Jump to content

Featured Replies

Макс, спасибо за отчёт. А что за ружьё-гарпун, которым не пробил?

post-3887-073896400 1344416250_thumb.jpg 22 кг накачано !

Да всего хватает ! язи да головли, щучки не большие до двух кг. .... чего не видел так сома и жереха !!! не видно не хера в таком прозраке ! :icon_e_surprised: ... а эти рыжие бобры мне так по три штуки за охоту встречаются ! сразу очень пугался :icon_e_surprised: - счас привык вроде не агресивные стараюсь подчениться их требованиям и ретироваться без конфликтов ! :D :D :D .... последний сплав был позавчера прошел осенним маршрутом "Шрэк" (кто курит форум - вкурит :icon_e_smile: ) прошел в одиночку более 9 км шел 6 - 7 часов , километр или чуть меньше полз на пузе неман вааще обмелел Вся рыба на глубине в корчах и завалах Видел Очень большие тени , Бил Дуплет повезло НЕ ВЗЯЛ между ними попал даже не поцарапал ! Все отделались только испугом :icon_e_surprised: что стояло не понял два хвоста с мою ласту !!! местечко запомнил чуть подождем ! Там посмотрим кто это !

• Replies 1.3k
  • Views 217.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Очередная охота на Немане 20.07.2016. Прозрак 1.5 метра, но наслаждаться прозраком мешала взвесь. Прошел против течения заглядывая под каждый куст и в каждые доступные места. Под очередным кустом заме

• KopfJager
    KopfJager

Вчерашний речной сазанчик. Взят на глубине около метра, в занесенном наполовину песком корче. Вообще по рыбе кисло,это самое солидное,что видел под водой.. Река пуста как никогда... Прозрачность хорош

• Мужики, да везде хватает огрехов. Бывает и человека по ошибке казнят-вот это страшно... А по рыбе не нужно просто афишировать кукан стреляной мелочи, для подвоха это как-то зазорно и в не нашу пользу,

Posted Images

Все отделались только испугом :icon_e_surprised: что стояло не понял два хвоста с мою ласту !!! местечко запомнил чуть подождем ! Там посмотрим кто это !

Если на течении, за бревном, то могу предположить что это было:)

Если на течении, за бревном, то могу предположить что это было:)

.... ты прав ! .... если бы попал бы в двоих Они наверное бы бревна разбросали бы !!!! :D :D :D :D

МАХ, был эти дни, как прозрак??? Завтра думаю проехаться!
Был на днях в районе Еремич. По прозраку бывает и лучше, но работать можно... Когда шел обратно сплавом к месту стоянки, два бухих удочника пытались вые.., хотя их зона ловли была нисколько не нарушена. Пришлось подплыть ближе и побеседовать... Есть такой тип людей, которым пока пиздюлину, извините не отвесишь, ну ни как не доходит... А хуже всего, что когда у нас еще и рыбу видит это быдло пьянющее, так их аж колотить начинает.., потому что это их рыба, а ни как не наша, но :icon_e_geek: Проще всего закинуть с берега крючок с кириешкой, самомому идти бухать непросыхая и ждать, что крокодил клюнет, еще и сам попросит чтоб его вытянули.., а при виде подвоха возмущаться. Хотя есть вполне адекватные и нормальные рыболовы. А быдло пьяное нужно заставлять уважать НАС, если нормально не доходит :icon_cry:
Был 9го в районе Николаевщины встретил адекватного старого рыбака, жаловался ,что утром видел двоих на лодке и с машиной на яме,с сетями.Уж очень сетовал на них.Про подвохов ничего плохого не сказал,настоящий РЫБАК.Проплыл я эту яму и чуть выше- дно усеяно мелкой рыбой, явно электрики.Видимость 2-2.5м ,но уровень упал и рыба видать скатилась ниже.10го был уже ниже,в районе Любче,видос 1м ,на солнце побольше ,но маловато для эфективной охоты.
Был вчера.вода упала,прозрак 1-1.2м(с солнцем чуток получше).Результат 2а сазанчика.
Были 11 го перед Еремичами, обнырял длинный отрезок. По рыбе не очень. Прозрак - бывает гораздо лучше, но рабочий... В корчах и на русле и у берега одна мелочь,полное отсутствие признаков схода крупной рыбы... :icon_e_surprised:

11.08 под Бережно - щучка на 8 кг. Стояла в подмоине под кустом на глубине ~1 метр.

