Jump to content

Featured Replies

Posted
помогите с подбором и поиском материала для ружья
Может, лучше готовое? И никаких мучений....

Может, лучше готовое? И никаких мучений....

А где его такое взять? Чтобы нравилось и полностью всем устраивало? Все больше я вижу людей, желающих сами себе сделать СВОЙ идеал.

• Администраторы
Даже свое всегда подвергается доделкам и переделкам, а уж заводское точно захочется со временем под себя переделать. Если руки хорошо заточены, то самоделка дешевле встанет и почти со всеми капризами сразу.
  • Author
подскажите где взять материал для иготовления рессивера (желательно алюминий марки Д16Т)

подскажите где взять материал для иготовления рессивера (желательно алюминий марки Д16Т)

Этот сплав корродирует в парах с нержавейкой, латунью и т.д. и нуждается в анодировании. Да и найти тяжело (на Жданах, например, если скажешь что нужна дюраль, то продавцы всё называют дюралью).

Сразу уж лучше определиться в концепции ружья, а потом уже подбирать материалы - ведь это тоже достаточно ёмкая работа сделать так, чтобы ничего не ржавело.

Да и размеры какие нужны?

Диаметр какой? Толстостенная ли нужна труба? Как вариант для несущего ствола - байдарочное весло.

Все больше я вижу людей, желающих сами себе сделать СВОЙ идеал.

И после долгих поисков "идеала" большинство тупо копирует пастушенкину "буржуйку".

Этот сплав корродирует в парах с нержавейкой

Это заблуждение.

Это фотография анодированных, я так понимаю, деталей из Д16Т. Ружьё вроде как Игоря Ившина.

post-2627-088224100 1296495358_thumb.jpg

• Author

надо диаметр 40 мм толщена стенки 1-1,5мм, в принцепи ружьё уже спроектировал вся проблема в материале нехотелось бы делать из "нехорошего" материала.

Этот сплав корродирует в парах с нержавейкой, латунью и т.д. и нуждается в анодировании. Да и найти тяжело (на Жданах, например, если скажешь что нужна дюраль, то продавцы всё называют дюралью).

Сразу уж лучше определиться в концепции ружья, а потом уже подбирать материалы - ведь это тоже достаточно ёмкая работа сделать так, чтобы ничего не ржавело.

Да и размеры какие нужны?

в анодировании есть небольшой опыт, анодировал самодельный кукан - получилось в общем неплохо. как-нибудь закину фото.

надо диаметр 40 мм толщена стенки 1-1,5 мм, в принцепи ружьё уже спроектировал вся проблема в материале нехотелось бы делать из "нехорошего" материала.

А в чем смысл такой КОЛБАСЫ в 40 мм ? Практически любую схему можно реализовать в значительно меньшей по диаметру трубе, обеспечив при этом НОРМАЛЬНОЕ соотношение объемов и сохранив положительную плавучесть.

• Author

А в чем смысл такой КОЛБАСЫ в 40 мм ? Практически любую схему можно реализовать в значительно меньшей по диаметру трубе, обеспечив при этом НОРМАЛЬНОЕ соотношение объемов и сохранив положительную плавучесть.

ну во первых у меня есть 40 мм ружье оно довольно нормальное в эксплуатации, во вторых есть мысли сместить внутренний ствол относительно центра ружья к верхней стенки ресивера

ну во первых у меня есть 40 мм ружье оно довольно нормальное в эксплуатации, во вторых есть мысли сместить внутренний ствол относительно центра ружья к верхней стенки рессивера

Еще меньше смысла вижу в подобном решении. Чего ради? Чтобы увеличить опрокидывающий момент? Про улучшение прицеливания сразу- пустое.

А аргумент- *мне нормально* вообще снимает все вопросы.

Смещение относительно оси в 3 мм, ресивер 30Х28 мм - алюминиевый сплав, ствол 14Х11 - нержавейка. Плавучесь нулевая и это с нержавеющим стволом в 1,5 мм толщиной!

