Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Akvalang.com

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Posted
Стоит ли заниматься ПО без гидрокостюма
  • Replies 122
  • Views 27.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Дмитрикс
    Дмитрикс

Я начинал именно без костюма. Только приходилось ждать, когда вода прогреется. Лучше с гидриком. Для начало нужно понять твое это или нет.

• Ребята на дворе 21 век... Ну, не хватает денег на новый гидрик - купи б.у., дай объявку в ветке до определенной суммы, еще и ребята помогут у кого есть чего - нибудь, ведь форум позволяет. Что за вопр

• игорь1983
    игорь1983

я с тобой согласен поменять загубник и бульбик сделать и думаю нормально будет на первое время конечно она более хрупкая и как сказать фурнитура хреновая(загубник и резинка нижнего клапана но я думаю

Posted Images

Я начинал именно без костюма. Только приходилось ждать, когда вода прогреется. Лучше с гидриком. Для начало нужно понять твое это или нет.
  • Author
В прошлом году попробовал, понравилось. Буду собирать деньги на гидрик. Ну а пока так.
Однозначно стоит, только гидрик нужен 100%! Я когда начинал поехали без костюма, за бортом 25 градусов, месяц начало августа так меня на 20 минут не хватило.
сергей, я считаю что заниматься по без костюма невозможно, но начинать конечно можно! я сам 1 сезон тока ныряю в гидрике, раньше без него, так пару часиков на реке, с передышками.думаю что многи подвохи начинали так же. так что тренируйся и собирай на гидрик!!!
  • Author
Я в пршлом году в середине июля пол дня в воде просидел и ничего, нормально
  • Администраторы
Вода в 25 раз интенсивнее отбирает тепло от тела чем воздух. Гидрик нужен однозначно- иначе проблемы с почками, суставами и прочим, а особенно у мужиков. Если переохлаждение сразу не проявилось, то потом боком выскочит.

Глупость без гидрика нырять, в азарте время на ПО летит быстро. Даже если с финансами проблема - то хоть б/у какой взять, если невтерпеж.

Сейчас реклама активная пошла лекарства "Цистон", типа от камней в почках и т.п. Если без гидрика рекорды под водой ставить, то очень может понадобиться. Ну и "Простамол-УНО" потом тоже будет не лишним. Не одна рыба не стоит здоровья. Большинство кто по-молодости в шерстяных штанах и свитерах долго в воде сидели, потом реальные проблемы со здоровьем заимели (к 40-50 годам). Но то поколение можно понять - не было таких костюмов как теперь. А сейчас зачем искать приключений?

Ну и позитив. Если соблюдать тепловой режим (экстрим ведь не запрещен - нужно правильно только подходить к выбору экипировки), не ставить всяких глупых рекордов по пребыванию в воде в чем мать родила, не курить, в меру употреблять алкоголь - то сексуальное здоровье будет до глубокой старости. Ибо под давлением сосуды лучше прокачиваются и кровоснабжение тканей улучшается. И даже зрение от дайвинга может улучшаться.

Водолазы - самые сексуальные люди, но про это мало говорят в обществе, потому что завидуют.

Делайте вывод сами. Лучше потерпеть несколько месяцев, подкопить и с гидриком нормально нырять и еще много чего делать нормально и до глубокой старости.

• Author
Я слышал что гидрики сами делают. Если правда, то подскажите кто-нибудь как и из чего его можно сделать. Заранее благодарен.

Я слышал что гидрики сами делают. Если правда, то подскажите кто-нибудь как и из чего его можно сделать. Заранее благодарен.

Магу подарить сухарь, но его клеить надо, если руки есть то сделаешь. На первое время хватит. Так что думай.

• Author

Магу подарить сухарь, но его клеить надо, если руки есть то сделаешь. На первое время хватит. Так что думай.

Буду рад такому подарку. Как с вами связаться?

Буду рад такому подарку. Как с вами связаться?

8995276 МТС. Звони вечером

• Author

8995276 МТС. Звони вечером

Хорошо, позвоню обязательно часов в семь. Надеюсь отвлекать не буду.

• Author
Хочу купить ружжо Нептун-1. Как думаете для начала сойдет? Ныряю первый год.

Хочу купить ружжо Нептун-1. Как думаете для начала сойдет? Ныряю первый год.

Замучаешься ты с ним, слишком много в нём косяков.

Замучаешься ты с ним, слишком много в нём косяков.

а можно поподробнее??

что именно не так??

• Author
Кто из Молодечно, подскажите в городском бассейне обучают ли подводному плаванию (фридайвингу), и сколько это стоит?

а можно поподробнее??

что именно не так??

да там со всем косяки: то насосом... там, в нём, всего хватает, то с манжетой поршня, то со спуском... и еще хватает всего.

а можно поподробнее??

что именно не так??

1) Типа, авто-предохранитель (хочу работаю, хочу блокирую спуск)

2) Эксцентр. спуск (конструкция "очень удачная", клинит в состояние "выстрел", и зарядить в воде просто "СКАЗКА")

3) Резкость боя (перепускные 2 шт по 2 мм ,для очень ленивой рыбы) Ну это так, для начала.

• 1 month later...
А в Минске есть бассейны где могут обучить подводному плаванию (детей и взрослых)? :Laie_77:
  • 1 month later...
На Рудаково был случай в прошлом году: чел нырнул с лодки, похоже, дошел до термоклина и от перепада температур сердце колом стало - чел утонул. Это посерьезнее, чем проблемы с почками, простатой, суставами и т.д., да и без термоклина в воде +24С можно умереть от переохлаждения (если верить PADI). :)
  • 2 months later...
Я в первый раз нырял в костюме в мае, в карьере. Первый термоклин там же. Перепад температуры около 10 градусов даже в гидрике "взбодрил" нехило :icon_e_confused: :icon_e_ugeek: