July 9, 201411 yr Ребята , извините , но пока не работаю . Сколько будет стоить серийное ружьё , ещё не считали .
August 19, 201410 yr юра, а вы на своих ружьях, не хотите делать активный линесброс как на пеленгасе, ведь рукоятка позволяет, я на вашей старой рукоятке это сделал, хочу попробовать на новой.
August 21, 201410 yr Такой вариант был изначально на этой рукоятке . Но я отказался от него . Очень сильно ослабляется рукоятка . Я её дома отливаю . Из-за отсутствия нужного давления и скорости впрыска , там и так хватает полостей . К тому же думаю такой вариант годится для заднеруких ружей , а я предпочитаю делать 2/3 . Тоесть будет много витков , которые приведут к запутыванию линя . Убедился на личном опыте .Так было задумано изначально , но потом заглушил паз для линесброса , так как сильно ослабляется рукоятка . К тому же при конпановке 2/3 витков придётся делать больше , а это ведёт к запутыванию линя . Имею горький опыт .
August 22, 201410 yr юра я подумал если делать с алюминия, то толщину паза можно уменьшить до 2 мм.а основное давление на ручку сейчас идет на заднюю часть.
August 22, 201410 yr Представь во сколько раз возростёт вес ружья и цена тоже если делать рукоятку из дюрали. И будет тонуть. А для меня это неприемлемо. Вот на днях застрелил судака на 11метрах, а ружьё из-за катушки медленно но тонет. Ох и нанырялся, пока достал!
August 22, 201410 yr вы меня не поняли, верхнюю часть ручки(которая под ресивером) можно сделать чуть толще,а про алюминий это я имел в виду сделать крючок, и про боковую намотку, у меня получается и так ручка почти в конце, я делаю две петли, а если че крупное то отпускаю катушку (у меня с катушкой плавает) а так ружье супер.
August 22, 201410 yr Ясно . Ну в любом случае уже поздно . Рукоятка опять поменялась . Фото пока не буду выкладывать .Линесброс будет пока магнитный , но немного не такой как у Пеленгаса .
August 24, 201410 yr Вот на днях застрелил судака на 11метрах...Дядя Юра, теперь к вам предётся обращаться- на ВЫ и шёпотом, ни как иначе...
August 26, 201410 yr Юра, я буду лазить по ямам , когда всё самое вкусное на перекатах- за барханами?
August 26, 201410 yr извините что не по теме,да простит меня автор.Игорь,скажи пожалуйста,вроде у тебя имеются манжеты на пневмовакуум под 7мм и 8мм гарпуны?если таковые имеются,то озвучь цену и возможность покупки в личку
August 26, 201410 yr Пеленгасовских манжет в городе нет только у ленивых, как минимум в трёх общедоступных местах- они всегда имеются в наличии...
August 26, 201410 yr я знаю,но мне они не нравятся.да и они универсальные,а гарпун 7мм после 8мм плохо держат у меня,постоянно манжеты менять тоже не интересно.поэтому мне подходит их размер только.но вроде у тебя к тайменю должны быть?или я ошибаюсь?а сам лить их не было в планах?если есть такая возможность,то я бы купил пару штук.конечно если нет то и нет...
August 27, 201410 yr Ход твоих мыслей- поставил меня в тупик. По твоему, Тайменевские манжеты позволяют использовать разные гарпуны- абсолютно безболезненно? Если ты действительно так думаешь, то ты сильно ошибаешься. У Тайменя три вида диаметров гарпунов, к каждому из них идёт своя манжета- создающая минимальный преднатяг, задающий в свою очередь, как ресурс, так и трение. Более того, основные размеры манжеты- отличаются очень сильно от аналогов из Украины, по этому она не может быть безболезненно перестановлена. Манжеты у меня есть всегда, если у тебя нет Тайменя, либо мной переделанных ружей- то они тебе не к чему, мне не жалко, но это не рационально... Лить самому- мыслей небыло, разместить заказ на изготовление в Польше- было, там и качество, и материалы соответствующие имеются, такие вещи после кустарного изготовления выглядят- убого...
September 15, 201410 yr Юра хочу приобрести у тебя пневмовакуумные наборы (2 шт.) если есть в наличии отпишись , да и сколько ценник за штуку . СКОЛЬКО СУДАК ЗАВЕСИЛ С 11 МЕТРОВ ? ....
November 16, 201410 yr С этим вопросом вообще не ко мне. В нашей фирме есть директор -бухгалтер это вопрос в его компетенции. Пока нет многих исходных данных для расчёта стоимости. Я, при создании фирмы поставил обязательное условие, что б цена была обоснованной, а не взятой из головы. Я считаю, что ружьё должно быть доступно по цене.Лучше дешевле и больше, чем дороже и меньше. В этом меня не переубедить.