Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

2-а примера и я соглашусь.

 

Да что тебе сдались примеры. Вокруг Бреста сотня озер имеется, и линей может быть есть только в половине из них. Вот окунь как бы да, почти во всех есть. Плотва много где. Но не линь. Карася еще хватает.

Link to comment
Share on other sites

Да что тебе сдались примеры. Вокруг Бреста сотня озер имеется, и линей может быть есть только в половине из них. Вот окунь как бы да, почти во всех есть. Плотва много где. Но не линь. Карася еще хватает.

Их может нет для охоты, но небольшая популяция присутствует.

Link to comment
Share on other sites

Их может нет для охоты, но небольшая популяция присутствует.

 

Озера опплывались неоднократно и не одним человеком. Будь в них рыба даже не для стрельбы я бы знал. Водоемов много но точно не 99%. 99 - вообще большая цифра. И скорее она относится только к лягушкам.

Link to comment
Share on other sites

Линя промышляю на Селяве, Обиде,р Лукомка ,Золотино и д.р озерах и реках нашей родины.А так линь он есть но нужно очень хорошо искать.

3-4 штучки за охоту почти всегда получается.Жена очень любит :wub: и на охоту потом отпускает без проблем :diver:

Link to comment
Share on other sites

Линя промышляю на Селяве, Обиде,р Лукомка ,Золотино и д.р озерах и реках нашей родины.А так линь он есть но нужно очень хорошо искать.

3-4 штучки за охоту почти всегда получается.Жена очень любит :wub: и на охоту потом отпускает без проблем :diver:

согласен.конечно линь есть и его нужно искать.но есть такие водоемы в которых линя больше чем другой рыбы.

Link to comment
Share on other sites

Линя промышляю на Селяве, Обиде,р Лукомка ,Золотино и д.р озерах и реках нашей родины.А так линь он есть но нужно очень хорошо искать.

3-4 штучки за охоту почти всегда получается.Жена очень любит :wub: и на охоту потом отпускает без проблем :diver:

а на жеренском или гребенском озерах не пробывал?у меня не далеко от чашник деревня.я когда был подростком бегал туда карасей ловить.по ходу линя там должно быть валом.правда на счет прозрачности воды сомневаюсь,торфянники все таки

Link to comment
Share on other sites

а на жеренском или гребенском озерах не пробывал?у меня не далеко от чашник деревня.я когда был подростком бегал туда карасей ловить.по ходу линя там должно быть валом.правда на счет прозрачности воды сомневаюсь,торфянники все таки

Да ,на этих озерах прозрак ловить нужно,и народу хватает.Я люблю чтобы глаз менше было и вроде не в интенсиве они ,опасно.

Link to comment
Share on other sites

Да ,на этих озерах прозрак ловить нужно,и народу хватает.Я люблю чтобы глаз менше было и вроде не в интенсиве они ,опасно.

на счет Жеринского дело ясное что оно не в интенсиве, если я не ошибаюсь то там или рыбхоз или еще чего, но Гребенское врят ли.

Link to comment
Share on other sites

Гребенское это где, а то озеро одно, а названий куча. Примерно ориентир какой (нас. пункт рядом).

по правильному оно называется Стержень, а местные его называют Гребенское. там вода намного чище чем на Жеренском. кстати там карась пошел полным ходом, пока запрет можно оторваться и с удочкой.

Link to comment
Share on other sites

по правильному оно называется Стержень, а местные его называют Гребенское. там вода намного чище чем на Жеренском. кстати там карась пошел полным ходом, пока запрет можно оторваться и с удочкой.

Блогодарю теперь понятно, попробую как запрет снимут. А линь точно есть?

Link to comment
Share on other sites

Линя промышляю на Селяве, Обиде,р Лукомка ,Золотино и д.р озерах и реках нашей родины.А так линь он есть но нужно очень хорошо искать.

3-4 штучки за охоту почти всегда получается.Жена очень любит :wub: и на охоту потом отпускает без проблем :diver:

меня жена на охоту отпускает тоже без проблем, но линь ей не нравится. как ты его готовишь? я перепробовал массу способов и все без толку.

Link to comment
Share on other sites

меня жена на охоту отпускает тоже без проблем, но линь ей не нравится. как ты его готовишь? я перепробовал массу способов и все без толку.

Линя я не чищу, сразу потрошу и мою, обвалял в муке, (предварительно посолить) и жарю до румяной корочки.

Второй способ, линя потрашишь немного обжариваешь, на другой сковородке обжариваешь лук, морковь. Все это смешиваешь с рыбой и добавляешь полстакана сметаны разбавленного с половиной стакана воды и тушить до готовности, солишь, перчишь. Мне и жене нравится. И вам приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

А еще можно просто почистить, подсолить и сделать горячего копчения. Вообще супер. А если в уху, так холодец получается даже. В духовке обалденно запекать.

И по-моему мнению из линя трудно сделать невкусное блюдо.

Link to comment
Share on other sites

А еще можно просто почистить, подсолить и сделать горячего копчения. Вообще супер. А если в уху, так холодец получается даже. В духовке обалденно запекать.

И по-моему мнению из линя трудно сделать невкусное блюдо.

если рыба со старых затопленных торфоразроботок,в которых линь себя чувствует себя превосходно,то ее какими только специями не натирай один черт в рот не взять.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

если рыба со старых затопленных торфоразроботок,в которых линь себя чувствует себя превосходно,то ее какими только специями не натирай один черт в рот не взять.

Тогда только холодное копчение ,в течении трех-четырех суток. Или делать консервы тоже может помочь.

Link to comment
Share on other sites

А еще можно просто почистить, подсолить и сделать горячего копчения. Вообще супер. А если в уху, так холодец получается даже. В духовке обалденно запекать.

И по-моему мнению из линя трудно сделать невкусное блюдо.

предлагаю еще один рецепт.рыба чистится,потрошится,солится,поливается соком лимона.шинкуется морковь,лук полукольцами,зеленушка если есть.будет супер если порезать пару кружочков помидора.закладываем всю нарезку в брюшко и заварачиваем в фольгу и на протвень.на 20,30 минут в духовку.попробуйте,пальчики оближешь.

 

Тогда только холодное копчение ,в течении трех-четырех суток. Или делать консервы тоже может помочь.

а про консервы можно по подробнее?как их делают?

Link to comment
Share on other sites

предлагаю еще один рецепт.рыба чистится,потрошится,солится,поливается соком лимона.шинкуется морковь,лук полукольцами,зеленушка если есть.будет супер если порезать пару кружочков помидора.закладываем всю нарезку в брюшко и заварачиваем в фольгу и на протвень.на 20,30 минут в духовку.попробуйте,пальчики оближешь.

 

 

а про консервы можно по подробнее?как их делают?

 

Автоклав купи и будут тебе консервы...............

Link to comment
Share on other sites

предлагаю еще один рецепт.рыба чистится,потрошится,солится,поливается соком лимона.шинкуется морковь,лук полукольцами,зеленушка если есть.будет супер если порезать пару кружочков помидора.закладываем всю нарезку в брюшко и заварачиваем в фольгу и на протвень.на 20,30 минут в духовку.попробуйте,пальчики оближешь.

 

 

а про консервы можно по подробнее?как их делают?

Это у тещи свпрашить нужно ,она у нас этим занимается. Узнаю вылажу все. :icon_lol:

Link to comment
Share on other sites

Автоклав купи и будут тебе консервы...............

стоит задуматься на этим вопросом.морозильник не безразмерный

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...