Posted October 29, 201113 yr Ночью с 8-го на 9-е октября был тяжело ранен в живот российский подвох Сергей (ник Кубанец). Этот парень зарегистрирован на нашем форуме - отписывался в теме про беспоршневые пневматические ружья. Подробности, вроде, пока не озвучивались, но известно, что он нечаянно был подстрелен другим подвохом на ночной ПО.Сергей едва не погиб, но, слава Богу, выжил и идет на поправку. С форума МПО я скопировал пару его сообщений:"доброго дня братья. Вот чуток я начал приходить с себя. Пишу с телефона руки плохо еще слушаются. Странно, что все помню.сознаие не терял. Как все получилось опишу позже, когда немного в себя приду. Птерял больше половины крови. Почку спасти не удалось. Касательное печени, пять дырок в тонком кишечнике и одна большая в толстом, через него вся кровь и вышла. Парни когда снимали штаны, то получилась лужа. На операционном столе из за большой потери давление отсутствовало, умер в общем. Но как то вытянули. Врачи в приморскоахтарске лучшие в мире. Спасибо всем за поддержку, это очень важно и дает жизненных сил. Если бы парни меня на руках быстро не дотащили, был бы труп. С общем как выжил я не знаю..."........................"спасибо большое ребят. слова поддержки не выдумка они действительно придают жизненных сил. сегодня смотрел кино и поймал себя на мысли что это божественно приятно вот просто так сидеть и смотреть кино. как приезжает жена то как девка плачу. как подумаю что не смрг бы её просто обнять и за руку взять. не знаю что будет если деток увижу. цените жизнь. цените близких и родных. цените простые моменты когда вы вместе. нет ничего ценнее. по настоящему я это понял после того как лежал и умирал. послетого как друзья меня долго несли на руках и после того как я себе четко отдавал отчет что выжить у меня нет шансов. просто потому что очень далеко от больницы. просто потому как я чувствовал как быстро льется кровь в костюм и после того как все таки умер с давлением 0 и меня за шкирку вернули хирурги.любите близких. цените каждый момент проведенный вместе. это начинаешь понимать только глядя смерти в глаза."
October 29, 201113 yr Чем бы кончилось еслиб не сквозное?Флажок внутри открылся,гарпун болтается во все стороны во время переноски и т.д.
October 29, 201113 yr Попровляйся, и набирайся сил!!! И следующий раз аккуратней, рыба этого не стоит!
October 29, 201113 yr печальная история, хорошо что обошлось.внимательней нужно быть....и думать во что стреляешь. вроде от сюда...http://podvoh.ru/ipb/index.php?showtopic=11295&st=0&start=0
October 29, 201113 yr печальная история, хорошо что обошлось.внимательней нужно быть....и думать во что стреляешь. вроде от сюда...http://podvoh.ru/ipb/index.php?showtopic=11295&st=0&start=0 Легко отделался это когда лишь обделался ,когда самострел тройника и от проникновения спасает нож и грузы ... ,а здесь поди по макси ,
October 29, 201113 yr а как так подвох подстрелил то ?? что не видел что человек ??? слава богу что обошлось , выздоравливай и быстрей в бой ...
October 29, 201113 yr Поправляйся! смотрю от позвоночника в сантиметре прошел, СЛАВА БОГУ все обошлось, спасибо врачам.
October 29, 201113 yr Ужас !!!! ... сам был под прицелом, поехали толпой на ПО я лежал на задержке под корчом а другой с верху проплывая на кукане рыбу припалил и хотел уже долбануть но вовремя среагировал, сообщил мне уже потом на берегу я был в ужасе !!!!!
October 30, 201113 yr Как то взяли на охоту начинающего подвоха,так он при выходе с воды мало того что ружжо не разрядил,так еще и направил на товарищей. В результате выстрел тройником.Хорошо что мимо.
October 30, 201113 yr Да осторожней необходимо быть , всё таки какое не какое но ружьё "раз в год и палка стреляет"
October 30, 201113 yr Ужас !!!! ... сам был под прицелом, поехали толпой на ПО я лежал на задержке под корчом а другой с верху проплывая на кукане рыбу припалил и хотел уже долбануть но вовремя среагировал, сообщил мне уже потом на берегу я был в ужасе !!!!! Кстати не единичный случай. Знаю несколько человек принимавших рыб на кукане у других охотников за потенциальную добычу. К счастью все ребята выдержанные.
October 31, 201113 yr Еще раз, стрелять только по видимой цели а не хрен знает по каким то движениям и воображаемым объектам. Так же адекватный человек (ПОДВОХ) в состоянии отличить рыбу находящуюся на кукане по нехарактерному положению и поведению.
October 31, 201113 yr Тперь рыбу на кукан чрез одну переворачиваю спецом чтобы не все спиной, а чтобы и пузом со всех сторон просматривалась.