Перейти к содержимому

  •  

Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Валерий : (22 Сентябрь 2019 - 14:21 )

@Alexandro , часовой пояс выставь правильно в профиле у себя.

@  GEREDA : (22 Сентябрь 2019 - 11:57 )

Для тех,кто не смотрел...лайте пару комментариев на эту тему...

@  Alexandro : (22 Сентябрь 2019 - 00:07 )

валера мышей не лловишь !?

@  Alexandro : (21 Сентябрь 2019 - 14:45 )

ку ку ,что с временем, что за глюки %?

@  Alexandro : (21 Сентябрь 2019 - 10:31 )

@sadist звони

@  Alexandro : (21 Сентябрь 2019 - 10:31 )

привет всем, с праздником!

@  sadist : (21 Сентябрь 2019 - 09:22 )

не могу найти Березинский район Минская область, в списках

@  sadist : (21 Сентябрь 2019 - 08:44 )

Фанаты мы,мы-отмороженный народ Охотимся за рыбой мы зимой и летом Зато под лед жена уж точно не придет Кто,кроме нас с тобою,может знать об этом Хоть камни с неба-в воду все равно пойдем Пусть ветер хуже чем в америке торнадо С тобой без рыбы из воды мы не уйдем... А кто-то скажет ну зачем вам это надо?! С подводным миром мы становимся сродни С "кря-кря"костюмы одеваем как скафандры Хотя-б на час перестаем мы быть людьми И превращаемся в подводных ихтиандров И исчезает мир проблемм и суеты И с юга зной и холод северных метелей В музеях мира нет такой вот красоты- Сама природа пишет эти акварели Подводный мир-он отличается от всех Ихтиофауна близка нам и понятна И будет мой трофей иметь большой успех Хоть очевидно но для всех невероятно Что обо мне подумают- мне все равно Быть может не в своем уме,быть может болен ...но никому из них понять ведь не дано как не жалел себя и этим был доволен

@  sadist : (21 Сентябрь 2019 - 08:28 )

Доброе утро

@  sl9 : (20 Сентябрь 2019 - 21:13 )

Понимаю что погода не очень,но может кто собирается на выходные куда,составлю компанию.транспорт есть, Минск

@  admin : (10 Сентябрь 2019 - 20:43 )

Deep Diving Simulator Описание: В игре "Подводный мир. Симулятор дайвинга" вы сможете познакомиться с работой современного дайвера. Неспешно изучайте неизведанные уголки мирового океана, внимательно следя за запасом кислорода и не допуская декомпрессии. Собирайте реликвии прошлого, посещайте затонувшие корабли и открывайте новые виды морских животных, чтобы получать награды от профессора Адамса. В ходе погружений у вас будет возможность раскрыть множество интригующих, а порой и жутких тайн, включая загадку легендарной Атлантиды. https://nnmclub.to/f...c.php?t=1324518

@  Alexandro : (09 Сентябрь 2019 - 21:33 )

готов обеспечить общую и личную водоспасательную службу

@  Ворох : (07 Сентябрь 2019 - 15:19 )

Чемпионат РБ, Селява. Осень,19 https://www.akvalang...sportivnoj-pod/

@  Валерий : (07 Сентябрь 2019 - 15:00 )

да

@  Юрий Гомель : (07 Сентябрь 2019 - 10:10 )

Удостоверение старого образца ещё действительны?

@  GEREDA : (06 Сентябрь 2019 - 09:58 )

Я Минск,кто в выходные на ПО ?сяду на хвост,составлю компанию...

@  grivlad : (04 Сентябрь 2019 - 16:17 )

@Юрий Гомель Точно, почему бы не разместить на доступную доску достижений!

@  Юрий Гомель : (03 Сентябрь 2019 - 20:38 )

жаль только что взносы со всех, а о проделанной работе организации - каждому лично.

@  Юрий Гомель : (03 Сентябрь 2019 - 20:36 )

Кстати... огромное спасибо . за ветку о работе Б.Ф.П.С. ... (всегда хотел узнать о проделанной). Сейчас хоть спросить можно.

@  Alexandro : (03 Сентябрь 2019 - 19:46 )

как жизнь молодая !?


