Александр 79 Posted April 19, 2012 Share Posted April 19, 2012 в 99% естественных водоемов размером более футбольного поля он есть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Весельчак У Posted April 19, 2012 Share Posted April 19, 2012 в 99% естественных водоемов размером более футбольного поля он есть Неправда. Есть много где, но далеко не в 99%. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр 79 Posted April 19, 2012 Share Posted April 19, 2012 Неправда. Есть много где, но далеко не в 99%.2-а примера и я соглашусь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Весельчак У Posted April 19, 2012 Share Posted April 19, 2012 2-а примера и я соглашусь. Да что тебе сдались примеры. Вокруг Бреста сотня озер имеется, и линей может быть есть только в половине из них. Вот окунь как бы да, почти во всех есть. Плотва много где. Но не линь. Карася еще хватает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр 79 Posted April 19, 2012 Share Posted April 19, 2012 Да что тебе сдались примеры. Вокруг Бреста сотня озер имеется, и линей может быть есть только в половине из них. Вот окунь как бы да, почти во всех есть. Плотва много где. Но не линь. Карася еще хватает.Их может нет для охоты, но небольшая популяция присутствует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Весельчак У Posted April 19, 2012 Share Posted April 19, 2012 Их может нет для охоты, но небольшая популяция присутствует. Озера опплывались неоднократно и не одним человеком. Будь в них рыба даже не для стрельбы я бы знал. Водоемов много но точно не 99%. 99 - вообще большая цифра. И скорее она относится только к лягушкам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вовка 30 Posted April 19, 2012 Share Posted April 19, 2012 Линя промышляю на Селяве, Обиде,р Лукомка ,Золотино и д.р озерах и реках нашей родины.А так линь он есть но нужно очень хорошо искать.3-4 штучки за охоту почти всегда получается.Жена очень любит и на охоту потом отпускает без проблем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bear Posted April 20, 2012 Share Posted April 20, 2012 Линя промышляю на Селяве, Обиде,р Лукомка ,Золотино и д.р озерах и реках нашей родины.А так линь он есть но нужно очень хорошо искать.3-4 штучки за охоту почти всегда получается.Жена очень любит и на охоту потом отпускает без проблем согласен.конечно линь есть и его нужно искать.но есть такие водоемы в которых линя больше чем другой рыбы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bear Posted April 20, 2012 Share Posted April 20, 2012 Линя промышляю на Селяве, Обиде,р Лукомка ,Золотино и д.р озерах и реках нашей родины.А так линь он есть но нужно очень хорошо искать.3-4 штучки за охоту почти всегда получается.Жена очень любит и на охоту потом отпускает без проблем а на жеренском или гребенском озерах не пробывал?у меня не далеко от чашник деревня.я когда был подростком бегал туда карасей ловить.по ходу линя там должно быть валом.правда на счет прозрачности воды сомневаюсь,торфянники все таки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вовка 30 Posted April 20, 2012 Share Posted April 20, 2012 а на жеренском или гребенском озерах не пробывал?у меня не далеко от чашник деревня.я когда был подростком бегал туда карасей ловить.по ходу линя там должно быть валом.правда на счет прозрачности воды сомневаюсь,торфянники все такиДа ,на этих озерах прозрак ловить нужно,и народу хватает.Я люблю чтобы глаз менше было и вроде не в интенсиве они ,опасно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bear Posted April 20, 2012 Share Posted April 20, 2012 Да ,на этих озерах прозрак ловить нужно,и народу хватает.Я люблю чтобы глаз менше было и вроде не в интенсиве они ,опасно.на счет Жеринского дело ясное что оно не в интенсиве, если я не ошибаюсь то там или рыбхоз или еще чего, но Гребенское врят ли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вовка 30 Posted April 21, 2012 Share Posted April 21, 2012 Гребенское это где, а то озеро одно, а названий куча. Примерно ориентир какой (нас. пункт рядом). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bear Posted April 21, 2012 Share Posted April 21, 2012 Гребенское это где, а то озеро одно, а названий куча. Примерно ориентир какой (нас. пункт рядом).по правильному оно называется Стержень, а местные его называют Гребенское. там вода намного чище чем на Жеренском. кстати там карась пошел полным ходом, пока запрет можно оторваться и с удочкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вовка 30 Posted April 22, 2012 Share Posted April 22, 2012 по правильному оно называется Стержень, а местные его называют Гребенское. там вода намного чище чем на Жеренском. кстати там карась пошел полным ходом, пока запрет можно оторваться и с удочкой.