December 14, 201113 yr Не парьтесь, после нескольких самостоятельных процессов копчения все пойдет как по маслу. Главное не закладывайте слишком влажный продукт, а еще я его выветриваю как минимум полчасика, когда он готов.
April 1, 201213 yr К сожалению сезон еще не открыт, а с прошлого фото не делал. Да и фото теперь будет не скоро, ухожу исполнять долг перед родиной в середине мая. Как тяжело думать, что скоро откроется сезон, а ты в «сапоги». Прости за отступление. Рыба получается вкусняшка! Но хочу сказать, что холодным коптил 3-е суток – очень трудоемко. Тен нужен только для розжига (определенный понт), а так он не нужен…
April 1, 201213 yr К сожалению сезон еще не открыт, а с прошлого фото не делал. Да и фото теперь будет не скоро, ухожу исполнять долг перед родиной в середине мая. Как тяжело думать, что скоро откроется сезон, а ты в «сапоги». Прости за отступление. Рыба получается вкусняшка! Но хочу сказать, что холодным коптил 3-е суток – очень трудоемко. Тен нужен только для розжига (определенный понт), а так он не нужен… ... ну тогда жди в гости ! Рыбу по дороге соберем ! коптить будем на целый год чтоб хватило ! ..... каптилочка то что надо ! ...а какая призводительность этого аппарата ?
April 1, 201213 yr К сожалению сезон еще не открыт, а с прошлого фото не делал. Да и фото теперь будет не скоро, ухожу исполнять долг перед родиной в середине мая. Как тяжело думать, что скоро откроется сезон, а ты в «сапоги». Прости за отступление. Рыба получается вкусняшка! Но хочу сказать, что холодным коптил 3-е суток – очень трудоемко. Тен нужен только для розжига (определенный понт), а так он не нужен… Не хочешь продать? Придёшь с армии - она заржавеет. А так потом, к примеру из нержи себе сварганишь.
April 2, 201213 yr ... ну тогда жди в гости ! Рыбу по дороге соберем ! коптить будем на целый год чтоб хватило ! ..... каптилочка то что надо ! ...а какая призводительность этого аппарата ? Что значит производительность? Я же писал, что рыбку копчу 3-е суток. А рыбы солько - с фото видно размеры отсека для копчения. Если со всех подвохов собрать рыбу, то в этом году армия будет без меня...
April 2, 201213 yr ухожу исполнять долг перед родиной в середине мая. А чего тебя загребают в середине мая, летний призыв вроде в июле?
December 5, 201311 yr Cделал себе каптилку11.jpg33.jpg44.jpg55.jpg. в воскресение после рыбалки испробовали22.jpgЧто то окунь в крапинку,нешта не тое с процессом копчения...
December 6, 201311 yr а что может быть не так ?. может температура большая ? а по вкусу даже очень не плохо получился.
December 6, 201311 yr а что может быть не так ?. может температура большая ? а по вкусу даже очень не плохо получился. Шучу Мишаня,все класс! у самого похожая конструкция,со вкусом действительно все ок. Просто окунь какойто в точку чорную,на Новолукомле все такие видел,чксно сказать-стрелять не стал...
December 6, 201311 yr Ну как там, сазанов на Пине погонял трохи этой осенью? по фото так прошлый сезон посильнее был у тебя....
December 7, 201311 yr Мишаня 1984 Попробуй ложить меньше апилок (жменьку добрую) , а рыбку перед копчением подсушить пару часов электро-вентелятом .Почуйствуешь разницу - отпишись !
August 29, 201410 yr Нужен совет от самоделкиных. Может кто пробовал чего примудрить для подогрева коптилки с помощью газа (пропана) в гаражных условиях? Чтоб не прибегать к кострам и мангалам.
August 30, 201410 yr Администраторы Применял обычную газовую плитку и даже на природе на ней коптил. Потом хоть коптилка снаружи чистая и можно ее спокойно ставить в машину.
August 30, 201410 yr Применял обычную газовую плитку и даже на природе на ней коптил. Потом хоть коптилка снаружи чистая и можно ее спокойно ставить в машину.Аналогично.
August 30, 201410 yr А никто не пробовал гарелку с газовой колонки примудрить? Просто до этого пользовался газовой паяльной лампой, не очень удобно,т.к. прогревается только небольшой участок (не равномерно), постоянно приходится двигать вдоль всего дна.Применял обычную газовую плитку и даже на природе на ней коптил. Потом хоть коптилка снаружи чистая и можно ее спокойно ставить в машину.А плитку 2-х камфорную применяли?
August 30, 201410 yr Это фото сделано зимой , на балконе ;) http://photo.qip.ru/photo/valet63/96649471/xlarge/130980764.jpg
August 30, 201410 yr Это стандартный 3-х литровый газовый балон. Мне его хватает на , примерно , 20 копчений.