December 26, 201014 yr А по характеристикам что лучше? Заводской с манжетой или самадельный с колечками?
December 27, 201014 yr А по характеристикам что лучше? Заводской с манжетой или самадельный с колечками?Самодельный надёжней но сопротивление скольжения больше.
December 27, 201014 yr Самодельный надёжней но сопротивление скольжения больше.Кто это измерял? Я имею в виду и надежность, и сопротивление?
December 27, 201014 yr Кто это измерял? Я имею в виду и надежность, и сопротивление?Надёжность проверена личным опытом и не только личным. А трение больше из-за дополнительных колечек на поршне.
December 27, 201014 yr Я кстати где-то читал что при большом давлении трение поршня с манжетой больше чем с колечками
December 27, 201014 yr Снизу оригинал видны щарапины в передней части.Сверху МОЙ самодел.Только этот с тремя конавками под монжеты,но по центру можно не ставить монжету.(эксперементальный). Такой поршень не болтается в стволе и не царапает.
December 27, 201014 yr Поставь хоть 5 колец, под давлением будет работать только одно, и трение будет зависеть от сечения кольца. Если все сделано грамотно, то трение на кольце во всех случаях меньше, чем на манжете. Пока не проведены конкретные ИЗМЕРЕНИЯ, любые ссылки на "личный опыт" звучат не очень убедительно.
December 27, 201014 yr Поставь хоть 5 колец, под давлением будет работать только одно, и трение будет зависеть от сечения кольца. Если все сделано грамотно, то трение на кольце во всех случаях меньше, чем на манжете. Пока не проведены конкретные ИЗМЕРЕНИЯ, любые ссылки на "личный опыт" звучат не очень убедительно.Площадь трения в стволе 1или5 колец РАЗНАЯ.
December 27, 201014 yr В том источнике в котором я нашел эту инфу было написано что-то типо чем больше давление тем сильнее юбка множеты прижимается к каналу ствола тем самым увеличивая силу трения
December 28, 201014 yr Площадь трения в стволе 1или5 колец РАЗНАЯ.Да. Именно по этой причине сила трения на манжете выше, чем на кольце.Если же говорить о разном количестве колец, то школьная физика гласит, что сила трения прямопропорциональна прижимающей силе. В нашем случае прижимающая сила линейно зависит от давления в ресивере. поэтому на одном кольце из 5 сила трения может быть во много раз больше, чем на всех остальных.Повторюсь, это при условии, что грамотно выполнена посадка колец. Технически неграмотные решения предлагаю не обсуждать.
December 28, 201014 yr Снизу оригинал видны щарапины в передней части.Поршень очень похож на поршень из капролона от Могилёвского Нептуна. Царапины на поршне и стволе после одной-двух охот, а может и от простого заряжания на воздухе.
December 30, 201014 yr Родной поршень и юбчатая монжета от РПП, не есть good -1) поршень не в размер,от этого перекос и стравлевание воздуха. -2) при высоком давление, монжета залегает (очень трудно сорвать поршень в начале заряжения) со старыми поршнями под три кольца, этого не замечалось.
January 1, 201114 yr Зачем ставить 3-5 колец если можно поставить 2, и болтаться не будет и поверхность трения меньше
January 1, 201114 yr Ребята тема с поршнями уже на столько "обсосана", что я с трудом допускаю существование мнения касающегося: необходимости применения более чем одного кольца, да в добавок ко всему установленного в прослабленную канавку, с целью минимизации деформирования манжеты в направлении вызывающим излишнее трение...
January 3, 201114 yr Ребята тема с поршнями уже на столько "обсосана", что я с трудом допускаю существование мнения касающегося: необходимости применения более чем одного кольца, да в добавок ко всему установленного в прослабленную канавку, с целью минимизации деформирования манжеты в направлении вызывающим излишнее трение...Можно ли "расшифровать"? Особенно про "прослабленную канавку"?