Кстати, гемор с этой несоосностью в изготовлении. Но это я делаю по мотивам Хантеровского "Аргумента", чтобы, так сказать, убедиться на своём опыте. А в перспективе такие ружья, которые из пневмата могут запросто становиться гидропневматом - тут уж и возможностей побольше.

post-2627-061616500 1296498020_thumb.jpg

• Author

Еще меньше смысла вижу в подобном решении.Чего ради?Чтобы увеличить опрокидывающий момент?Про улучшение прицеливания сразу-пустое.

А аргумент- *мне нормально* вообще снимает все вопросы.

по поводу старого ружья - оно тежеловато и расположение ручки строго по среди, а по опрокидовающему моменту мне кажется, что оно не сильно увеличится, ведь ручка будет установлена в конце ружья, зато прицеливание будет получше

по поводу старого ружья - оно тежеловато и расположение ручки строго по среди, а по опрокидовающему моменту мне кажется, что оно не сильно увеличеится, ведь ручка будет установлена в конце ружья, зато прицеливание будет получше

Все равно не понял в чем смысл, но как говорится- дело хозяйское...

• Author

Все равно не понял в чем смысл,но как говорится-дело хозяйское...

ну хочется очень хочется сделать эту вещь

@Бобров, прислушайся к ANTу - он тебе все дельно советовал. И опыт хороший имеет - сделал далеко не одно ружье.

А в перспективе такие ружья, которые из пневмата могут запросто становиться гидропневматом - тут уж и возможностей побольше.

Ха! А перспектива ближе, чем ты думаешь. Закрой дренажные отверстия в надульнике - и вот тебе гидропневмат :icon_e_biggrin:. Только бегунок не применять.

Ха! А перспектива ближе, чем ты думаешь. Закрой дренажные отверстия в надульнике - и вот тебе гидропневмат :icon_e_biggrin:. Только бегунок не применять.

Не - это немного не то.

А как же постепенность зарядки и возможности двух и более зарядок?

Гидропневмат, это когда одна пара (ресивер+ствол) пневматическая свинчиваются в рукоятки, где стоит клапан, и навинчивается другая пара гидропневматическая :)

Тут плюсы и технологичность в том, что основные детали - это рукоятка с боевым клапаном и линесбросом :)

Не - это немного не то.

Да я понимаю, Максим. То я немного прикольнулся. Бывают регуляторы боя, принцип которых основан на перекрытии дренажных отверстий надульника. При выстреле в таких ружьях (при включенном регуляторе) гарпун вначале толкает поршень, а далее - вода, которой некуда изливаться и которая, как известно, несжимаема. В определенный (практически начальный) момент движения поршня по стволу, гарпун отстыковывается от него (поршня) и далее выталкивается из ствола водой. Получается этакий незапланированный "гидропневмат". Так было с первыми версиями ружей РПО-2, в которых еще не было дрен. отв. в надульнике. Позже отверстия стали делать.

Да я понимаю, Максим. То я немного прикольнулся. Бывают регуляторы боя, принцип которых основан на перекрытии дренажных отверстий надульника. При выстреле в таких ружьях (при включенном регуляторе) гарпун вначале толкает поршень, а далее - вода, которой некуда изливаться и которая, как известно, несжимаема. В определенный (практически начальный) момент движения поршня по стволу, гарпун отстыковывается от него (поршня) и далее выталкивается из ствола водой. Получается этакий незапланированный "гидропневмат". Так было с первыми версиями ружей РПО-2, в которых еще не было дрен. отв. в надульнике. Позже отверстия стали делать.

Могло быть другое развитие: поставить манжетку в надульник (уплотнение по штоку) и мех. зацеп хвостовика гарпуна. Правда тут либо передняя привязка, либо псевдо-задняя. А на ствол или шланг, или всё тот же поршень-разделитель... РПС-3, если не ошибаюсь..

А вообще - хорошо, что у нас народ что-то сам для себя мастерит - не бывать у нас общесву потребителей! :icon_e_geek:

Но труб таких нет..

По поводу материалов обратитесь к Зубкову (Украина) Любые трубы и любые сплавы он продает
Или, если в Минске, к Андрею - (029)-619-11-32 - от пластиков, проволоки и пластин, до любых труб.