Jump to content

Featured Replies

Posted

Доброго дня всем! Вот решил выставить мою маааленькую новинку :-)

С задумки до реализации около 8 месяцев, куча изрезанного дюраля вдоль и поперек, и наконец-то то- что в общем-то хотел.

фотки выкладывать буду постепенно, т к ружбайка прошла уже тестовые стрельбы, но находится сейчас на этапе финиша - лакировка шлифовка лакировка, анод и т д

 

давно вынашивал идею объединить массивность и плавучесть дерева (арбалета) и технологичность пневмы. Очень не нравился в стандартных ружьях непосредственный зацеп за поршень и нагрузки с ним связанные, какое-то время назад, конструируя другое ружье и имея ноль информации, благодаря Евгению (Jack) проникся клапанниками с их достоинствами и недостатками, и в конечном итоге втюхался в этот принцип по уши. Вот , как говорится, имеем что имеем :-)

 

При первой зарядке любовь - навеки! Знать об этом мало - вот когда почувствовал - тогда проникся окончательно. Заряжать ружье можно в два-три захода, гарпун не вылетает, после зарядки гарпун откатывается примерно на сантиметр назад и остается в таком (взвешенном) положении, в принципе его можно с усилием даже достать назад, при этом вероятность самострела уменьшается с ростом вытягивающей силы, хотя какой тут нафиг самострел - нагрузка на пару - шептало-клапан около 7-10 кг.

 

ствол достаточно увесистый - дерева по максимуму! :-) При этом пока плавает даже с гарпуном, но думаю после полного сбора я его потоплю - декор добавит массы :-), без гарпуна будет плавать по-любому. Инерционность же (это конечно надо еще проверить) думаю очень положительно скажется на точности пальбы, по крайней мере на воздухе ствол при выстреле колышет практически неощутимо.

 

при конструировании основной проблемой была внешняя тяга - все клапанники мне известные имеют таковую, что во первых не эстетично, во вторых - вероятность самострела, в третьих - нужно отдалять рукоять от ствола - влияет на подброс. Ну и нахрен ее эту тягу - нету тут ее :-). Ну и очень не нравилось мне то, что закачивать такие стволы можно гарпуном - это хорошо, а вот спускать воздух- тока порционно - бред и сложно. Здесь стравливание идет нажатием на ствол при приоткрученной гайке.

 

пока усе, через пару дней- след фотки

post-2602-033358400 1301998438_thumb.jpg

post-2602-083165000 1301998451_thumb.jpg

post-2602-020420700 1301998462_thumb.jpg

post-2602-087831800 1301998473_thumb.jpg

post-2602-074057300 1301998486_thumb.jpg

  • Replies 59
  • Views 12.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

  • Ребята, это ж не шубинский клапан, там понятно, практически ручками открываемый клапан-дросселирование неизбежно, здесь он просто отбрасывается назад, хотя куча людей плавает с ними и не особо жалуютс

Posted Images

Денис молоток, только ручка очень гладкая-будет скользить в перчах. Одна из лучших ручек типа как на Каюке. Даже Аргументщики содрали копию...:friends:
  • Author
да чето все говорят что будет скользить, скока плаваю-ненаблюдал такого, иначе бы сам насечек понаделал
Ничего не скользит, убедился сам плавая с деревянным арбалетом и гладкой, лакированной рукоятью.
А почему во всех клапанниках внешняя тяга? в зелинках же нету
  • Author
тут нету подвижного ствола, это не зелинка, у зелинки другой принцип работы, здесь же конструкция схожа с ружьями типа континента, юг, катран.
Привязка гарпуна какая?
  • Author
Привязка задняя, как у всех пневм, гарпун 7 мм, поршенек цельнокапролоновый
  • Author

:-) хитрый какой. Все по порядку, а потом если интерес не пропадет то и рисунки покажу :-)

 

Антон, ну это навряд ли! В наших условиях охоты эта вещь очень не практичная!