January 3, 201114 yr Зачем ставить 3-5 колец если можно поставить 2, и болтаться не будет и поверхность трения меньшеЭто первый (эксперементальный поршень). Потом я ставил с 2 кольцами их не осталось. Пришлось фоткать с 3-я.
January 3, 201114 yr У меня на ружьях с передним зацепом стоит одно кольцо ,хотя поршень и не центрируется гарпуном проблем нет.
March 4, 201114 yr С такой площадью поперечного сечения как в РПП высокое давление не нужно, по этому про высокую силу трения манжеты о ствол говорить не актуально. Я у себя вытачил поршень из капролона с колечком, но грибок оставил, так-как ствол не в идиальном состоянии, без манжеты может подтравливать. Ружьё не перекачиваю, силы боя хватает вполне, использую тяжелую пулю для большей инертности. Фото с моими апгрейдами выложены где-то раньше в этой теме.
March 23, 201114 yr В отпуске как-то выдалось чеса 1.5 времени решил попробовать снять ствол чтобы затем отполировать, но не смог снять задний клапан, он прокручивается, но не снимается(( Помогите кто каким сосетом, заранее спасибо
March 23, 201114 yr В отпуске как-то выдалось чеса 1.5 времени решил попробовать снять ствол чтобы затем отполировать, но не смог снять задний клапан, он прокручивается, но не снимается(( Помогите кто каким сосетом, заранее спасибоЯ разбираю РПП с помощью двух рожковых ключей. Один спереди, второй сзади.Обрати внимание - сзади на клапане есть выемки. Можно на наждаке уменьшить толщину соответствующего рожкового ключа и вставить в эти пазы. Потом одновременно крутишь оба ключа против часовой стрелки - и ружье раскручивается.
March 23, 201114 yr , но не смог снять задний клапан, он прокручивается, но не снимается(( Насколько я помню, откручивать надо не заднюю заглушку с клапаном, а надульник - там резьба. А затем задняя заглушка достается вместе со стволом. Если не достается - значит ствол передним концом - резьбой, плотно сидит в уплотнениях. Можно либо вытащить с усилием, либо выкручивать из уплотнений.
March 23, 201114 yr Вот я пробовал выкрутить из уплотнителя пока у меня стружка резиновая по резбе на стволе не пошла. Я решил не портить собрал и решил спросить совета
March 23, 201114 yr Вот я пробовал выкрутить из уплотнителя пока у меня стружка резиновая по резбе на стволе не пошла. Я решил не портить собрал и решил спросить советастружка наверно от уплотнительного кольца потом поменяешь кольцо и всё.больше там нечему ломаться.
June 21, 201114 yr купил РПП альпинасаб- набравшись тут на форуме советов- разобрал- решил почистить и тд, но чистить оказалось вообщем нечего внутри и так все чисто стружки нет, есть только масло. на заднем конце ствола шплинта нет совсем. он просто вкручен в задник с клапаном- сидит на резьбе. на надульнике нижнее отверстие отсутствует- нету его- верхнее и боковые есть, но они перекрыты резиновым кольцом почти на половину. видимо это демпфер- диаметр пока затрудняюсь точно сказать -сигарета туго пролазит стандартная. потом померяю уточню. такой вопрос стоит верхнее рассверлить отверстие? или сделать демпфер-резинку тоньше- смущает что от заднего края отверстия -до торца надульника 10 мм всего- не лопнет ли он? и если уменьшить толщину демпфера в надульнике не будет ли поршень слишком сильно вылазить из ствола? тоесть не порвется ли кольцевое уплотнение на нем?
September 5, 201113 yr Выложи фото внутрянки для наглядности, так бы было понятнее что надо делать, а что нет.В задней части ружья должны быть перепускные отверстия их бы тоже увеличить в диаметре.Только возникает вопрос: если вместо шплинта резьба, то во что тогда упирается поршень,опять же хотелось бы увидеть фото, и резинка не должна перекрывать отверстия в дульнике.
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.