Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Akvalang.com

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Не парьтесь, после нескольких самостоятельных процессов копчения все пойдет как по маслу. Главное не закладывайте слишком влажный продукт, а еще я его выветриваю как минимум полчасика, когда он готов.
  • 3 months later...
  • Replies 179
  • Views 37.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это фото сделано зимой , на балконе ;)  http://photo.qip.ru/photo/valet63/96649471/xlarge/130980764.jpg

• Пользовался долгое время разными коптильнями и не одну продал. Скажу одно, покупать коптилку с гидрозатвором имеет смысл, если собираетесь коптить рыбу в домашних условиях. При покупке обзательно обра

• Хобня
    Хобня

Кто что слышал о таком копчении и коптилке. Фото моего знакомого в одноклассниках про коптилку сказал купил. Живет в США. может и у нас такая у кого есть хочется побольше информации. Вот слова от него

Posted Images

А вот и мой агрегат для любого копчения (холодное, гарячае). 

post-5655-052806400 1333304896_thumb.jpg

post-5655-043850300 1333304929_thumb.jpg

post-5655-054506600 1333304959_thumb.jpg

post-5655-084239500 1333304987_thumb.jpg

post-5655-027637900 1333305046_thumb.jpg

post-5655-005459500 1333305363_thumb.jpg

post-5655-095640100 1333305392_thumb.jpg

лучше результат покажи,слюни попускать.
К сожалению сезон еще не открыт, а с прошлого фото не делал. Да и фото теперь будет не скоро, ухожу исполнять долг перед родиной в середине мая. Как тяжело думать, что скоро откроется сезон, а ты в «сапоги». Прости за отступление. Рыба получается вкусняшка! Но хочу сказать, что холодным коптил 3-е суток – очень трудоемко. Тен нужен только для розжига (определенный понт), а так он не нужен… :nyam:

К сожалению сезон еще не открыт, а с прошлого фото не делал. Да и фото теперь будет не скоро, ухожу исполнять долг перед родиной в середине мая. Как тяжело думать, что скоро откроется сезон, а ты в «сапоги». Прости за отступление. Рыба получается вкусняшка! Но хочу сказать, что холодным коптил 3-е суток – очень трудоемко. Тен нужен только для розжига (определенный понт), а так он не нужен… :nyam:

... ну тогда жди в гости ! Рыбу по дороге соберем ! коптить будем на целый год чтоб хватило ! :drinks: ..... каптилочка то что надо ! ...а какая призводительность этого аппарата ?

Не хочешь продать? Придёшь с армии - она заржавеет. А так потом, к примеру из нержи себе сварганишь. :cool:

... ну тогда жди в гости ! Рыбу по дороге соберем ! коптить будем на целый год чтоб хватило ! :drinks: ..... каптилочка то что надо ! ...а какая призводительность этого аппарата ?

Что значит производительность? Я же писал, что рыбку копчу 3-е суток. А рыбы солько - с фото видно размеры отсека для копчения. Если со всех подвохов собрать рыбу, то в этом году армия будет без меня...

ухожу исполнять долг перед родиной в середине мая.

А чего тебя загребают в середине мая, летний призыв вроде в июле?

• 1 year later...

Cделал себе каптилкуattachicon.gif11.jpgattachicon.gif33.jpgattachicon.gif44.jpgattachicon.gif55.jpg. в воскресение после рыбалки испробовалиattachicon.gif22.jpg

Что то окунь в крапинку,нешта не тое с процессом копчения... :icon_e_biggrin:

а что может быть не так ?. может температура большая ? а по вкусу даже очень не плохо получился. :yes:

а что может быть не так ?. может температура большая ? а по вкусу даже очень не плохо получился. :yes:

Шучу Мишаня,все класс! у самого похожая конструкция,со вкусом действительно все ок. Просто окунь какойто в точку чорную,на Новолукомле все такие видел,чксно сказать-стрелять не стал...

Ну как там, сазанов на Пине погонял трохи этой осенью? по фото так прошлый сезон посильнее был у тебя....

я почти не охотился , но товарищь взял с 10-ку шт . самый большой 15 кг

Мишаня 1984 
 Попробуй ложить меньше апилок (жменьку добрую) , а рыбку  перед копчением подсушить пару часов электро-вентелятом .
Почуйствуешь разницу  - отпишись !   :yes:

• 2 months later...

У меня 3 яблони под сруб пойдут, кому нужны - забирайте.

• 6 months later...

Нужен совет от самоделкиных. Может кто пробовал чего примудрить для подогрева коптилки с помощью газа (пропана) в гаражных условиях? Чтоб не прибегать к кострам и мангалам.

• Администраторы

Применял обычную газовую плитку и даже на природе на ней коптил. Потом хоть коптилка снаружи чистая и можно ее спокойно ставить в машину.

Применял обычную газовую плитку и даже на природе на ней коптил. Потом хоть коптилка снаружи чистая и можно ее спокойно ставить в машину.

Аналогично.

А никто не пробовал гарелку с газовой колонки примудрить? Просто до этого пользовался газовой паяльной лампой, не очень удобно,т.к. прогревается только небольшой участок (не равномерно), постоянно приходится двигать вдоль всего дна.

А плитку 2-х камфорную применяли?

Это стандартный 3-х литровый газовый балон. Мне его хватает на , примерно , 20 копчений.