Фотография

Повадки инспекторов


Сообщений в теме: 415

#1 олегатр

олегатр

    Водолаз-спасатель

  • Пользователи
  • Cообщений: 125
  • ГородОрша

Отправлено 19 Август 2008 - 16:15:12

В выходные был на одном озере. Взял щучку на 1 кг. А чтобы детям покупаться и самому отдохнуть переехали на другое озеро. Там захотелось раков и чтобы не мёрзнуть надел костюм. Пока я нырял приехали "друзья",поговорили с детьми сфоткали щуку, ружьё,машину. Когда вышел на берег проверили документы и составили протокол об охоте в запрещённом месте. Выбор был невелик: или протокол с рыбой (фото уже есть ) или охота без рыбы. Выбрал второй вариант. Подскажите какую ждать премию. И что самое интересное за час до этого с их машиной в лесу встречались, потом видели что ружьё было в машине и выходил с воды я с раками. НО !! У нас фото рыбы в твоей машине на этом озере. У них что план по отлову браконьеров ? Может есть ещё какие способы ? расскажите.
  • 0

#2 underwaterchanter

underwaterchanter

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • Cообщений: 38
  • ГородМинск

Отправлено 19 Август 2008 - 23:09:32

Пацан, держись. Твое повествование завтра обсужу в соответствующем кругу. Закон превыше всего! Со злоупотреблением, превышением ....., у нас по-прежнему ведут борьбу компетентные органы. Да, кстати, по сообщению. Чего так скудно о месте? Где радость от прекрасного ландшафта, от добродушных жителей близ-расположенных деревень (как минимум с их названием). Короче, куда нам стоит суваться с опаской или, что еще лучше, быть готовыми?
  • 0

#3 Slava B. Morgan

Slava B. Morgan

    Admin

  • Администраторы
  • Cообщений: 3 113
  • ГородМинск

Отправлено 20 Август 2008 - 08:11:39

Если находился на водоеме в гидрокостюме, да еще с добытой рыбой, чтобыло зафиксировано, то инспекция имеет право привлечь к ответственности. Если рыба не с этого водоема, то, в данных обстоятельствах, придется это доказывать. Не думаю, что рыба хранится до сих пор и ждет экспертизы на предмет того, с какого она водоема. Так что, скорее всего, придется платить. Обычно для начала это 20 минималок.
  • 0

#4 BoxMate

BoxMate

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 20 Август 2008 - 09:13:42

Если находился на водоеме в гидрокостюме да еще с добытой рыбой, чтобыло зафиксировано, то инспекция имеет право привлечь к ответственности. Если рыба не с этого водоема, то, в данных обстоятельствах, придется это доказывать. Не думаю, что рыба хранится до сих пор и ждет экспертизы на предмет того, с какого она водоема. Так что, скорее всего, придется платить. Обычно для начала это 20 минималок.

Доказательство - обязанность инспектора.
Если все так, как ты описал, ничего тебе не будет!
  • 0

#5 Slava B. Morgan

Slava B. Morgan

    Admin

  • Администраторы
  • Cообщений: 3 113
  • ГородМинск

Отправлено 20 Август 2008 - 10:30:49

Докозательство - обязанность инспектора.Если все так как ты описал, ничего тебе не будет!

У инспектора они (доказательства) как раз есть. Этих фото более чем достаточно. Скажем так, не хочешь неприятностей - нужно опровергнуть эти доказательства.
  • 0

#6 олегатр

олегатр

    Водолаз-спасатель

  • Пользователи
  • Cообщений: 125
  • ГородОрша

Отправлено 20 Август 2008 - 13:57:28

Не поленился сходить к юристам со своим протоколом. Дело административное поэтому доказывать свою невиновность надо самому. Это в уголовном должны доказать что виновен, а здесь наоборот. Премия светит от 5 до 50 базовых. Посоветовали обязательно ехать на суд. Дословно: Можешь набраться наглости и попросить СУД не применять к тебе адм. ответственности т.к. ты заблудился и был в неведении где находился. В общем после суда напишу. А у инспекторов даже карты не было чтобы убедить меня на каком озере я был. Так можно и на дозволенном озере развести.
  • 0

