Пикасиновском костюме закрасить красные ругательства какой - нибудь зеленью. Но рыба всё равно слышит всё прекрасно. Как увидишь ЭКЗЕМПЛЯР -тут сердце как стуканёт - рыба скорее тикать от такого шума.