Блогодарю теперь понятно, попробую как запрет снимут. А линь точно есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bear Posted April 23, 2012 Share Posted April 23, 2012 Блогодарю теперь понятно, попробую как запрет снимут. А линь точно есть?валом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bear Posted April 23, 2012 Share Posted April 23, 2012 Линя промышляю на Селяве, Обиде,р Лукомка ,Золотино и д.р озерах и реках нашей родины.А так линь он есть но нужно очень хорошо искать.3-4 штучки за охоту почти всегда получается.Жена очень любит и на охоту потом отпускает без проблем меня жена на охоту отпускает тоже без проблем, но линь ей не нравится. как ты его готовишь? я перепробовал массу способов и все без толку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вовка 30 Posted April 25, 2012 Share Posted April 25, 2012 меня жена на охоту отпускает тоже без проблем, но линь ей не нравится. как ты его готовишь? я перепробовал массу способов и все без толку.Линя я не чищу, сразу потрошу и мою, обвалял в муке, (предварительно посолить) и жарю до румяной корочки.Второй способ, линя потрашишь немного обжариваешь, на другой сковородке обжариваешь лук, морковь. Все это смешиваешь с рыбой и добавляешь полстакана сметаны разбавленного с половиной стакана воды и тушить до готовности, солишь, перчишь. Мне и жене нравится. И вам приятного аппетита! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Весельчак У Posted April 25, 2012 Share Posted April 25, 2012 А еще можно просто почистить, подсолить и сделать горячего копчения. Вообще супер. А если в уху, так холодец получается даже. В духовке обалденно запекать.И по-моему мнению из линя трудно сделать невкусное блюдо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вовка 30 Posted April 25, 2012 Share Posted April 25, 2012 Согласен полностью, линь рыба которую трудно испортить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bear Posted April 25, 2012 Share Posted April 25, 2012 А еще можно просто почистить, подсолить и сделать горячего копчения. Вообще супер. А если в уху, так холодец получается даже. В духовке обалденно запекать.И по-моему мнению из линя трудно сделать невкусное блюдо.если рыба со старых затопленных торфоразроботок,в которых линь себя чувствует себя превосходно,то ее какими только специями не натирай один черт в рот не взять. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вовка 30 Posted April 25, 2012 Share Posted April 25, 2012 если рыба со старых затопленных торфоразроботок,в которых линь себя чувствует себя превосходно,то ее какими только специями не натирай один черт в рот не взять.Тогда только холодное копчение ,в течении трех-четырех суток. Или делать консервы тоже может помочь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bear Posted April 25, 2012 Share Posted April 25, 2012 А еще можно просто почистить, подсолить и сделать горячего копчения. Вообще супер. А если в уху, так холодец получается даже. В духовке обалденно запекать.И по-моему мнению из линя трудно сделать невкусное блюдо.предлагаю еще один рецепт.рыба чистится,потрошится,солится,поливается соком лимона.шинкуется морковь,лук полукольцами,зеленушка если есть.будет супер если порезать пару кружочков помидора.закладываем всю нарезку в брюшко и заварачиваем в фольгу и на протвень.на 20,30 минут в духовку.попробуйте,пальчики оближешь. Тогда только холодное копчение ,в течении трех-четырех суток. Или делать консервы тоже может помочь.а про консервы можно по подробнее?как их делают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
D-ZimA Posted April 25, 2012 Share Posted April 25, 2012 предлагаю еще один рецепт.рыба чистится,потрошится,солится,поливается соком лимона.шинкуется морковь,лук полукольцами,зеленушка если есть.будет супер если порезать пару кружочков помидора.закладываем всю нарезку в брюшко и заварачиваем в фольгу и на протвень.на 20,30 минут в духовку.попробуйте,пальчики оближешь. а про консервы можно по подробнее?как их делают? Автоклав купи и будут тебе консервы............... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вовка 30 Posted April 25, 2012 Share Posted April 25, 2012 предлагаю еще один рецепт.рыба чистится,потрошится,солится,поливается соком лимона.шинкуется морковь,лук полукольцами,зеленушка если есть.будет супер если порезать пару кружочков помидора.закладываем всю нарезку в брюшко и заварачиваем в фольгу и на протвень.на 20,30 минут в духовку.попробуйте,пальчики оближешь. а про консервы можно по подробнее?как их делают?Это у тещи свпрашить нужно ,она у нас этим занимается. Узнаю вылажу все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bear Posted April 25, 2012 Share Posted April 25, 2012 Автоклав купи и будут тебе консервы...............стоит задуматься на этим вопросом.морозильник не безразмерный Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.