#7 Panas

Panas

    Имеет тысячу погружений

  • Пользователи
  • Cообщений: 1 060
  • ГородМинск

Отправлено 20 Август 2008 - 15:25:40

Удачи тебе на суде !!! Ну и пиши после.
  • 0

#8 Берегиня

Берегиня

    Редактор

  • Администраторы
  • Cообщений: 83
  • ГородМинск

Отправлено 20 Август 2008 - 16:44:29

В одном из официальных ответов Госинспекции по охране животного и растительного мира на вопросы рыболовов дословно присутствует такая фраза:Ответ: Согласно Процессуально-исполнительному кодексу Республики Беларусь об административных правонарушениях обязанность доказывания наличия оснований для административной ответственности, вины лица, в отношении которого ведется административный процесс, и обстоятельств, имеющих значение для дела об административном правонарушении, лежит на должностном лице органа, ведущего административный процесс. Из этого следует, что Вашу вину будет доказывать инспектор и он будет выяснять те или иные обстоятельства, брать объяснения и решать насколько они обоснованы. (опубликовано в газете "На рыбалку!", № 11, июнь 2008)и ещеОтвет: Если инспектор не поверит Вашему "рыбацкому счастью" он должен доказать это, так как обязанность доказывания наличия оснований для административной ответственности, вины лица, в отношении которого ведется административный процесс, и обстоятельств, имеющих значение для дела об административном правонарушении, лежит на должностном лице органа, ведущего административный процесс, то есть на инспекторе.В общем, сдаваться раньше времени не нужно.
  • 0

#9 underwaterchanter

underwaterchanter

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • Cообщений: 38
  • ГородМинск

Отправлено 20 Август 2008 - 23:48:40

И так, после обсуждения твоего письма в определенном кругу. Исходя из твоего текста, ответов было мало, добавилось куча вопросов. Где лежало ружье и рыба? Если на берегу, возле машины, да еще мокрые врроде только из воды- то тогда может ты просто пацанов на форуме напрягаешь на их помощь, как выкарабкаться из этого положения. На добрый толк, ружье и рыбу стоило бы подальше в багажник положить. Если так оно и было, то тут надо разобраться с понятиями "досмотр" и "обыск". говоришь поговорили с детьми, сфотографировали-для этого значит перерыли багажник, нашли, достали и сфотили. А может какие-нибудь свидетели есть, кроме детей, их трудно будет поиспльзовать в этой роли, хотя вроде допустимо. Что написано в протоколе, что от себя написал. Кстати, в суде можно менять показания, типо в момент оформления был в стрессовой ситуации, при детях нехотел конфликтовать и пр. Главное, чтоб в суде держался убедительно, чтоб в тебя поверили и пр. Короче, по какому-то Указу Президента Республики Беларусь можно добиться 5 базовых величин, вмсто 10 по КоАПу. А Указ у нас имеет главенствующую роль. Во!
  • 0

#10 Валерий

Валерий

    Адмирал

  • Администраторы
  • Cообщений: 12 676
  • ГородМинск

Отправлено 22 Август 2008 - 10:26:15

Есть одна ошибка которую ты допустил сразу. В протоколе надо было записать сразу все обстоятельства и что рыба с другого водоема и ничего не нарушал. Чем грязнее бумага, тем чище совесть. И сразу требовать от них доказания на месте факта нарушения и потом смотреть составлять протокол или нет. Рассматривать протокол и наказывать будут другие люди, которые при этом не присутствовали и инфу черпать будут с протокола. Бывает еще такой развод- мы тебя на одну базовую оштрафуем, по минимуму, а ты только подпиши. Причем обещание это и сума штрафа в протоколе не фиксируется. Рассматривает дело другой человек и дает пять минималок. Как првило дают максимум- зачем деньги упускать. Приходит штраф и ты обалдеваешь. Так пытались меня развести на экологию и из-за своей наглости вообще денег не получили, а одну базовую может и заплатил бы- вопрос спорный то был и лень было воевать. Обязательно сообщи как дело решилось- вопрос нужный и с любым может произойти.
  • 0

#11 MEGAMASS

MEGAMASS

    Вице-адмирал

  • Пользователи
  • Cообщений: 1 848
  • ГородМинск

Отправлено 22 Август 2008 - 18:58:09

Раз вышел с раками из воды на запрещенном озере - палюбому незаконная охота. С рыбой или без уже неважно. Хорошо еще что раков не сощитали
  • 0

#12 Валерий

Валерий

    Адмирал

  • Администраторы
  • Cообщений: 12 676
  • ГородМинск

Отправлено 22 Август 2008 - 19:10:20

А вот с раками вопрос интересный выходит. Ловить раков можно на любых озерах не зависимо от списков, но только в разрешенное время и 30 штук на человека в сутки и нужных размеров. С аквалангом нельзя. Так как без ружья- значит подводной охотой не занимаешься и интенсивные виды лова тут не катят и штрафовать нет за что. А вот можно ловить их руками или нет- вот это и есть спорный вопрос. Было бы нарушение, то сосчитали бы. Хотя знаю случаи, что людей штрафовали за ловлю руками раков. Абсурд.
  • 0

#13 Slava B. Morgan

Slava B. Morgan

    Admin

  • Администраторы
  • Cообщений: 3 113
  • ГородМинск

Отправлено 23 Август 2008 - 08:46:40

А вот можно ловить их руками или нет- вот это и есть спорный вопрос.

