Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Akvalang.com

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Posted
Вот, нарыл себе, может кому пригодится.

post-5590-090670200 1308174046_thumb.jpg

Я со своим куканом намучился пи-----ц!!!!!!!!!!! Есть у кого чертеж не сложного замка? У меня покупной и постоянно расстегивается. Работаю на заводе, а сделать не могу, сильный контроль!
Можно вообще прекрасно обойтись без замка если использовать иглу как на рисунке с достаточно большим "усом" продеваешь ее в маленький карабин и все, просто и надежно.

Я со своим куканом намучился пи-----ц!!!!!!!!!!! Есть у кого чертеж не сложного замка? У меня покупной и постоянно расстегивается. Работаю на заводе, а сделать не могу, сильный контроль!

На чертеже по-моему совсем не сложный замок. Его можно сделать из листовой нержавейки, только чтобы он замыкал торцом, а вместо резинового кольца поставить пружинку. У меня кукан такого типа, сделал сам на балконе, работает три года, никаких проблем. У тебя видно где-то накосячино в пропорциях или качество подгонки.

Можно вообще прекрасно обойтись без замка если использовать иглу как на рисунке с достаточно большим "усом" продеваешь ее в маленький карабин и все, просто и надежно.

У меня кукан где игла служит сразу и карабином.post-6043-093401300 1308475920_thumb.jpgВот фото.

• 2 months later...

Вот моё изделие, осталось предохранитель сделать (уже придумал как), что-бы случайно не растёгивался...

На днях доделаю, фоты выложу.

post-6347-092806400 1314819793_thumb.jpg

post-6347-035358800 1314819807_thumb.jpg

• 4 months later...
Вот...

post-6347-035152700 1326539194_thumb.jpg

post-6347-096408800 1326539202_thumb.jpg

А можно вообще без защелки. Шнур обматываеш вокруг груза, а иглу заправляеш под ремень. Лет семь так ныряю, костюмы целы.
  • Author

А можно вообще без защелки. Шнур обматываеш вокруг груза, а иглу заправляеш под ремень. Лет семь так ныряю, костюмы целы.

Тоже когда - то так плавал, 2 дырки сделал в костюме, не всегда удобно. Маs молодец, хорошо сделал, стопор интересный и надежный

• 2 months later...

Придумал иглоприёмник. Мне кажется очень просто и удобно.

Вот фото

Из кислородного шланга.

post-8330-015782500 1331962984_thumb.jpg

post-8330-093996200 1331962999_thumb.jpg

Придумал иглоприёмник.

А какой смысл прятать иглу в шланг целиком? Это ее надо ориентировать так, чтобы шнур попал в прорезь... а зачем? Достаточно куска шланга, чтобы игла в него входила до половины (до веревки) - быстрее и проще будет работать, нащупь, не глядя.
 Ленитесь поиском пользоваться.Про куканы много говорено и есть чертежи. Я делал по такому: post-2409-031751800 1331976512_thumb.jpg   
  • 3 weeks later...

"А какой смысл прятать иглу в шланг целиком? Это ее надо ориентировать так, чтобы шнур попал в прорезь... а зачем? Достаточно куска шланга, чтобы игла в него входила до половины (до веревки) - быстрее и проще будет работать, нащупь, не глядя"

Смысл понятен по первому изображению. В натянутом состоянии кукан в чехле находится паралельно линю, (из-за этого меньше мешает) и не выскользнет произвольно из иглоприемника. Не думал как на счет наощуп попадать, т.к. есть маска. А если будет входить только до веревки, то что ее там будет удерживать?

Не один год использую иглу и кусочек шланга(кислород,пропан)подходящего внутреннего диаметра.Трёхгранная заточка иглы.Так же использую иглу для добивания рыбы.Материал 40х13 заточка закалена.Всё равно излишек шнура,траса обматываем вокруг груза.Просто,удобно,надёжно.

post-2587-017103200 1333278416_thumb.jpg

post-2587-049613800 1333278855_thumb.jpg

Коршун Что Ты думаешь по поводу разрезания шланга?
Моё мнение-это лишние.Остриё иглы прячеться в шланг и держиться очень хорошо.Порой приходиться вынимать иглу одной рукой а когда игла полностью прячеться в шланг это затруднительно.

А что Ты делаешь, чтобы она не вылазила из шланга?

И еще почему я убрал всю иглу в шланг - чтобы не повредить костюм

Ничего не делаю. Диаметр внутренний шланга 6,5 мм диаметр иглы 6 мм где отверстие 8 мм. Игла заходит плотно (попробуй), а тупым концом иглы костюм не повредишь. По крайней мере не повредил ни один из своих костюмов. Друзьям сделал такие же- все довольны.
У меня внутр. диаметр шланга - 9 мм. Наруж. диаметр иглы - 8 мм.