Прозрак - около 1.5 метра, вода низкая. Так же встречалась некрупная щука, голавль и язь (в районе кило).

На следующий день (12.08) по рыбе стало совсем грустно.

post-2471-027637900 1344857968_thumb.jpg post-2471-085704900 1344858512_thumb.jpg

11.08 под Бережно - щучка на 8 кг. Стояла в подмоине под кустом на глубине ~1 метр.

Прозрак - около 1.5 метра, вода низкая. Так же встречалась некрупная щука, голавль и язь (в районе кило).

post-2471-027637900 1344857968_thumb.jpg post-2471-085704900 1344858512_thumb.jpg

Красавчик !!!!

Молодчина :rolleyes:

Парни, спасибо!

Хотел еще добавить, что сильно проникся одним неожиданным для меня моментом - радость от добычи хорошей рыбки значительно усиливается тем фактом, что добыта она ружжом, сделанным своими руками. Может я и эстетствую, но, чесслово, приятнее вдвойне))) Нисколько не жалею о потраченном времени и деньгах - напротив, планирую продолжать в том же духе - теперь на очереди заднерукая 35-ка с гарпуном Ф8 для мутняка/густой травы, во :)

Кто был позавчера, вчера? Как видимость?
1.2 - местами и меньше !

Был пару дней в районе впадения Уши.

Про видимость. Если это расстояние, с которого можно распознать и отчетливо видеть объект двигаясь вдоль берега около дна, то это 1 метр, если это расстояние, с которого видно движение неопознанного объекта, то 2 метра.

В Немане наловил много плотвы и окуня руками. Нашел в корчах на дне сеть, долбался с ней минут 20 (на русле, на глубине), но достал. В сетке были остатки 3 тухлых рыбин (небольших). Были сходы щуки, язей и голавлей не видел. В Уше получше, но местами. Видимость отличная, был удивлен глубиной Уши, количеством травы и водорослей. Для себя сделал вывод - реку надо понять (это не Неман). Получил огромное удовольствие. Плавать было интересно. Плавал в двух местах. В первом рыбы мало, вся мелкая, ничего не взял. Переехал в другое место. Были найдены и взяты в плен четыре голавлика примерно по 0,9 кг, крупнее не видел и язя на 1,6 кг. Два из четырех голавликов были застрелены одновременно (стояли плотно в норе на глубине 4 м). Язь стоял на глубине 0,5 метра в траве.

Денис- на Уше глубины нашел на четыре метра? Ни фига се. По поводу сети, то вообще последние лет восемь не видел( нож с собой не беру в те места) Хотя сеть каким то образом могла из стариц попасть. На русле вообще глупо ставить.

Денис- на Уше глубины нашел на четыре метра? Ни фига се. По поводу сети, то вообще последние лет восемь не видел( нож с собой не беру в те места) Хотя сеть каким то образом могла из стариц попасть. На русле вообще глупо ставить.

Сеть нашел спутанную в Немане около главной канавы (1.5 км от дома). На Уше 4 метра около бетонного моста за Скоричами. Там участок метров 100 примерно глубокий. Вот тебе и фига се :icon_mrgreen: . Ты на выходные едешь? Я планирую в субботу утром поехать туда, куда мы собирались или туда, где были. :yes: И на Ушу заедем, я тебе покажу, где глубина 4 метра, аможет и больше.

Извини. Я в субботу работаю.Как у тебя по будням(четверг-суббота или воскресенье вторник)Пока только так получается у меня. В эти выходные я смогу приехать только в воскресенье к пяти вечера. На сентябрь свободен!

У меня Вовка только суб. и воск. выходные. В сентябре недельку отпуска возьму.

P.S. Сивый мозг выносит, требует костюм. Есть какие сдвиги? Я, кстати, с ним на Уше был.

Ну пока 140 ни кто не перебил на аукционе. Завтра окончание торгов. Ну а что он хотел. Если что на меня вали.Нету подводных. Дайверский есть. Но не красиво на людях подниматься(подсуетить фиговый не вопрос). Скажи ждем.Если что мне пусть звонит(номер дай ему)
Хорошо.

Денис- на Уше глубины нашел на четыре метра? Ни фига се.

На Уше есть ямки и по 6 м. :yes:

На Уше есть ямки и по 6 м. :yes:

Я глубиномер не брал с собой :icon_e_biggrin: , может там было и 6 метров. Бетонный мост за д. Скоричи.

ну 6 ты уж загнул:)