MADMAX Posted September 12, 2013 Author Share Posted September 12, 2013 Джек ты бы Глухонемых лучше разговорил бы!! .... из местных ... а я там очень давно не был! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex323 Posted September 13, 2013 Share Posted September 13, 2013 местные этому очень рады, наверное. тише едешь-дальше будеш. ps. плюнул я в ваш колодец 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MADMAX Posted September 14, 2013 Author Share Posted September 14, 2013 местные этому очень рады, наверное. тише едешь-дальше будеш.ps. плюнул я в ваш колодец... не плюй в колодец , из которого пьешь !" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей_Лида Posted October 6, 2013 Share Posted October 6, 2013 Лида уже бьет сомов!! ... и линь со щукой уже по баробану! ... как и прозрак на картах! ... странно но у меня тоже нашлась пила и гвоздики Про сомов на болоте и не слышал. Это правда или ты про Неманских) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MADMAX Posted October 6, 2013 Author Share Posted October 6, 2013 Лида уже бьет сомов!! ... и линь со щукой уже по баробану! ... как и прозрак на картах! ... странно но у меня тоже нашлась пила и гвоздики Про сомов на болоте и не слышал. Это правда или ты про Неманских) ... конечно на Немане !!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anatomik Posted November 1, 2013 Share Posted November 1, 2013 был кто недавно, как прозрак где можно поохотиться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serg-energizer Posted November 25, 2013 Share Posted November 25, 2013 Есть предложение в следующем 2014-году зарыбить Лидские торфянники.Опыт сего мероприятия есть!В этом году собрали более 15.000.000 рублей и запустили в "секретные" водоёмы Гродненской области малька:-более 330 кг карпа-более 170кг сома европейского-более 40кг амура.подробнее об первом зарыблении тут (нажми, чтоб увидеть видео)тема подробнее тут В следующем году рассматриваем вариант зарыбления лидских карт.Какие конкретно карты будут зарыблены решим вместе и об этом будут знать только те, кто сделает взносы. Взнос - 200тыс.бел.руб.был кто недавно, как прозрак где можно поохотиться?сдаём взнос на зарыбление - 200тыс.руб. и скажем, где можно поохотиться! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Одинокий волк Posted November 25, 2013 Share Posted November 25, 2013 А кому, в Минске, можно денежки дать. Я часто бываю в Сморгони. Я не против на Лидские сбросится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MADMAX Posted November 25, 2013 Author Share Posted November 25, 2013 Абсолютно поддерживаю !!!! ..... тем более что карт там уйма и в какое запустим будем знать только учавствующие в зарыблении !!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Капитан Джек Воробей Posted November 25, 2013 Share Posted November 25, 2013 +1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAVON Posted November 25, 2013 Share Posted November 25, 2013 Насколько я знаю на торфянниках постоянно заморы зимой и карпу там не выжить. Прекрасно чувствует себя там линь, но его и так там хватает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pnenartovich Posted November 28, 2013 Share Posted November 28, 2013 Абсолютно поддерживаю !!!! ..... тем более что карт там уйма и в какое запустим будем знать только учавствующие в зарыблении !!!! По поводу, что карт уйма: все карты связаны в единую систему, при помощи обводных каналов. Так, что в какую не запускай, рыбка будет мигрировать. С одной стороны это и хорошо. Но как известно, заморы случаются почти каждый год, а в этом году уровень воды на некоторых картах упал конкретно. По ходу рыбки поляжет не хило. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SSERGE Posted November 28, 2013 Share Posted November 28, 2013 и я НЕ советую их зарыблять, можно присмотреть более достойное место Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serg-energizer Posted December 4, 2013 Share Posted December 4, 2013 А кому, в Минске, можно денежки дать. Я часто бываю в Сморгони. Я не против на Лидские сбросится.преимущества зарыбления лидских карт:1. разрешённый водоём2. есть прозрак в течение года.3. очень большая акватория. даже если информация просочиться, узнать, на какие именно карты был запущен малёк будет тяжело. карт много, но охотиться реально можно и брать трофеи только на нескольких.4. большая закоряженность, а значит преграда для брэков и сетей. 5. очень часто с рейдами курсируем рыбохрана.По поводу заморов: карп менее прихотлив к кислородному голоданию, чем щука и линь. Поэтому должен выжить, надо только чтоб глубины были более 2-х метров. Хотя почему его там почти нет - это вопрос!Зарыблять будем лидские карты только в случае, если поддержать братья-подвохи из самой Лиды.будут предложения - звоните: мой тел.мтс.(029)569-79-89Одинокий волк, спасибо за поддержку! На тебя рассчитываем, в следующем году созвонимся! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Боцман Posted December 5, 2013 Share Posted December 5, 2013 На полочанах тоже есть карп и заморы его не мучают. Запускал БООР и хорошо прижился. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SSERGE Posted December 5, 2013 Share Posted December 5, 2013 в этом году особенно, сильно упал уровень воды . будет конкретный замор 100% решайте сами Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
legion Posted December 6, 2013 Share Posted December 6, 2013 Я поддерживаю зарыбление карт, давно думал об этом, идея отличная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей_Лида Posted December 9, 2013 Share Posted December 9, 2013 преимущества зарыбления лидских карт:1. разрешённый водоём2. есть прозрак в течение года.3. очень большая акватория. даже если информация просочиться, узнать, на какие именно карты был запущен малёк будет тяжело. карт много, но охотиться реально можно и брать трофеи только на нескольких.4. большая закоряженность, а значит преграда для брэков и сетей. 5. очень часто с рейдами курсируем рыбохрана.По поводу заморов: карп менее прихотлив к кислородному голоданию, чем щука и линь. Поэтому должен выжить, надо только чтоб глубины были более 2-х метров. Хотя почему его там почти нет - это вопрос!Зарыблять будем лидские карты только в случае, если поддержать братья-подвохи из самой Лиды.будут предложения - звоните: мой тел.мтс.(029)569-79-89Одинокий волк, спасибо за поддержку! На тебя рассчитываем, в следующем году созвонимся!Специально долго не откликался на Ваше предложение, чтобы прочитать все "за" и "против", пообщался с рыбаками, посоветовался. Никто не советует зарыблять торфянники по следующим причинам:- глубина на картах не певышает 2-2,5 м;- задоха каждый год регулярно;- месные (Первомайские, Огородниковские) рыбаки пробовали запускать карпа (не в промышленных количествах, конечно) в более-менее изолированные карты, результат - все сдохли;- в жаркое лето (как в 2012г.) вода прогревается так, что рыба дохнет и плывет как после задохи. Как поведет себя там сом и амур я не знаю, но карп не выживет точно. P.S. Не жалко денег, а жалко рыбу и трудов тех, кто её вырастил. Вокруг Лиды есть множество водоёмов, которые можно зарыбить, однако нет гарантии , что через год они не станут частными. Поэтому предлагаю подумать и более активно высказывать своё мнение другим Лидчанам. Ну а если чего решите конкретно всегда "За" скинуться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
legion Posted December 9, 2013 Share Posted December 9, 2013 Как выяснили что весь сдох? Некоторые карты достаточно большие и глубины есть более 3-х метров. Другое дело что уровень воды каждый год разный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pnenartovich Posted December 9, 2013 Share Posted December 9, 2013 Как выяснили что весь сдох? Некоторые карты достаточно большие и глубины есть более 3-х метров. Другое дело что уровень воды каждый год разный. Знаю только две карты, где примерно такие глубины, на остальных можно практически на пузе ползать, не считая канав и середины карт. Да и по середине резких изменений глубин не особо найдешь. Раньше я на картах занимался рыбалкой спинингом. С помощью груза (якоря) промерять глубину не составляло труда. И за многие годы, практически все карты, прошел на лодке. Люди которые рыбачат без лодок в "элках" от хим защиты, бродят практически по картам без проблем, не считая канав. А в этом году уровень вообще ниже плинтуса опустили на многих картах, так что о зарыблении стоит хорошо подумать. Линь и карась "задоху" не плохо переносят, а вот остальным видам приходиться ох как хреново. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей_Лида Posted December 10, 2013 Share Posted December 10, 2013 Как выяснили что весь сдох? Некоторые карты достаточно большие и глубины есть более 3-х метров. Другое дело что уровень воды каждый год разный. Там такие рыбаки, что из лужи после вчерашнего дождя сёмгу вытащат. А тут ничего. Если говорят сдох, значит сдох. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геннадий7 Posted December 10, 2013 Share Posted December 10, 2013 многие их этих рыбачков на такие снасти эту семгу ловят,что ог го го ...я вЛиде не один год прожил... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SNIPER Posted February 11, 2014 Share Posted February 11, 2014 Специально долго не откликался на Ваше предложение, чтобы прочитать все "за" и "против", пообщался с рыбаками, посоветовался. Никто не советует зарыблять торфянники по следующим причинам:- глубина на картах не певышает 2-2,5 м;- задоха каждый год регулярно;- месные (Первомайские, Огородниковские) рыбаки пробовали запускать карпа (не в промышленных количествах, конечно) в более-менее изолированные карты, результат - все сдохли;- в жаркое лето (как в 2012г.) вода прогревается так, что рыба дохнет и плывет как после задохи. Как поведет себя там сом и амур я не знаю, но карп не выживет точно. P.S. Не жалко денег, а жалко рыбу и трудов тех, кто её вырастил. Вокруг Лиды есть множество водоёмов, которые можно зарыбить, однако нет гарантии , что через год они не станут частными. Поэтому предлагаю подумать и более активно высказывать своё мнение другим Лидчанам. Ну а если чего решите конкретно всегда "За" скинуться.Не на всех картах задуха каждый год.Есть карты в каторых есть даже лещь ани саобщяются с дитвой.А также извесны случаи что при задухе даставали самов.В прошлам гаду на задухе дастали окала 5 самов самый бальшой был окала 10кг кстати эта та карта каторую разрекламиравал madmax.Итиресна что ни кто там не смог из падвохав дабыть сома правда по другой рыбе там посторались на славу.Не имею ни чего протим мадмакса но благадаря его рекламе на той карте аднавременно мы насчитывали окала20 падвохав аднавременна.А сумировав всех падвохав в тот день в том раене мы насчитали под 40 И ЭТА ЭСТАРИЧЕСКИЙ ФАКТ.Кто не знал про рекламу в интернэте запраста моглиб принять эту картину за какие нибуть саревнавания.Зарыбление карт вполне реальна ток рыбай каторая менее требовательна к кислароду. Есть предложение в следующем 2014-году зарыбить Лидские торфянники.Опыт сего мероприятия есть!В этом году собрали более 15.000.000 рублей и запустили в "секретные" водоёмы Гродненской области малька:-более 330 кг карпа-более 170кг сома европейского-более 40кг амура.подробнее об первом зарыблении тут (нажми, чтоб увидеть видео)тема подробнее тут В следующем году рассматриваем вариант зарыбления лидских карт.Какие конкретно карты будут зарыблены решим вместе и об этом будут знать только те, кто сделает взносы. Взнос - 200тыс.бел.руб.сдаём взнос на зарыбление - 200тыс.руб. и скажем, где можно поохотиться!есть пару карт в каторых есть смысл папробвать а неплохой вариант еще лидскае озера там прозрак почти круглый год Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MADMAX Posted February 11, 2014 Author Share Posted February 11, 2014 Ну вот и ОЛИЧНО !!! Чем больше Лидских будет в "теме" тем проще будет защитить этот водоем от БРАКУШ ., тем более что заинтерисованнасть на лицо ! Сохраняем популяцию ценных вид рыб, и обеспечиваем себя качественной ОХОТОЙ ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
=Sancho= Posted February 11, 2014 Share Posted February 11, 2014 Не на всех картах задуха каждый год.Есть карты в каторых есть даже лещь ани саобщяются с дитвой.А также извесны случаи что при задухе даставали самов.В прошлам гаду на задухе дастали окала 5 самов самый бальшой был окала 10кг кстати эта та карта каторую разрекламиравал madmax.Итиресна что ни кто там не смог из падвохав дабыть сома правда по другой рыбе там посторались на славу.Не имею ни чего протим мадмакса но благадаря его рекламе на той карте аднавременно мы насчитывали окала20 падвохав аднавременна.А сумировав всех падвохав в тот день в том раене мы насчитали под 40 И ЭТА ЭСТАРИЧЕСКИЙ ФАКТ.Кто не знал про рекламу в интернэте запраста моглиб принять эту картину за какие нибуть саревнавания.Зарыбление карт вполне реальна ток рыбай каторая менее требовательна к кислароду. есть пару карт в каторых есть смысл папробвать а неплохой вариант еще лидскае озера там прозрак почти круглый годНе в обиду,но ты хоть сам читай что пишешь. . У меня сын в первом классе ошибок меньше делает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts