December 30, 201113 yr Нет, не факт. Пастушка (буржуйка от Пастушенко) довольно ничего так сбалансирована. Но там ресивер гораздо большего диаметра (по-моему, 36 мм) - соответственно он более плавучий (больше в нем воздуха). Гарпун 7 мм (а не 8). Ствол дюралевый - тоже легче, чем нержа. Вот это все в совокупности дает меньший напряг на кисть. Чудес не бывает - хочешь плавучести - делай ресивер как баллон и применяй легкие материалы. Хочешь маневренности, "целкости" - тонкого ресивера, живучего ствола из нержи - грохнешь плавучесть. Вернее, в нашем случае баланс. Руку утомляет не вес, а несбалансированность. В Таймене и ствол из нержи, и ресивер тонкий, и рукоятка задняя, и он плавает без гарпуна. Но плавает - ручкой вверх. А кисть все равно будет уставать - дульная часть ружья (с гарпуном) тянет вниз. Вланик - вообще самое легкое ружье. Он легче своего же гарпуна. У него нет ствола, а максимальный диаметр ресивера 22 мм. Плавает даже вместе с катушкой, полной линя. Но с балансом те же проблемы - если ручка задняя - так же устает кисть и приходится добавлять поплавок.Просмотрел все ружья,что ты посоветовал в инете. Понял,что все надо переделовать,идеала нет какой бы там мастер не был (бейте,но всех пойму,каждый хвалит свое детеще.Выбрал три претендента и буду искать среди них.Спасибо за разжованный расказ оружьях с задней рукоятью.
January 1, 201213 yr Я бы заметил, что чем короче ружьё (говорю только о заднеруких), тем меньше оно кисть напрягает. Это конечно справедливо если гарпун не торчит из ружья на полметра. А так - вполне приемлемо - ружьё в 40 см с выступающим на 7-10 см гарпуном кисть не вывернет. Ну если конечно выворачивает - то надо кушать побольше, кисти немного потренировать. А вот 50-ка уже немного напрягает кисть..Конечно многое опять же зависит от физических кондиций самого подводника: если вы дядя под два с небольшим, то и 60-ка кисть навряд ли напряжёт.
January 2, 201213 yr Author Я бы заметил, что чем короче ружьё (говорю только о заднеруких), тем меньше оно кисть напрягает. ..............А вот 50-ка уже немного напрягает кисть..Конечно многое опять же зависит от физических кондиций самого подводника: если вы дядя под два с небольшим, то и 60-ка кисть навряд ли напряжёт. Дело не только (и не столько) в физических кондициях, а в ружье - 50-ка 50-ке рознь. Аргумент-50 или, скажем, Таймень-50 гораздо короче итальянца размера 50. Соответственно и рычаг, "выламывающий" кисть, меньше. С другой стороны, более длинное ружье может иметь толстый ресивер, легкий ствол, пластиковый надульник, тонкий гарпун, и т. д. - то, что его делает сбалансированным. А другое ружье может быть гораздо короче, но целиком из нержавейки...
January 2, 201213 yr С другой стороны, более длинное ружье может иметь толстый ресивер, легкий ствол, пластиковый надульник, тонкий гарпун, и т. д. - то, что его делает сбалансированным. А другое ружье может быть гораздо короче, но целиком из нержавейки...Любой итало-китай больше 60 см в чистом виде реально выламывает кисть (там везде пластиковые передние заглушки). Ладно, всё это в принципе никому не нужные дебаты
November 23, 201410 yr а у кого в Минске еще есть аргумент??и почему больше про сие ваяние нет информации?хотелось бы услышать,может кто чего доделать решил тоже...
November 23, 201410 yr Почитай у Абырвалга о тнемугре.Андрей можешь объяснить зачем. У Абыра на сайте и про Вланик написано одно ауно, и про Таймень, его если по слушать, то единственное нормальное ружьё это Темпест. Скажу так, в Минске Аргумент есть, у Саши Bratushko, и он им вполне результативно охотится. Человек открытый для общения, плотно сидящий на теме ружей, если кому интересно- обращайтесь, он всё расскажет и покажет.
December 7, 201410 yr а у кого в Минске еще есть аргумент??и почему больше про сие ваяние нет информации?хотелось бы услышать,может кто чего доделать решил тоже... Я конечно не в Минске, но... Пользуюсь третий год. Ружье с рукояткой 2/3. К ружью претензий нет. Единственное что делал за это время, стравливал воздух в конце сезона и накачивал в начале. Надо бы уплотнительные колечки поменять, но лень, пока не начнет травить точно не соберусь. Обломил на передней заглушке зацеп для линя в камнях. Как это произошло не заметил. Решение проблемы - сделал пластинку из нержавейки и поставил. Разницы никакой. Про подброс писать не буду, по мишеням не стрелял, а в "боевых" условиях толком и непонятно есть он или нет. Но меня устраивает. Тонкий ресивер - проще управлять ружьем на течении. Правда, из-за него ружье не плавает ни с гарпуном ни без. Поплавок вешать не хочу, чаще всего охочусь на течении и для меня маневренность важнее плавучести. Был один выстрел на воздухе. Конструкция ни при чем, сам дурак. При наматывании линя нечего палец на спуске держать. Поршень пережил выстрел спокойно. Есть вопрос к гарпуну. При охоте в камнях часто гнется. Приходится ровнять. Толи такая сталь, толь ружье слишком мощное. Хотя сильно не качаю, 20-22 по весам. Крайних три сезона охочусь только с ним. До него был Темпест года четыре. Еще раньше РПС и РПП, тоже не по одному году. Если что-то конкретное интересует - спрашивайте.
December 18, 201410 yr Author Я конечно не в Минске, но... Пользуюсь третий год. Я тоже не в Минске))... Приобрел Аргумент в 2011 году. Активно эксплуатирую с весны 2012. Рабочая лошадка - ни разу не подводило. Но, правда, я пользовался изначально со всеми своими переделками (они описаны в начале этой темы). Это основная моя пушка - чаще всего охочусь именно с ней.
November 28, 20186 yr Рабочие схематические схемыОсвобождение воздуха из камеры https://forums.deeperblue.com/threads/russian-argument-pneumatic-speargun.101298/#post-932685
November 28, 20186 yr Рабочие схематические схемыОсвобождение воздуха из камерыХреновый способ. Обычно не сбрасывает, не сбрасывает, не сбрасывает, хлоп ... и ресивер пустой. Линесброс провалился и обратно не выходит. Масло ручьем течет. Все, разбирай ружье. Травлю методом откручивания надульника, получается аккуратнее. Контроль по громкости шипения воздуха.
January 22, 20196 yr Администраторы Рабочие схематические схемыОсвобождение воздуха из камерыХреновый способ. Обычно не сбрасывает, не сбрасывает, не сбрасывает, хлоп ... и ресивер пустой. Линесброс провалился и обратно не выходит. Масло ручьем течет. Все, разбирай ружье. Травлю методом откручивания надульника, получается аккуратнее. Контроль по громкости шипения воздуха. А если в конструкцию добавить подпорную пружину, чтобы шток выдавливала наружу когда нет воздуха?
January 22, 20196 yr А если в конструкцию добавить подпорную пружину, чтобы шток выдавливала наружу когда нет воздуха? Встречный вопрос, а сильно ли надо? Закачиваешь, в лучшем случае, раз в год, травишь тоже не чаще. А раз было три года не менял закачку. смысл в дополнительных детялях.
January 23, 20196 yr Администраторы Так можно много деталей поубирать или заменить. Это простое решение вопроса, а решать этот вопрос дело конструктора или пользователя.
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.