Денис, так ни кто и не говорит про наши условия.:icon_e_biggrin: Пелагиков тоже нужно из чего то стрелять, а то RIFFE как то банально :D. Роллер и хочется и колется... пару выездных охот в году могут резко подорожать... :shok:
  • Author
Антон, если так прет, могу сделать под заказ, будет подешевле чем у гоблинов. Но не на много :-)
  • Author
Хотя я сейчас делаю такой же тока длинный ствол-почему бы и нет? Заряжать его длинного проще в пару-тройку раз чем обычную пневму, гарпун не сломаешь при трех-четырехтактной закачке, а если сорвется, то не покалечит, бо даже из ствола не выскочит.
  • Author
предварительная сборка после 4 слоев грунта - лака

post-2602-041749400 1302087230_thumb.jpg

post-2602-064998600 1302087242_thumb.jpg

post-2602-005641400 1302087251_thumb.jpg

post-2602-011700300 1302087261_thumb.jpg

post-2602-049294900 1302087269_thumb.jpg

  • Author
Ага! И с низу ствол приделать!
Такую вещь на стену, на ковер. Под воду жалко.
  • Author
вот Ваван уже мой арбалет на стену грозился повесить.....
Молодец,работа хорошая,токарка на высоком уровне.Пару вопросов:1.Кроме желания объеденить металл и дерево ,чем-то обусловлено наличие такого массивного ложемента.2.Проблему дросселирования удалось решить или она не возникала.Схемой работы ружья поделишься ?
  • Author
масса есть инерция, а инерция -це подброс. Пойдем от обратного - чем легче ствол, тем сильнее его кидает, а дерево именно тот материал, который позволяет добиться хорошей массивности при положительной плавучести. + красота исполнения - ну не могу я с куском металла плавать, а тут дерево, а в нем душа! Сентиментально конечно, но оно теплое как женщина.... :-) Про дросселирование - поясни что ты имеешь ввиду, в каком узле?

...соотношение массы ружья к массе гарпуна- есть "зависимость"- сказывающаяся на эфекте вскидки, да и с каких пор "заболевание" среднеруких ружей распространилось на заднерукие?

 

чем легче ствол, тем сильнее его кидает

ни когда не соглашусь, и опровергнуть запросто смогу!

добиться хорошей массивности при положительной плавучести

взаимоисключающие велечины, вы либо гений, либо сильно заблуждаетесь.

дросселирование

плата за все достоинства конструкции клапанника, речь идет о времени открытия клапана и как следствие зависимости выражающейся в сечении и пропускной способности именно клапана, в момент начала его открытия и передачи давления поршню.

Соглашусь с Андреем, ложемент просто огромен, смысла в нем нет, даже аналогии с женщинами не произвели на меня должного впечатления...

... речь идет о времени открытия клапана и как следствие зависимости выражающейся в сечении и пропускной способности именно клапана, в момент начала его открытия и передачи давления поршню.

 

Лаконино,доступно-спасибо .

  • Author

Ребята, это ж не шубинский клапан, там понятно, практически ручками открываемый клапан-дросселирование неизбежно, здесь он просто отбрасывается назад, хотя куча людей плавает с ними и не особо жалуются. Это вопрос скорее относится к разряду следующего, который обычно задают - если диаметр ствола 10 мм, а клапана перепуска 7, то блина это ж какая потеря мощности! У моего приятеля есть знакомый гидравлик или что-то похожее по профессии- я ему как-то сказал: - заплачу денег, только рассчитай мне при каком перепуске при скорости вылета гарпуна до 40 м/с эта дырка начнет реально влиять на хоть что-либо. На чтобыл послан со словами, что при таких скоростях и свойствах воздуха до дырки меньше 3-4 мм он этими глупостями заниматься не будет.

 

Neman-насчет массивности и плавучести не совсем понял претензии :-), впрочем, как и якобы исключительной болезни среднеруких ружей. Могу попросить если не сложно объяснить, как технарь плавая полгода с 50 кой кресси та и не научился попадать по плоткам 15-20 см, ружье то было заднеруким про среднюю рукоять я даже не говорю. Только не надо пытаться меня упрекать там в криворукости и тд и тп. Просто интересно. Арбалетом луплю навскидку, тройники не использую никогда.

 

Ps. Ну хоть тема ожила, уже приятно!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...