Такой вопрос, правда про лов рыбы руками, был задан начальнику инспекции Арешко на пресс-конференции. Он ответил однозначно: "Ловить можно только разрешенными орудиям и способами лова. Список ВСЕХ разрешенный орудий лова имеется в Правилах. Таким образом, ловить РУКАМИ НЕЛЬЗЯ."
  • 0

#14 MEGAMASS

MEGAMASS

    Вице-адмирал

  • Пользователи
  • Cообщений: 1 848
  • ГородМинск

Отправлено 25 Август 2008 - 17:01:06

Мой сосед отдыхал с компанией на Рудаково, один хлопец после того как искупался выходя из воды наступил на линя, и линь такой нормальный оказался, я фотки видел, так что фактически ногами поймал, тоже получается нарушил.... :)
  • 0

#15 олегатр

олегатр

    Водолаз-спасатель

  • Пользователи
  • Cообщений: 125
  • ГородОрша

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 20:46:45

СУД состоялся. Хорошо что поехал. Судья видать оказался большой любитель рыбалки. Дословно с его уст: Понаедут, настреляют по 40 кг а потом нечего не клюёт. Щас дам 50 базовых чтобы больше не ездили сюда. Проявил немного нахальства и спросил его: Я думал что 50 базовых для настоящих браконьеров с сетями и неужели вы меня поставили в равные условия вместе с ними ? Короче дали 350 тыс. Дали клочок бумаги с номером счёта и сказали в течении месяца добровольно оплатить и прислать им оригинал ( не копию) квитанции. И вот вопрос платить или не платить. Знакомому налоговики насчитали при документальной проверке 14млн бел руб к доплате в бюджет. Он исправно платит по 20 тысяч в месяц т.к. официальных доходов уже не имеет и всё проходит. Может всётаки не я один такой попался и у кого то есть опыт ? СПАСИБО всем кто что писал. :)
  • 0

#16 Валерий

Валерий

    Адмирал

  • Администраторы
  • Cообщений: 12 676
  • ГородМинск

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 08:58:01

По нашим законам административная ответственность длиться три месяца. Иными словами если в течении трех месяцев с тебя хоть каплю денег не взыскали, то ты их не должен и требовать с тебя они не имеют право, и за тобой долг не висит. Главное за эти три месяца ничего не платить и на их страшные уговоры не поддаваться и повестки не брать и не подписывать и домой не пускать, если исполнители придут. Дело не уголовное и двери ломать не будут, даже если не откроешь. Часто надоедать не будут, но пугать пеней и судом будут, но это они смогут сделать если ты пдписал повестку и пришел в суд после долгих отказов. Главное чтобы на работу не послали исполнительный лист, а то с зарплаты начнут высчитывать. Поэтому при составлении протокола лучше сказать не работаю. Знаю товарищей которые штрафы отродясь не платят штрафы и к выписке очередного протокола относятся спокойно, а их было немало.
  • 0

#17 олегатр

олегатр

    Водолаз-спасатель

  • Пользователи
  • Cообщений: 125
  • ГородОрша

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 20:35:16

Валерий спасибо за информацию. Я так понял тут как с армейскими сборами - повестку подписал - месяц полигона - не явился - уголовнаяя ответственность. А вот чтобы подписать это их головная боль. Кстати в суде опомнились что я у них ничего не подписал, ни одной бумаги и уже пришло заказное письмо по месту прописки. А с собственной работы можно и уволиться на три месяца :)
  • 0

#18 Валерий

Валерий

    Адмирал

  • Администраторы
  • Cообщений: 12 676
  • ГородМинск

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 11:56:19

Три месяца с момента вынесения постановления.
  • 0

#19 Валерий

Валерий

    Адмирал

  • Администраторы
  • Cообщений: 12 676
  • ГородМинск

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 17:54:30

Олегатр расскажи как дела обстоят?
  • 0

#20 Весельчак У

Весельчак У

    Адмирал

  • Пользователи
  • Cообщений: 3 823
  • ГородБрест

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 22:02:31

Олегатр расскажи как дела обстоят?

Штрафы то выросли, может у человека не осталось средств отсетить после приговора. Кто есть местный с ним, расскажите, как дело закончилось, или чем продолжается?
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей